Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

С введением программы "Безопасный город" в Коми раскрываемость краж значительно увеличится


09.11.2006

По раскрываемости краж и грабежей по Северо-Западу Коми переместилась с 11-го места на 7-е. Результаты работы правоохранителей с начала 2006 года озвучил журналистам министр внутренних дел Коми Владимир Силаев. Рост всех видов имущественных преступлений составил 18,4%. "Это не говорит о том, что воровать стали больше. Сейчас мы регистрируем абсолютно все, например, потери сотовых телефонов по "пьяной лавочке", -- подчеркнул министр.

Вместе с тем, стражи порядка надеются значительно улучшить показатели по раскрываемости с введением программы "Безопасный город" в Сыктывкаре, Печоре и Воркуте. Запуск ее запланирован на начало 2007 года, но отдельные положения внедряются уже сейчас. В частности, до конца этого года в наиболее опасных местах Сыктывкара будут установлены 16 камер видеонаблюдения.

Программа предусматривает создание автоматического центра управления нарядами патрульно-постовой службы. Благодаря спутниковой системе можно моментально отследить, где находятся автомашины ППС, и направить на место преступления ближайший наряд, а сотрудники уже не смогут заявить, что находятся в другой части города. В помощь патрульным на охрану города выйдут собаки -- особая гордость сыктывкарского питомника.

Блюстители порядка также ожидают немалую отдачу от горожан, в программе даже предусмотрено премирование жителей и сотрудников МВД за помощь в раскрытии тяжких преступлений. По словам В.Силаева, ежедневно в милицию поступает по 3-4 звонка. В этом году благодаря жителям удалось сохранить невредимыми две машины и две квартиры. Бдительных граждан поощрили. "На Западе это норма вещей -- сообщать обо всем подозрительном в полицию, потому что люди понимают, что если они сегодня не помогут соседу, то завтра могут пострадать сами. Надеюсь, что и наши жители вскоре к этому придут. В целом мы предпримем все, чтобы жители не беспокоились за собственную безопасность и не боялись в темное время суток выходить из дома", -- заявил министр.

Источник: "КомиОнлайн"

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 56100126
16094
Hosts 4958653
1869
Visitors 9277925
3829

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582