Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Моя твоя не понимает


09.11.2006

Такую фразу все чаще можно услышать в гипермаркетах. Само слово "гастарбайтер" прочно вошло в наш лексикон, многие даже научились писать его правильно. К приезжей наемной рабочей силе привыкли и научились ее использовать. Кому яму выкопать, кому квартиру отремонтировать -- дешево! Быстрее других, пожалуй, просекли выгоду от использования гастарбайтеров предприниматели -- экономятся зарплаты и налоги. Сейчас и в крупных гипермаркетах их вовсю используют, большей частью в охране. Можно представить, какую безопасность покупателю обеспечит человек, который и по-русски-то говорит с трудом!

Проблема обеспечения безопасности в крупных торговых центрах, плотным кольцом окруживших столицу, давно вызывает серьезные нарекания у правоохранительных органов Подмосковья. В целях экономии владельцы этих магазинов пренебрегают элементарными требованиями. Претензии к ним есть и у милиции, и у пожарных, и у МЧС. Статистика свидетельствует, что именно с автостоянок гипермаркетов угоняется самое большое количество машин. Однако на все предложения местных властей по организации надлежащей системы безопасности, в том числе и антитеррористической, магазины отвечают отказом, ссылаясь на собственный опыт подобной работы. И продолжают нанимать в охранники гастарбайтеров. Дешево ведь...

 -- Получая прибыль, владельцы гипермаркетов и рынков экономят на безопасности, и такую ситуацию следует исправить, -- считает подмосковный губернатор Борис Громов.

В скором времени эта ситуация может измениться -- власти Московской области выступили с предложением ввести антитеррористический налог на гипермаркеты и рынки Подмосковья. И идея здесь не в том, чтобы пополнить областной бюджет за счет сверхприбыльных магазинов с иностранным капиталом, а в том, чтобы пустить эти деньги именно на обеспечение безопасности.

 -- Сейчас охрана таких объектов не отвечает никаким нормам обеспечения безопасности, -- говорит и глава городского округа Химки Владимир Стрельченко, на чьей территории расположено большое количество гипермаркетов. -- Опасности подвергаются жизни десятков тысяч посетителей. Мы неоднократно предлагали навести здесь порядок, однако понимания с некоторыми торговыми центрами так и не достигнуто. Похоже, что без введения налога не обойтись…

По предложению губернатора, профильные региональные ведомства должны разработать до весны следующего года порядок привлечения средств от подобного рода предприятий для усиления безопасности региона и проведения антитеррористических мероприятий.

Впрочем, реализовать планы губернатору будет непросто. На региональном уровне ввести новый налог нельзя, напоминают юристы, это делается федеральным законодательством.

Источник: Московский Комсомолец

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 61877967
18743
Hosts 5464583
991
Visitors 10319910
1599

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582