Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

АЗС под защитой телекамер


25.10.2006

Ни для кого не секрет, что автозаправочные станции являются объектами повышенной опасности, а посему видеоконтроль за ними -- один из самых эффективных методов охраны. В целях недопущения чрезвычайных ситуаций работники агентства "ЛУКОМ-А-Волгоград" совместно со специалистами ООО "ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт" уделяют огромное внимание обеспечению АЗС современными системами видеонаблюдения.

Именно такая система установлена на АЗС № 57 ООО "ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт". Главное преимущество данной системы состоит в том, что с ее помощью можно наблюдать за функционированием АЗС из офиса, расположенного в другом месте, на расстоянии более 50 км.

Видеонаблюдение организовано на базе цифрового видеорегистратора с удаленным доступом, к которому подключено 14 цветных видеокамер высокого разрешения. Каждая камера активизирует запись изображения при появлении в зоне ее действия движущегося объекта. Система видеонаблюдения позволяет в автоматическом режиме отслеживать ситуацию как вокруг территории АЗС, так и внутри, фиксировать номера подъезжающих автомобилей, действия оператора АЗС, осуществляющего расчет оплаты с клиентом.

По мнению генерального директора агентства "ЛУКОМ-А-Волгоград" Владимира Колесникова, "наличие такой системы безопасности на автозаправочной станции необходимо для быстрого выявления разного рода противоправных действий, поэтому территория АЗС должна быть оборудована системой видеонаблюдения с возможностью удаленного доступа к ней".

Очень важным моментом является также наличие на входе в помещение, в котором происходит обслуживание клиентов АЗС, камеры видеонаблюдения, дающей возможность крупным планом увидеть лица всех входящих людей и при необходимости получить портрет нарушителя. В данном случае на АЗС № 57 система видеонаблюдения фиксирует все до мельчайших подробностей. Помимо всего этого плюсом такой системы является и психологический момент: вряд ли злоумышленник рискнет предпринять какие-то противоправные действия в отношении имущества и оборудования АЗС, завидев над собой всевидящее око видеокамеры.

Учитывая все это, можно с уверенностью сказать, что именно такая система видеонаблюдения является эффективным средством защиты, которое сегодня позволяет поднять качество контроля и безопасность работы АЗС на порядок выше.

Сейчас работники агентства "ЛУКОМ-А-Волгоград" контролируют реализацию проекта по оснащению инженерно-технической и специальной защиты ООО "ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка". На данном этапе завершаются инженерно-строительные работы по периметральной системе защиты объекта.

Источник: Газета "Волга и Дон"

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 58332423
3960
Hosts 5150802
325
Visitors 9728313
411

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582