Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Система "Безопасный город" защитит Алматы от роста ДТП, преступности и ЧС


08.11.2006

В Алматы на встрече акима города Имангали Тасмагамбетова с главными редакторами СМИ состоялась презентация городской программы "Автоматизированная информационная система (АИС) "Безопасный город".

Программа "Безопасный город" утверждена решением маслихата Алматы 15 мая 2006 года. Ее цель -- обеспечение общественной безопасности жителей путем развития и интеграции систем всех ведомств и организаций, ответственных за безопасность города, на основе современных интеллектуальных информационно-телекоммуникационных технологий.

По словам генерального директора Центра информационных систем Алматы Валерия Хвана, одним из современных и эффективных методов обеспечения правопорядка по передовому опыту зарубежных стран является создание и использование системы видеоконтроля на территории города. В рамках пилотного проекта АИС "Безопасный город" в Бостандыкском районе на территории 41 патрульного участка в квадрате улиц Джандосова -- Тимирязева -- Байзакова -- Жарокова установлены 100 камер, осуществляющих видеосъемку этой зоны в круглосуточном режиме.

Для видеомониторинга приобретены современная аппаратура и необходимый комплекс периферийных технических средств, проведены монтажные и пусконаладочные работы. Участниками пилотного проекта являются созданный Центр видеомониторинга, Центр оперативного управления, Управление дорожной полиции Департамента внутренних дел Алматы. Из Центра оперативного управления ДВД информация передается в Единую дежурную диспетчерскую Службы спасения города.

Видеоархив происшествий может быть использован экспертами, службой дознания, сотрудниками правоохранительных и других уполномоченных органов для восстановления хода преступлений и нарушений общественного порядка.

На центральных магистралях города установлено семь программно-аппаратных комплексов, предназначенных для централизованного круглосуточного наблюдения за дорожной обстановкой, регистрации и распознавания автомобильных номеров, автоматического определения скорости движения транспортных средств. В случае нарушения скорости фото сохраняется в электронной базе данных с указанием времени, фактической и нормативной скорости. На основании базы данных нарушений производится автоматизированная подготовка административных материалов по нарушениям правил дорожного движения.

Как сказал аким Алматы, видеонаблюдение отслеживает не только ситуацию на дорогах, но и контролирует общественный порядок, фиксирует все нарушения и чрезвычайные происшествия в зоне охвата камеры.

Особо важное значение при подготовке документов об административных нарушениях имеет АИС "Население", регистрирующая место жительства граждан города. Кроме того, система "Население" постоянно используется органами правопорядка, в частности КНБ, прокуратурой, финансовой полицией, а также коммунальными службами города.

Согласно проекту, финансируемому акиматом Алматы, в городе будет установлено три тысячи камеры наблюдения, их будут обслуживать четыреста операторов в четыре смены. В перспективе количество камер будет увеличено за счет привлечения сил банков и бизнес-структур.

Источник: "Казинформ"

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 49537180
18347
Hosts 4495141
852
Visitors 8340561
1843

53

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582