Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Британцы под колпаком


08.11.2006

Великобритания превращается в страну "Большого Брата": миллионы ее жителей находятся под наблюдением всю жизнь -- от колыбели до могилы. Уполномоченный правительства по делам информации Ричард Томас утверждает, что досье на британцев, собираемые как государственными, так и частными структурами, становятся все более пухлыми, и в ближайшие 10 лет масштабы слежки будут только расти. Такое развитие событий, весьма вероятно, окажется неизбежным результатом борьбы с терроризмом.

Еще два года назад уполномоченный выражал озабоченность тем, что "мы, как лунатики, идем к обществу тотального наблюдения". Доклад, подготовленный по заказу правительства группой ученых и экспертов Surveillance Studies Network, подтверждает его давние опасения. Документ был обнародован в четверг, в преддверии международной конференции по вопросам охраны частной жизни в Лондоне. К этому событию была приурочена и публикация рейтинга организации Privacy International, в котором Великобритания предстает самой "шпионизированной" из всех демократических стран.

Авторы доклада Surveillance Studies Network характеризуют "общество тотального наблюдения" как общество, в котором передовые технологии широко применяются для отслеживания и записи действий и передвижений людей. Это касается путешествий, скрытого видеонаблюдения, анализа покупательских предпочтений и финансовых операций, отслеживания телефонных звонков, электронных писем и использования интернета на рабочем месте. Ученые предупреждают: в ближайшем будущем неотвязная слежка только усилится, причем по большей части станет незаметной для обывателей. "Сочетание систем скрытого видеонаблюдения, биометрии, баз данных и технологий слежения может рассматриваться как часть более широкого замысла, маскируемого "войной с терроризмом", которую ведут США и Великобритания. Он проводится с использованием взаимосвязанных "умных" систем для отслеживания перемещений и поведения миллионов людей в пространстве и времени", -- отмечается в исследовании.

"Сегодня я опасаюсь, что однажды, проснувшись утром, мы окажемся "под колпаком". Слежка может проводиться с самыми лучшими намерениями и приносить пользу. Она может быть необходимой или желательной, например, для борьбы с террористами и опасными преступниками, для улучшения системы льгот и компенсаций и доступа к общественным и частным услугам, для усовершенствования системы здравоохранения. Но невидимая, неконтролируемая излишняя слежка создает атмосферу подозрительности. Она вторгается в наше личное пространство и ведет к решениям, которые напрямую затрагивают жизни людей. Ничего не стоит допустить ошибку, которая приведет к серьезным последствиям: ложные совпадения, неточные факты, неверные выводы и подозрения... Я хочу задать вопрос: где проходят границы между приемлемым и неприемлемым?" -- спрашивает Ричард Томас.

Спор о чрезмерном вмешательстве государства в частную жизнь граждан в последние дни стал особенно острым. В среду правительство Великобритании подверглось критике из-за вопросов, которые предполагается задавать во время переписи населения 2010 года: впервые они будут касаться доходов людей и их сексуального поведения.

В то же время профессор Алек Джеффрис, положивший начало созданию базы данных образцов ДНК, заявил, что база, в которой хранится уже 3,6 млн образцов, используется не по назначению. "База данных создавалась для хранения ДНК преступников, чтобы их легче было выявить, если они снова совершат правонарушение. А теперь в эту базу включена информация о сотнях тысяч невинных людей, попавших в поле зрения полиции, например, по обвинению в преступлении, которое впоследствии было снято", -- отметил профессор Джеффрис в интервью Би-Би-Си.

Вопросы вызывают и планы государственной службы здравоохранения потратить 12 млрд фунтов на создание базы данных на пациентов: истории болезни миллионов людей будут включены в нее независимо от их желания. Правительство заявляет, что это совершит переворот в управлении здравоохранением, но защитники гражданских свобод настаивают на том, что нужно спросить разрешения у пациентов, прежде чем выставлять самые интимные подробности, касающиеся их здоровья, напоказ людям, которые могут оказаться и весьма далекими от медицины.

"Данные в электронном формате -- гораздо более безопасный способ хранения информации по сравнению с существующей системой бумажных историй болезни, которые могут оказаться не там, где нужно. Будут предприняты усиленные меры безопасности для защиты конфиденциальной информации о пациенте", -- уверяют в службе здравоохранения.

Но противники такой системы полагают, что этих мер безопасности недостаточно. В рейтинге Privacy International Великобритания по уровню защиты конфиденциальной информации оказалась далеко позади всего остального западного демократического мира -- рядом с Россией. Замыкают список из 36 стран Малайзия и Китай. Первые места достались Германии и Канаде. Результат Великобритании -- худший в Евросоюзе: она единственная оказалась в черном списке стран с тотальной слежкой.

"Дело не только в сборе данных. Новые демократии в Центральной и Восточной Европе куда более привержены духу демократического общества, чем мы, -- вот о чем следует задуматься", -- подчеркнул глава Privacy International Саймон Дейвис.

Источник: ГАЗЕТА.GZT.RU

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 46277320
14751
Hosts 4312466
1197
Visitors 7899562
2632

37

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582