Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Система "Безопасный город" защитит Алматы от роста ДТП, преступности и ЧС


08.11.2006

В Алматы на встрече акима города Имангали Тасмагамбетова с главными редакторами СМИ состоялась презентация городской программы "Автоматизированная информационная система (АИС) "Безопасный город".

Программа "Безопасный город" утверждена решением маслихата Алматы 15 мая 2006 года. Ее цель -- обеспечение общественной безопасности жителей путем развития и интеграции систем всех ведомств и организаций, ответственных за безопасность города, на основе современных интеллектуальных информационно-телекоммуникационных технологий.

По словам генерального директора Центра информационных систем Алматы Валерия Хвана, одним из современных и эффективных методов обеспечения правопорядка по передовому опыту зарубежных стран является создание и использование системы видеоконтроля на территории города. В рамках пилотного проекта АИС "Безопасный город" в Бостандыкском районе на территории 41 патрульного участка в квадрате улиц Джандосова -- Тимирязева -- Байзакова -- Жарокова установлены 100 камер, осуществляющих видеосъемку этой зоны в круглосуточном режиме.

Для видеомониторинга приобретены современная аппаратура и необходимый комплекс периферийных технических средств, проведены монтажные и пусконаладочные работы. Участниками пилотного проекта являются созданный Центр видеомониторинга, Центр оперативного управления, Управление дорожной полиции Департамента внутренних дел Алматы. Из Центра оперативного управления ДВД информация передается в Единую дежурную диспетчерскую Службы спасения города.

Видеоархив происшествий может быть использован экспертами, службой дознания, сотрудниками правоохранительных и других уполномоченных органов для восстановления хода преступлений и нарушений общественного порядка.

На центральных магистралях города установлено семь программно-аппаратных комплексов, предназначенных для централизованного круглосуточного наблюдения за дорожной обстановкой, регистрации и распознавания автомобильных номеров, автоматического определения скорости движения транспортных средств. В случае нарушения скорости фото сохраняется в электронной базе данных с указанием времени, фактической и нормативной скорости. На основании базы данных нарушений производится автоматизированная подготовка административных материалов по нарушениям правил дорожного движения.

Как сказал аким Алматы, видеонаблюдение отслеживает не только ситуацию на дорогах, но и контролирует общественный порядок, фиксирует все нарушения и чрезвычайные происшествия в зоне охвата камеры.

Особо важное значение при подготовке документов об административных нарушениях имеет АИС "Население", регистрирующая место жительства граждан города. Кроме того, система "Население" постоянно используется органами правопорядка, в частности КНБ, прокуратурой, финансовой полицией, а также коммунальными службами города.

Согласно проекту, финансируемому акиматом Алматы, в городе будет установлено три тысячи камеры наблюдения, их будут обслуживать четыреста операторов в четыре смены. В перспективе количество камер будет увеличено за счет привлечения сил банков и бизнес-структур.

Источник: "Казинформ"

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 48455846
3229
Hosts 4436830
369
Visitors 8195137
737

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582