Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Операция "Пикассо"


31.10.2006

В Уфе местные власти объявили войну любителям граффити. Экспонаты уличного творчества все чаще появляются не на заборах и гаражах, а на стенах древних памятников архитектуры. Такое искусство уже подпадает под статью "Вандализм" и для каждого художника может обернуться уголовным делом.

Обычно они выходят на улицу, когда город уже спит. Полотном для них служат не холст и бумага, а фасады зданий, а кисть заменяет баллончик с пульверизатором. "Люди, которые это делают, просто хотят выразиться на улице. Им просто не хватает места дома", -- объясняет уфимский граффитчик Сухраб.

Уличные художники, любители острых ощущений или простые хулиганы -- этих молодых людей называют по-разному, но с результатами их творчества знаком каждый горожанин. Они разрисовывают город не первый год, особо не задумываясь, что их хобби станет настоящим бедствием для городского хозяйства. "Если учесть, что каждое закрашивание стоит около 300 рублей, это получаются сотни тысяч рублей", -- говорит начальник отдела целевых программ и связи с населением Управления жилищного хозяйства Уфы Альфред Зинатуллин.

Закрашивать стены не успевают ни коммунальные службы, ни владельцы зданий. К примеру, администрация городской стоматологической клиники боролось с надписями на своем фасаде несколько месяцев, пока не установили камеры видеонаблюдения. Хулиганов поймали сразу. "Только так мы выявили этих молодых людей, которые пачкают стены. Один из них даже часть ущерба погасил, а остальные пока говорят, что денег нет", -- рассказывает заместитель директора стоматологической клиники Рашит Хайруллин.

Милиционеры задержали Вову и Сашу, когда те уже закончили рисовать. Но поскольку они несовершеннолетние, теперь их ждет только профилактическая беседа в милиции и серьезный штраф. А вот на взрослых художников милиция готова воздействовать иным, более жестким путем. Подробнее о нем -- начальник Кировского РОВД Уфы Ильдар Хайруллин: "Это является правонарушением, а в отдельных случаях -- и преступлением. Это вандализм. И ответственность за это предусмотрена 214-й статьей".

Пока одни продолжают портить стены, другие более профессиональные граффитчики пытаются договориться. Опытные художники говорят, что непонятные рисунки на стенах чаще всего -- дело рук обыкновенных хулиганов.

Операция "Пикассо" уже дала первые результаты: три группы уфимских граффитчиков пополнили милицейскую картотеку, но надписей пока меньше не стало. Между тем, сознательные художники сами предложили компромиссный вариант -- чтобы городские власти выделили им места для рисования. Чиновники обещали помочь.

Источник: Вести.Ru

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 68683318
10591
Hosts 5731541
469
Visitors 10942700
1182

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582