Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Площадь Волкова получила три секретных электронных глаза


03.11.2006

Площадь Волкова в Ярославле отныне находится под неусыпным наблюдением. Здесь установлены три скрытые видеокамеры, одна из которых -- поворотная. С площади Волкова в Ярославле начался монтаж новой современной системы видеонаблюдения. Один миллион двести тысяч рублей дал город на эти цели. Большой брат за нами наблюдает. Эта фраза из фантастики теперь вполне применима и к ярославской действительности. Видеоглаз, или современные системы видеонаблюдения, фиксируют все, что происходит на улицах и площадях города. До конца года видеокамеры появятся и на Московском проспекте: на пересечении с Малой Пролетарской, улицей Наумова и Нагорной. По опто-волоконному кабелю изображение будет передаваться в госавтоинспекцию.

Андрей Мамонтов, заместитель директора департамента городского хозяйства: "Данная система будет выведена в дежурную часть ГАИ. Это позволит наблюдать за оперативной обстановкой на трассе. Фиксировать неправильно припаркованный транспорт, его номера. Благодаря этому можно оперативно вмешиваться в работу светофорного хозяйства -- удлинять красную или зеленую фазу".

Уже сегодня все, что происходит на площади Волкова, можно наблюдать на мониторе. Возможность 23-кратного увеличения изображения позволяет рассмотреть даже номера припаркованных машин. Места расположения видеокамер не разглашаются, чтобы избежать вандализма. Электронные наблюдатели будут работать круглосуточно. Они оборудованы специальным гермокожухом с подогревом и вентиляцией.

Олег Терентьев, сотрудник компании, устанавливавшей видеооборудование: "Система может использоваться не только для наблюдения за дорожной ситуацией, но и для охраны правопорядка. Уже есть интерес УВД с целью наблюдения за площадью Волкова".

Позже видеокамеры появятся и в других районах города, а также на мосту через Волгу. Дело это затратное, но необходимое. Ведь современные системы видеонаблюдения позволяют существенно снизить уличную преступность и навести порядок на дорогах. И Ярославль одним из первых в России стал устанавливать видеокамеры на своих улицах.

Источник: "Городской телеканал"

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 59415367
3445
Hosts 5254629
368
Visitors 9940150
622

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582