Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Моя твоя не понимает


09.11.2006

Такую фразу все чаще можно услышать в гипермаркетах. Само слово "гастарбайтер" прочно вошло в наш лексикон, многие даже научились писать его правильно. К приезжей наемной рабочей силе привыкли и научились ее использовать. Кому яму выкопать, кому квартиру отремонтировать -- дешево! Быстрее других, пожалуй, просекли выгоду от использования гастарбайтеров предприниматели -- экономятся зарплаты и налоги. Сейчас и в крупных гипермаркетах их вовсю используют, большей частью в охране. Можно представить, какую безопасность покупателю обеспечит человек, который и по-русски-то говорит с трудом!

Проблема обеспечения безопасности в крупных торговых центрах, плотным кольцом окруживших столицу, давно вызывает серьезные нарекания у правоохранительных органов Подмосковья. В целях экономии владельцы этих магазинов пренебрегают элементарными требованиями. Претензии к ним есть и у милиции, и у пожарных, и у МЧС. Статистика свидетельствует, что именно с автостоянок гипермаркетов угоняется самое большое количество машин. Однако на все предложения местных властей по организации надлежащей системы безопасности, в том числе и антитеррористической, магазины отвечают отказом, ссылаясь на собственный опыт подобной работы. И продолжают нанимать в охранники гастарбайтеров. Дешево ведь...

 -- Получая прибыль, владельцы гипермаркетов и рынков экономят на безопасности, и такую ситуацию следует исправить, -- считает подмосковный губернатор Борис Громов.

В скором времени эта ситуация может измениться -- власти Московской области выступили с предложением ввести антитеррористический налог на гипермаркеты и рынки Подмосковья. И идея здесь не в том, чтобы пополнить областной бюджет за счет сверхприбыльных магазинов с иностранным капиталом, а в том, чтобы пустить эти деньги именно на обеспечение безопасности.

 -- Сейчас охрана таких объектов не отвечает никаким нормам обеспечения безопасности, -- говорит и глава городского округа Химки Владимир Стрельченко, на чьей территории расположено большое количество гипермаркетов. -- Опасности подвергаются жизни десятков тысяч посетителей. Мы неоднократно предлагали навести здесь порядок, однако понимания с некоторыми торговыми центрами так и не достигнуто. Похоже, что без введения налога не обойтись…

По предложению губернатора, профильные региональные ведомства должны разработать до весны следующего года порядок привлечения средств от подобного рода предприятий для усиления безопасности региона и проведения антитеррористических мероприятий.

Впрочем, реализовать планы губернатору будет непросто. На региональном уровне ввести новый налог нельзя, напоминают юристы, это делается федеральным законодательством.

Источник: Московский Комсомолец

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 58414230
6563
Hosts 5153699
804
Visitors 9733750
1583

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582