Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Новейшая модель робота-разведчика


17.11.2006

На выставке "Охрана и безопасность" спасатели представили новую разработку робота-разведчика. Как сообщили в пресс-службе "КрасЭкспоцентра", в рамках выставки "Связь. Информационные технологии и коммуникации. Охрана и безопасность" в МВДЦ "Сибирь" прошел семинар по вопросам противопожарной безопасности объектов промышленного и гражданского строительства, на котором сотрудники научно-исследовательского производственного объединения МЧС России рассказали о своих последних собственных разработках, которые демонстрируются на выставке.

В частности, состоялась презентация уникальной разработки красноярских ученых: робота-разведчика, ищущего очаги возгорания. Как рассказал заместитель начальника Сибирского филиала ФГУ "Всероссийский научно-исследовательский институт противопожарной обороны МЧС России" по научной работе Юрий Андреев, робот предназначен для работы в условиях опасных для жизни человека.

"Он предназначен для применения при ликвидации техногенных аварий и пожаров, сопряженных с рисками гибели и травматизма людей. Робот обладает высокой проходимостью, способен преодолевать различные преграды, подниматься по лестничным маршам, проходить ограниченные по ширине и высоте коридоры. Вместе с этим, он невосприимчив к различным электромагнитным помехам, имеет систему контроля за обстановкой, систему видеонаблюдения, способную работать в условиях плохой видимости, систему контроля за окружающей средой. Устройство также имеет унифицированный привод для установки различного аварийно-спасательного оборудования, либо пожарно-технического вооружения, используемого при тушении пожара или проведении вспомогательных работ" -- пояснил он.
Отметим, программное обеспечение робота разработано на основе операционной системы Windows ХР.

Напомним, в работе выставки "Связь. Информационные технологии и коммуникации. Охрана и безопасность", организованной компанией "КрасЭкспоцентр", принимают участие коммерческие и государственные предприятия и ведомства, в том числе ГУВД Красноярского края, МЧС, пожарные и транспортная милиция.

Источник: ИА REGNUM

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 70046472
485
Hosts 5814594
100
Visitors 11156187
132

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582