Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Площадь Волкова получила три секретных электронных глаза


03.11.2006

Площадь Волкова в Ярославле отныне находится под неусыпным наблюдением. Здесь установлены три скрытые видеокамеры, одна из которых -- поворотная. С площади Волкова в Ярославле начался монтаж новой современной системы видеонаблюдения. Один миллион двести тысяч рублей дал город на эти цели. Большой брат за нами наблюдает. Эта фраза из фантастики теперь вполне применима и к ярославской действительности. Видеоглаз, или современные системы видеонаблюдения, фиксируют все, что происходит на улицах и площадях города. До конца года видеокамеры появятся и на Московском проспекте: на пересечении с Малой Пролетарской, улицей Наумова и Нагорной. По опто-волоконному кабелю изображение будет передаваться в госавтоинспекцию.

Андрей Мамонтов, заместитель директора департамента городского хозяйства: "Данная система будет выведена в дежурную часть ГАИ. Это позволит наблюдать за оперативной обстановкой на трассе. Фиксировать неправильно припаркованный транспорт, его номера. Благодаря этому можно оперативно вмешиваться в работу светофорного хозяйства -- удлинять красную или зеленую фазу".

Уже сегодня все, что происходит на площади Волкова, можно наблюдать на мониторе. Возможность 23-кратного увеличения изображения позволяет рассмотреть даже номера припаркованных машин. Места расположения видеокамер не разглашаются, чтобы избежать вандализма. Электронные наблюдатели будут работать круглосуточно. Они оборудованы специальным гермокожухом с подогревом и вентиляцией.

Олег Терентьев, сотрудник компании, устанавливавшей видеооборудование: "Система может использоваться не только для наблюдения за дорожной ситуацией, но и для охраны правопорядка. Уже есть интерес УВД с целью наблюдения за площадью Волкова".

Позже видеокамеры появятся и в других районах города, а также на мосту через Волгу. Дело это затратное, но необходимое. Ведь современные системы видеонаблюдения позволяют существенно снизить уличную преступность и навести порядок на дорогах. И Ярославль одним из первых в России стал устанавливать видеокамеры на своих улицах.

Источник: "Городской телеканал"

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 44024550
16331
Hosts 4153508
992
Visitors 7558570
2159

35

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582