Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Продавец украла одежды на 120 тысяч рублей


16.11.2006

В последнее время иркутские магазины столкнулись с масштабным злоупотреблением недобросовестных сотрудников магазинов. Порой убыток от них превышает в несколько раз ущерб от краж, совершенных покупателями.

По словам адвоката Юлии Друговой, которая и занималась, в частности, делом иркутянки Халматовой, обокравшей магазин "Евромода", к ней часто обращаются хозяева элитных иркутских магазинов с просьбой проконсультировать по поводу краж вещей.

-- Такие дела редко доходят до правоохранительных органов. Предприниматели стараются сами уладить подобные проблемы. Но в случае с Натальей Халматовой хозяйка магазина решила установить вину продавца в суде, -- объясняет Юлия Владимировна. -- Ведь девушка за месяц умудрилась украсть больше 30 вещей, стоимость самой дешевой из которых 1100 рублей.

-- Наташа казалась нам чудной девочкой -- доброжелательной, спокойной, -- вспоминает сотрудник магазина Зульфия Исламгалеева. -- Но в конце прошлого года мы стали замечать пропажу вещей. Причем на достаточно ощутимую сумму. До этого у нас ничего подобного не было. Так как конкретного виновного долго не могли обнаружить, то возмещать недостачу приходилось всем продавцам.

В данном случае долго так продолжаться не могло -- кражи не прекращались. Директор магазина решила внимательно просмотреть все записи с камер видеонаблюдения.

При внутреннем расследовании оказалось, что вещи выносила 23-летняя Наталья Халматова, которая работала в магазине в общей сложности больше двух лет (с небольшим перерывом) и до этого ни разу в ни в чем плохом не была замечена.

-- Мы всегда ей доверяли, тем более что она жила с молодым человеком, который учился в высшей школе милиции. Он часто встречал ее около магазина, -- вспоминает Зульфия.

Девушка брала вещи и уходила в подсобное помещение, где делала вид, что убирается. На самом деле Наталья отрезала сигнальные приборы, которые должны подавать сигнал на выходе из магазина о том, что за вещь не заплатили. Причем, по словам директора магазина, у девочки даже выражение лица менялось, когда она срезала сигналки. Из добродушного и милого оно становилось злобным.

-- После того как Наталья срезала сигналки, она надевала на себя вещи и уходила домой. Некоторые из наших девушек удивлялись, как стройную девушку может так полнить верхняя одежда, -- вспоминают коллеги Натальи.

После того как в милицию было подано заявление, в доме девушки провели обыск и нашли большинство похищенных вещей, другую часть она продала знакомым и друзьям.

-- Случай с Натальей Халматовой достаточно уникальный, -- рассказывает Юлия Другова. -- Девушка признала свою вину в суде, благодаря чему попала под амнистию, которая объявила Государственная дума РФ в честь своего столетия.

Но на этом дело не закончится. Девушка будет отвечать в гражданском порядке. Ей придется выплатить больше 122 тысяч материального ущерба. Кроме того, потерпевшая собирается получить компенсацию морального ущерба. Суд будет проходить, скорее всего, по месту постоянного жительства девушки в Осинском районе Иркутской области (село Хокта).

По словам директора салона "Евромода", Халматова устроилась к ней по рекомендации общего родственника. Когда обнаружились кражи, то появилось распоряжение проверять сотрудниц на предмет выноса вещей. Чтобы ее не проверяли, она устроила так, чтоб за ней приходил молодой человек в форме сотрудника милиции.

Что вынесла продавщица из магазина:
Платье стоимостью 6400 рублей, юбку -- 6200 рублей, джинсы -- 4300 рублей, 7 ремней на общую сумму 7000 рублей, 23 водолазки на сумму около 40 000 рублей и т. д. Общий размер ущерба составил 122 тысячи 900 рублей.

Источник: "СМ Номер один"

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 60319812
2072
Hosts 5356200
453
Visitors 10130914
552

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582