Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Продавец украла одежды на 120 тысяч рублей


16.11.2006

В последнее время иркутские магазины столкнулись с масштабным злоупотреблением недобросовестных сотрудников магазинов. Порой убыток от них превышает в несколько раз ущерб от краж, совершенных покупателями.

По словам адвоката Юлии Друговой, которая и занималась, в частности, делом иркутянки Халматовой, обокравшей магазин "Евромода", к ней часто обращаются хозяева элитных иркутских магазинов с просьбой проконсультировать по поводу краж вещей.

-- Такие дела редко доходят до правоохранительных органов. Предприниматели стараются сами уладить подобные проблемы. Но в случае с Натальей Халматовой хозяйка магазина решила установить вину продавца в суде, -- объясняет Юлия Владимировна. -- Ведь девушка за месяц умудрилась украсть больше 30 вещей, стоимость самой дешевой из которых 1100 рублей.

-- Наташа казалась нам чудной девочкой -- доброжелательной, спокойной, -- вспоминает сотрудник магазина Зульфия Исламгалеева. -- Но в конце прошлого года мы стали замечать пропажу вещей. Причем на достаточно ощутимую сумму. До этого у нас ничего подобного не было. Так как конкретного виновного долго не могли обнаружить, то возмещать недостачу приходилось всем продавцам.

В данном случае долго так продолжаться не могло -- кражи не прекращались. Директор магазина решила внимательно просмотреть все записи с камер видеонаблюдения.

При внутреннем расследовании оказалось, что вещи выносила 23-летняя Наталья Халматова, которая работала в магазине в общей сложности больше двух лет (с небольшим перерывом) и до этого ни разу в ни в чем плохом не была замечена.

-- Мы всегда ей доверяли, тем более что она жила с молодым человеком, который учился в высшей школе милиции. Он часто встречал ее около магазина, -- вспоминает Зульфия.

Девушка брала вещи и уходила в подсобное помещение, где делала вид, что убирается. На самом деле Наталья отрезала сигнальные приборы, которые должны подавать сигнал на выходе из магазина о том, что за вещь не заплатили. Причем, по словам директора магазина, у девочки даже выражение лица менялось, когда она срезала сигналки. Из добродушного и милого оно становилось злобным.

-- После того как Наталья срезала сигналки, она надевала на себя вещи и уходила домой. Некоторые из наших девушек удивлялись, как стройную девушку может так полнить верхняя одежда, -- вспоминают коллеги Натальи.

После того как в милицию было подано заявление, в доме девушки провели обыск и нашли большинство похищенных вещей, другую часть она продала знакомым и друзьям.

-- Случай с Натальей Халматовой достаточно уникальный, -- рассказывает Юлия Другова. -- Девушка признала свою вину в суде, благодаря чему попала под амнистию, которая объявила Государственная дума РФ в честь своего столетия.

Но на этом дело не закончится. Девушка будет отвечать в гражданском порядке. Ей придется выплатить больше 122 тысяч материального ущерба. Кроме того, потерпевшая собирается получить компенсацию морального ущерба. Суд будет проходить, скорее всего, по месту постоянного жительства девушки в Осинском районе Иркутской области (село Хокта).

По словам директора салона "Евромода", Халматова устроилась к ней по рекомендации общего родственника. Когда обнаружились кражи, то появилось распоряжение проверять сотрудниц на предмет выноса вещей. Чтобы ее не проверяли, она устроила так, чтоб за ней приходил молодой человек в форме сотрудника милиции.

Что вынесла продавщица из магазина:
Платье стоимостью 6400 рублей, юбку -- 6200 рублей, джинсы -- 4300 рублей, 7 ремней на общую сумму 7000 рублей, 23 водолазки на сумму около 40 000 рублей и т. д. Общий размер ущерба составил 122 тысячи 900 рублей.

Источник: "СМ Номер один"

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 53773357
6421
Hosts 4793895
637
Visitors 8950174
1091

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582