Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

С введением программы "Безопасный город" в Коми раскрываемость краж значительно увеличится


09.11.2006

По раскрываемости краж и грабежей по Северо-Западу Коми переместилась с 11-го места на 7-е. Результаты работы правоохранителей с начала 2006 года озвучил журналистам министр внутренних дел Коми Владимир Силаев. Рост всех видов имущественных преступлений составил 18,4%. "Это не говорит о том, что воровать стали больше. Сейчас мы регистрируем абсолютно все, например, потери сотовых телефонов по "пьяной лавочке", -- подчеркнул министр.

Вместе с тем, стражи порядка надеются значительно улучшить показатели по раскрываемости с введением программы "Безопасный город" в Сыктывкаре, Печоре и Воркуте. Запуск ее запланирован на начало 2007 года, но отдельные положения внедряются уже сейчас. В частности, до конца этого года в наиболее опасных местах Сыктывкара будут установлены 16 камер видеонаблюдения.

Программа предусматривает создание автоматического центра управления нарядами патрульно-постовой службы. Благодаря спутниковой системе можно моментально отследить, где находятся автомашины ППС, и направить на место преступления ближайший наряд, а сотрудники уже не смогут заявить, что находятся в другой части города. В помощь патрульным на охрану города выйдут собаки -- особая гордость сыктывкарского питомника.

Блюстители порядка также ожидают немалую отдачу от горожан, в программе даже предусмотрено премирование жителей и сотрудников МВД за помощь в раскрытии тяжких преступлений. По словам В.Силаева, ежедневно в милицию поступает по 3-4 звонка. В этом году благодаря жителям удалось сохранить невредимыми две машины и две квартиры. Бдительных граждан поощрили. "На Западе это норма вещей -- сообщать обо всем подозрительном в полицию, потому что люди понимают, что если они сегодня не помогут соседу, то завтра могут пострадать сами. Надеюсь, что и наши жители вскоре к этому придут. В целом мы предпримем все, чтобы жители не беспокоились за собственную безопасность и не боялись в темное время суток выходить из дома", -- заявил министр.

Источник: "КомиОнлайн"

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения



Hits 52962783
22546
Hosts 4730487
2913
Visitors 8839327
3809

53

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582