Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Видеопробка


21.11.2006

В Таллине запущен проект EMT SurfPort. Пользователи услуги получают видеоизображение на экране мобильника, которое передается с 11 крупнейших городских перекрестков, где установлены специальные камеры слежения. Видео с каждой точки обновляется в течение двух секунд. Решение EMT SurfPort было реализовано совместно мобильным оператором EMT и сервисной компанией AS Signaal (специализируется на установке светофоров и дорожной навигации) по инициативе Городского совета Таллина.

Технологически это решение не уникально. Во многих городах мира на дорогах стоят камеры слежения, которые передают картинку по запросу (не только специальным службам, но и, например, в Интернет). Однако в большинстве случаев они используются для общего наблюдения, а не для мониторинга транспортного потока. Если с ними и связаны мобильные решения, то только любительские. Кроме того, они генерируют отдельные изображения, которые обновляются с определенной периодичностью (не чаще одного раза в минуту), а не потоковое видео. Уникальным является сам факт кооперации между городом и мобильным оператором, которая сделала доступной для всех граждан информацию с устройств, используемых для управления движением.
 
Впрочем, для маленького Таллина проект EMT SurfPort не станет прорывным. Во-первых, нельзя сказать, что город страдает от пробок (а подобная услуга интересна именно автомобилистам, заинтересованным в том, чтобы избегать пробок). Во-вторых, трансляция качественного видеосигнала возможна только в сетях 3G, пользователями которых в Эстонии сейчас является не более 10% населения. Мобильное видеонаблюдение за дорожной ситуацией гораздо актуальнее в европейских мегаполисах: там и пробки есть, и 3G развивается куда более активно.

Источник: "Эксперт Северо-Запад"

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 45026893
3210
Hosts 4217845
339
Visitors 7700499
712

17

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582