Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В "Рейтинге прайвеси" Россия заняла третье место с конца


09.11.2006 Международная организация Privacy International составила рейтинг, отражающий степень вторжения государства в частную жизнь человека. Организация провела оценку 37 государств, среди которых и Россия, которая оказалась на третьем месте с конца (1,4), оставив позади только Китай и Малайзию (по 1,3 балла).

В качестве критериев оценки, исследователи использовали следующие показатели: степень конституционной защиты, наличие законодательства, которое облегчает государству вторжение в частную жизнь граждан, развитость систем видеонаблюдения, распространенность практики прослушивания и прочитывания чужих сообщений и т.д.

Что касается постсоветских государств, то из них в рейтинг попали только прибалтийские страны. Латвия набрала 2,6 балла. Столько же получила Эстония. Литве эксперты поставили 2,5. В свою очередь, наиболее свободными, согласно исследованию, себя ощущают жители Германии (3,9 балла) и Канады (3,6).

Следует отметить, что в данном рейтинге, они почти догнали США, получивших 2 балла.

Исследователи отметили, что Великобритания (1,5 балла) вместе с Россией, Китаем и Малайзией находится в "группе риска", где право человека на частную жизнь практически не обеспечено.

В соответствии с заложенными в исследование условиями, страны, которые получили от 1 до 1,5 баллов, относятся к группе государств, которые осуществляют постоянный мониторинг за своими гражданами. Результат от 1,6 до 2 баллов означает, что страна переходит в группу "периодического наблюдения". А 2,1-2,5 балла позволяют отнести страну к группе "системных ошибок" при обеспечении прав на частную жизнь.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 44163041
5020
Hosts 4161996
373
Visitors 7576992
869

20

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582