Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Офисы Владивостока не сдали экзамен на безопасность (видео)


20.11.2006

Во Владивостоке сотрудники МЧС провели рейд по объектам, не отвечающим нормам пожарной безопасности.

Нарушения в этих офисных зданиях обнаружили во время предыдущих проверок. Новая инспекция показала, что далеко не всем удалось покинуть "черный список".

Большинство офисных зданий во Владивостоке по-прежнему не отвечают правилам противопожарной безопасности. С таким заявлением выступил министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу.

С момента пожара в отделении Сбербанка, который унес жизни девяти человек, прошло ровно 10 месяцев, но за это время, по его словам, в городе мало что изменилось.

Нагоняй от министра во Владивостоке воспринят как очередной приказ к действию. Сотрудники МЧС снова отправились по неблагополучным объектам. Предписания об устранении нарушений выданы были, теперь нужно проверить их выполнение.

Варвара Северинова, начальник отдела государственного пожарного надзора Фрунзенского района Приморского края: "На каждом этаже есть знаки пожарной безопасности, система оповещения о пожаре, сигнализация".

При более тщательном осмотре атмосферу всеобщего благополучия все же пришлось нарушить. Отчетность испортили электропроводка и легко сгораемые стены в коридорах.

Андрей Праздников, старший инспектор отдела государственного пожарного надзора Фрунзенского района Приморского края: "Остается нерешенным вопрос горючей отделки стен в лифтовых холлах. Она при горении выделяет много очень токсичного дыма".

Арендаторы и владельцы помещения в расстройстве. Вложено немало денег, но "черный список" покинуть так и не удалось.

Андрей Смолин, директор унитарного государственного предприятия "Госнедвижимость": "Была бы задача, найти можно все что угодно. Скажем так, основные требования, которые нам были предъявлены, выполнены".

С чем не могут справиться ни МЧС, ни арендаторы, так это с парковкой машин у зданий. Автомобили по-прежнему создают преграду для пожарных расчетов.

Юрий Журавель, и. о. начальника отдела государственного пожарного надзора Ленинского района Приморского края: "Вдоль здания организована несанкционированная парковка личного транспорта, хотя имеются запрещающие знаки для въезда".

Автомобилями забита даже площадь у печально известного Сбербанка. Здесь действительно ничего не изменилось. Спасатели разводят руками. Приказ министра в этой части они выполнить явно не в состоянии.

Источник: Новости НТВ

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 44132027
20157
Hosts 4160430
1270
Visitors 7573205
2823

28

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582