Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Новая технология позволяет следить за каждым шагом авиапассажиров


25.10.2006

В Великобритании разработана технология, которая позволяет службам безопасности отслеживать местонахождение и перемещение пассажиров внутри аэропортов. Скорее всего, эту технологию возьмут на вооружение и европейские власти, начавшие ужесточение мер безопасности в аэропортах после попыток терактов в лондонском аэропорту Хитроу в августе.

По словам авторов проекта из Лондонского университетского колледжа, новая система работает следующим образом. При прохождении регистрации пассажиры получают пластиковые браслеты или же посадочные талоны, снабженные микрочипами. В них не хранится никакой персональной информации о личности пассажира, однако эти чипы будут содержать индивидуальный идентификационный номер, привязанный к данным, которые обычно предоставляются во время регистрации, а именно фамилия, номер рейса и посадочное место. Также есть вероятность, что на чипе будут записаны биометрические данные пассажира. Помимо этого, чипы посылают сигнал на цифровые камеры видеонаблюдения. Таким образом, службы безопасности смогут не только контролировать перемещение конкретного пассажира, но и следить за тем, что он делает.
 
Издание "Telegraf" пишет, что, по информации разработчиков, новую систему, получившую название "Optag", опробуют в венгерском аэропорту Дебрецен, и если опыт окажется удачным, в течение двух последующих лет она будет предложена для коммерческого внедрения в других аэропортах.
 
Газета отмечает, что предназначенная в первую очередь для предотвращения возможных терактов, разработанная за европейские деньги система "Optag" позволит быстро находить потерявшихся в аэропорту детей, организовывать эвакуацию, а также контролировать своевременную посадку на борт самолетов, поскольку из-за задержек вылетов, вызванных опозданием пассажиров, европейские авиакомпании ежегодно несут убытки в 100 млн. евро.

Напомним, что уже в ноябре в аэропортах стран ЕС начнут действовать новые правила. Пассажирам, вылетающим из аэропортов, расположенных на территории стран ЕС, разрешат проносить на борт самолета не более 1 л жидкости. При этом объем каждой емкости не должен превышать 100 мл. Установлен также размер одной единицы ручного багажа, разрешенной к проносу в самолет, -- 56 x 45 x 25 см. Исключение может быть сделано только в особых случаях -- например, для музыкальных инструментов. Также пассажиров обяжут при прохождении таможенного контроля снимать верхнюю одежду и пиджаки и отдельно предъявлять ноутбуки и другие крупные электронные устройства. Впрочем, такой порядок уже существует в некоторых европейских аэропортах.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 61847046
21971
Hosts 5463178
965
Visitors 10317604
1818

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582