Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Иркутских таможенников будут проверять на детекторах лжи


25.10.2006

Федеральная таможенная служба утвердила программу по борьбе с коррупцией в собственных рядах. В первую очередь в борьбе с коррупцией ФТС делает ставку на повышение благосостояния сотрудников. Помимо роста зарплат сотрудникам обещают выделить 1019 новых квартир к 2010 году и улучшить состояние ведомственных санаториев. Другая идея состоит в сведении к минимуму прямых контактов сотрудников таможни с участниками внешнеэкономической деятельности. Для этого необходимо массовое внедрение электронного декларирования и регулярная ротация сотрудников таможенных органов.

"Контроль за контролерами" -- третья составляющая программы. Будет усилена служба внутренней безопасности, а в 800 таможенных органах установят видеонаблюдение. Пополнять кадры предполагается как в ФСБ: каждому новичку ответственные сотрудники будут давать рекомендации сроком на пять лет и нести за него ответственность. И все равно таможенников обещают еще тестировать на детекторах лжи. Планируется также материально поощрять таможенников за разоблачение коллег и регулярно показывать им учебные фильмы о борьбе с коррупцией. Авторы программы рассчитывают, что ее реализация позволит ежегодно снижать взяточничество на 10-15%.

Сергей Поляков, начальник Иркутской таможни:
-- Волокита, грубость -- все это есть сейчас в таможне, и разбираться будем предметно с каждым отделением, с каждым сотрудником. Мы, таможенники, как в аквариуме, на нас смотрят и пассажиры, и правоохранительные органы, и преступники. Таможенник прозрачен со всех сторон. Если он идет на подкуп или правонарушение рано или поздно эта история закончится.

Источник: Телекомпания Аист

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 61068699
3612
Hosts 5409593
484
Visitors 10230150
877

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582