Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Новая технология позволяет следить за каждым шагом авиапассажиров


25.10.2006

В Великобритании разработана технология, которая позволяет службам безопасности отслеживать местонахождение и перемещение пассажиров внутри аэропортов. Скорее всего, эту технологию возьмут на вооружение и европейские власти, начавшие ужесточение мер безопасности в аэропортах после попыток терактов в лондонском аэропорту Хитроу в августе.

По словам авторов проекта из Лондонского университетского колледжа, новая система работает следующим образом. При прохождении регистрации пассажиры получают пластиковые браслеты или же посадочные талоны, снабженные микрочипами. В них не хранится никакой персональной информации о личности пассажира, однако эти чипы будут содержать индивидуальный идентификационный номер, привязанный к данным, которые обычно предоставляются во время регистрации, а именно фамилия, номер рейса и посадочное место. Также есть вероятность, что на чипе будут записаны биометрические данные пассажира. Помимо этого, чипы посылают сигнал на цифровые камеры видеонаблюдения. Таким образом, службы безопасности смогут не только контролировать перемещение конкретного пассажира, но и следить за тем, что он делает.
 
Издание "Telegraf" пишет, что, по информации разработчиков, новую систему, получившую название "Optag", опробуют в венгерском аэропорту Дебрецен, и если опыт окажется удачным, в течение двух последующих лет она будет предложена для коммерческого внедрения в других аэропортах.
 
Газета отмечает, что предназначенная в первую очередь для предотвращения возможных терактов, разработанная за европейские деньги система "Optag" позволит быстро находить потерявшихся в аэропорту детей, организовывать эвакуацию, а также контролировать своевременную посадку на борт самолетов, поскольку из-за задержек вылетов, вызванных опозданием пассажиров, европейские авиакомпании ежегодно несут убытки в 100 млн. евро.

Напомним, что уже в ноябре в аэропортах стран ЕС начнут действовать новые правила. Пассажирам, вылетающим из аэропортов, расположенных на территории стран ЕС, разрешат проносить на борт самолета не более 1 л жидкости. При этом объем каждой емкости не должен превышать 100 мл. Установлен также размер одной единицы ручного багажа, разрешенной к проносу в самолет, -- 56 x 45 x 25 см. Исключение может быть сделано только в особых случаях -- например, для музыкальных инструментов. Также пассажиров обяжут при прохождении таможенного контроля снимать верхнюю одежду и пиджаки и отдельно предъявлять ноутбуки и другие крупные электронные устройства. Впрочем, такой порядок уже существует в некоторых европейских аэропортах.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 49037410
8699
Hosts 4468504
457
Visitors 8276404
1188

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582