Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Площадь Волкова получила три секретных электронных глаза


03.11.2006

Площадь Волкова в Ярославле отныне находится под неусыпным наблюдением. Здесь установлены три скрытые видеокамеры, одна из которых -- поворотная. С площади Волкова в Ярославле начался монтаж новой современной системы видеонаблюдения. Один миллион двести тысяч рублей дал город на эти цели. Большой брат за нами наблюдает. Эта фраза из фантастики теперь вполне применима и к ярославской действительности. Видеоглаз, или современные системы видеонаблюдения, фиксируют все, что происходит на улицах и площадях города. До конца года видеокамеры появятся и на Московском проспекте: на пересечении с Малой Пролетарской, улицей Наумова и Нагорной. По опто-волоконному кабелю изображение будет передаваться в госавтоинспекцию.

Андрей Мамонтов, заместитель директора департамента городского хозяйства: "Данная система будет выведена в дежурную часть ГАИ. Это позволит наблюдать за оперативной обстановкой на трассе. Фиксировать неправильно припаркованный транспорт, его номера. Благодаря этому можно оперативно вмешиваться в работу светофорного хозяйства -- удлинять красную или зеленую фазу".

Уже сегодня все, что происходит на площади Волкова, можно наблюдать на мониторе. Возможность 23-кратного увеличения изображения позволяет рассмотреть даже номера припаркованных машин. Места расположения видеокамер не разглашаются, чтобы избежать вандализма. Электронные наблюдатели будут работать круглосуточно. Они оборудованы специальным гермокожухом с подогревом и вентиляцией.

Олег Терентьев, сотрудник компании, устанавливавшей видеооборудование: "Система может использоваться не только для наблюдения за дорожной ситуацией, но и для охраны правопорядка. Уже есть интерес УВД с целью наблюдения за площадью Волкова".

Позже видеокамеры появятся и в других районах города, а также на мосту через Волгу. Дело это затратное, но необходимое. Ведь современные системы видеонаблюдения позволяют существенно снизить уличную преступность и навести порядок на дорогах. И Ярославль одним из первых в России стал устанавливать видеокамеры на своих улицах.

Источник: "Городской телеканал"

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 48921346
9022
Hosts 4462870
444
Visitors 8261428
1068

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582