Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Площадь Волкова получила три секретных электронных глаза


03.11.2006

Площадь Волкова в Ярославле отныне находится под неусыпным наблюдением. Здесь установлены три скрытые видеокамеры, одна из которых -- поворотная. С площади Волкова в Ярославле начался монтаж новой современной системы видеонаблюдения. Один миллион двести тысяч рублей дал город на эти цели. Большой брат за нами наблюдает. Эта фраза из фантастики теперь вполне применима и к ярославской действительности. Видеоглаз, или современные системы видеонаблюдения, фиксируют все, что происходит на улицах и площадях города. До конца года видеокамеры появятся и на Московском проспекте: на пересечении с Малой Пролетарской, улицей Наумова и Нагорной. По опто-волоконному кабелю изображение будет передаваться в госавтоинспекцию.

Андрей Мамонтов, заместитель директора департамента городского хозяйства: "Данная система будет выведена в дежурную часть ГАИ. Это позволит наблюдать за оперативной обстановкой на трассе. Фиксировать неправильно припаркованный транспорт, его номера. Благодаря этому можно оперативно вмешиваться в работу светофорного хозяйства -- удлинять красную или зеленую фазу".

Уже сегодня все, что происходит на площади Волкова, можно наблюдать на мониторе. Возможность 23-кратного увеличения изображения позволяет рассмотреть даже номера припаркованных машин. Места расположения видеокамер не разглашаются, чтобы избежать вандализма. Электронные наблюдатели будут работать круглосуточно. Они оборудованы специальным гермокожухом с подогревом и вентиляцией.

Олег Терентьев, сотрудник компании, устанавливавшей видеооборудование: "Система может использоваться не только для наблюдения за дорожной ситуацией, но и для охраны правопорядка. Уже есть интерес УВД с целью наблюдения за площадью Волкова".

Позже видеокамеры появятся и в других районах города, а также на мосту через Волгу. Дело это затратное, но необходимое. Ведь современные системы видеонаблюдения позволяют существенно снизить уличную преступность и навести порядок на дорогах. И Ярославль одним из первых в России стал устанавливать видеокамеры на своих улицах.

Источник: "Городской телеканал"

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 56659067
5236
Hosts 5012897
753
Visitors 9399351
963

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582