Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Система "Безопасный город" поможет снизить преступность в Сыктывкаре


27.10.2006

Навести порядок на сыктывкарских улицах намерены милиционеры в Коми с помощью программы "Безопасный город".

Как отметил начальник отдела обеспечения общественного порядка МВД республики Святослав Осадчук, программу планируется запустить в 2007 году, хотя отдельные направления действуют уже сегодня, в частности, автоматический центр управления нарядами патрульно-постовой службы. Благодаря спутниковой системе можно моментально отследить, где находятся автомашины ППС, и направить на место преступления ближайший наряд. Несмотря на то, что система работает в тестовом режиме, результат не заставил себя ждать -- за девять месяцев 2006 года количество уличных грабежей в Сыктывкаре уменьшилось на 15 процентов в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Помимо этого, отметил С.Осадчук, программа включает установку систем видеонаблюдения в наиболее криминогенных точках Сыктывкара. До конца этого года в столице республики появится 16 видеокамер. Также планируется смонтировать тревожные кнопки "Гражданин -- милиция" для прямой связи жителей с дежурной частью, установить стационарный пост милиции с оборудованием видеонаблюдения, помещением для задержанных. Кроме того, предусматривается даже премировать жителей и милиционеров, которые помогли в раскрытии тяжких преступлений. Обговаривается возможность привлечения экипажей быстрого реагирования из частных охранных предприятий.

Задумки МВД согласовывают с сыктывкарской администрацией, поскольку для реализации "Безопасного города" необходима финансовая и организационная помощь. Только на системы видеонаблюдения будет потрачено около 8 миллионов рублей. Примерно в такую же сумму обойдется и стационарный пост милиции.

"Такие программы есть в Москве, Казани, Перми и других крупных городах, ситуация там стабилизировалась и даже пошла на спад. Мы ожидаем снижение уличной преступности на 5-10 процентов, несмотря на то, что Сыктывкар уже сегодня занимает в этом плане лучшее положение по Северо-Западу", -- заключил С.Осадчук.

Источник: Республика Коми Онлайн

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 46265751
3182
Hosts 4311531
262
Visitors 7897535
510

21

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582