Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

АЗС под защитой телекамер


25.10.2006

Ни для кого не секрет, что автозаправочные станции являются объектами повышенной опасности, а посему видеоконтроль за ними -- один из самых эффективных методов охраны. В целях недопущения чрезвычайных ситуаций работники агентства "ЛУКОМ-А-Волгоград" совместно со специалистами ООО "ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт" уделяют огромное внимание обеспечению АЗС современными системами видеонаблюдения.

Именно такая система установлена на АЗС № 57 ООО "ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт". Главное преимущество данной системы состоит в том, что с ее помощью можно наблюдать за функционированием АЗС из офиса, расположенного в другом месте, на расстоянии более 50 км.

Видеонаблюдение организовано на базе цифрового видеорегистратора с удаленным доступом, к которому подключено 14 цветных видеокамер высокого разрешения. Каждая камера активизирует запись изображения при появлении в зоне ее действия движущегося объекта. Система видеонаблюдения позволяет в автоматическом режиме отслеживать ситуацию как вокруг территории АЗС, так и внутри, фиксировать номера подъезжающих автомобилей, действия оператора АЗС, осуществляющего расчет оплаты с клиентом.

По мнению генерального директора агентства "ЛУКОМ-А-Волгоград" Владимира Колесникова, "наличие такой системы безопасности на автозаправочной станции необходимо для быстрого выявления разного рода противоправных действий, поэтому территория АЗС должна быть оборудована системой видеонаблюдения с возможностью удаленного доступа к ней".

Очень важным моментом является также наличие на входе в помещение, в котором происходит обслуживание клиентов АЗС, камеры видеонаблюдения, дающей возможность крупным планом увидеть лица всех входящих людей и при необходимости получить портрет нарушителя. В данном случае на АЗС № 57 система видеонаблюдения фиксирует все до мельчайших подробностей. Помимо всего этого плюсом такой системы является и психологический момент: вряд ли злоумышленник рискнет предпринять какие-то противоправные действия в отношении имущества и оборудования АЗС, завидев над собой всевидящее око видеокамеры.

Учитывая все это, можно с уверенностью сказать, что именно такая система видеонаблюдения является эффективным средством защиты, которое сегодня позволяет поднять качество контроля и безопасность работы АЗС на порядок выше.

Сейчас работники агентства "ЛУКОМ-А-Волгоград" контролируют реализацию проекта по оснащению инженерно-технической и специальной защиты ООО "ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка". На данном этапе завершаются инженерно-строительные работы по периметральной системе защиты объекта.

Источник: Газета "Волга и Дон"

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 64058319
10342
Hosts 5626707
528
Visitors 10646214
1435

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582