Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Продавец украла одежды на 120 тысяч рублей


16.11.2006

В последнее время иркутские магазины столкнулись с масштабным злоупотреблением недобросовестных сотрудников магазинов. Порой убыток от них превышает в несколько раз ущерб от краж, совершенных покупателями.

По словам адвоката Юлии Друговой, которая и занималась, в частности, делом иркутянки Халматовой, обокравшей магазин "Евромода", к ней часто обращаются хозяева элитных иркутских магазинов с просьбой проконсультировать по поводу краж вещей.

-- Такие дела редко доходят до правоохранительных органов. Предприниматели стараются сами уладить подобные проблемы. Но в случае с Натальей Халматовой хозяйка магазина решила установить вину продавца в суде, -- объясняет Юлия Владимировна. -- Ведь девушка за месяц умудрилась украсть больше 30 вещей, стоимость самой дешевой из которых 1100 рублей.

-- Наташа казалась нам чудной девочкой -- доброжелательной, спокойной, -- вспоминает сотрудник магазина Зульфия Исламгалеева. -- Но в конце прошлого года мы стали замечать пропажу вещей. Причем на достаточно ощутимую сумму. До этого у нас ничего подобного не было. Так как конкретного виновного долго не могли обнаружить, то возмещать недостачу приходилось всем продавцам.

В данном случае долго так продолжаться не могло -- кражи не прекращались. Директор магазина решила внимательно просмотреть все записи с камер видеонаблюдения.

При внутреннем расследовании оказалось, что вещи выносила 23-летняя Наталья Халматова, которая работала в магазине в общей сложности больше двух лет (с небольшим перерывом) и до этого ни разу в ни в чем плохом не была замечена.

-- Мы всегда ей доверяли, тем более что она жила с молодым человеком, который учился в высшей школе милиции. Он часто встречал ее около магазина, -- вспоминает Зульфия.

Девушка брала вещи и уходила в подсобное помещение, где делала вид, что убирается. На самом деле Наталья отрезала сигнальные приборы, которые должны подавать сигнал на выходе из магазина о том, что за вещь не заплатили. Причем, по словам директора магазина, у девочки даже выражение лица менялось, когда она срезала сигналки. Из добродушного и милого оно становилось злобным.

-- После того как Наталья срезала сигналки, она надевала на себя вещи и уходила домой. Некоторые из наших девушек удивлялись, как стройную девушку может так полнить верхняя одежда, -- вспоминают коллеги Натальи.

После того как в милицию было подано заявление, в доме девушки провели обыск и нашли большинство похищенных вещей, другую часть она продала знакомым и друзьям.

-- Случай с Натальей Халматовой достаточно уникальный, -- рассказывает Юлия Другова. -- Девушка признала свою вину в суде, благодаря чему попала под амнистию, которая объявила Государственная дума РФ в честь своего столетия.

Но на этом дело не закончится. Девушка будет отвечать в гражданском порядке. Ей придется выплатить больше 122 тысяч материального ущерба. Кроме того, потерпевшая собирается получить компенсацию морального ущерба. Суд будет проходить, скорее всего, по месту постоянного жительства девушки в Осинском районе Иркутской области (село Хокта).

По словам директора салона "Евромода", Халматова устроилась к ней по рекомендации общего родственника. Когда обнаружились кражи, то появилось распоряжение проверять сотрудниц на предмет выноса вещей. Чтобы ее не проверяли, она устроила так, чтоб за ней приходил молодой человек в форме сотрудника милиции.

Что вынесла продавщица из магазина:
Платье стоимостью 6400 рублей, юбку -- 6200 рублей, джинсы -- 4300 рублей, 7 ремней на общую сумму 7000 рублей, 23 водолазки на сумму около 40 000 рублей и т. д. Общий размер ущерба составил 122 тысячи 900 рублей.

Источник: "СМ Номер один"

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 44974281
17328
Hosts 4213732
1114
Visitors 7691038
2558

19

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582