Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

"Миасс -- безопасный город"


23.10.2006

На выездном Дне депутата, состоявшемся 20 октября на территории ЗАО "Урал-Интеркард", была представлена программа "Миасс -- безопасный город". Она подразумевает создание единого информационного пространства. Это позволит создать общую систему связи между городскими структурами, а так же усилить контроль на дорогах и улицах Миасса посредством телекоммуникационных сетей.

О технических возможностях этих сетей депутатам рассказал директор компании "Урал-Интеркард" Игорь Савонин. В настоящее время в городе установлено 10 базовых станций, одна из которых расположена на вышке. Это позволяет уже сегодня установить систему видеонаблюдения в некоторых районах города. По словам И. Савонина, если на вышке закрепить видеокамеры, оснащенные определенными датчиками, можно не только быстро отреагировать на ЧС, возникшую в городе (допустим лесной пожар), но и получать данные о составе воздуха.

Не меньшую пользу видеонаблюдение может принести и на улицах города. В случае появления на дороге угнанного автомобиля, видео-постовой тут же передаст информацию на мобильный пост ГАИ.

По сути видеокамера может быть настроена на любую программу, будь то опознание личности по базе данных (поиск преступников) или же считывание регистрационных номеров автомобилей, нарушивших ПДД. Сотрудникам ГИБДД в этом случае не придется обрабатывать данные, за них это сделает система -- "выпишет" квитанцию и подтвердит ее снимком, сделанным с видеокамеры.

Если на камеру установить интеллектуальный датчик, то она сможет реагировать на предметы. Например, в поле обозрения камеры упал человек. Камера самостоятельно увеличивает изображения, определяя состояние объекта, и начинает подавать сигналы в центр обработки информации.

Что же касается единого информационного пространства, то общая система передачи данных позволит горожанам избежать лишнего хождения за сбором справок. Это станет неплохим подспорьем организациям, занимающимся предоставлением льгот, как например пенсионный фонд или соц.защита.

По словам Игоря Савонина, возможности информационного пространства велики, и для его создания в Миассе есть неплохая база. На сегодняшний день установленные сети загружены всего лишь на 5 %.

Безопасность данных, стекающихся в головной центр изо всех источников на хранение, будет находиться под особым контролем. Персонал, ответственный за хранение будет подбираться с особой тщательностью. Кроме того, люди, имеющие доступ к хранилищу, будут иметь авторизованные ключи, позволяющие так же отследить, кто и в какое время имел доступ к информации. Денежная сторона вопроса, особо интересовала депутатов. Финансирование данной программы, полный запуск которой планируется осуществить до 2010 года, будет проходить из разных источников. "Урал-Интеркард" и Институт минерологи берут на себя техническую сторону вопроса (создание телекоммуникационной системы). От города для внедрения программы потребуется в среднем по 4 миллиона рублей в год, и по 400 тысяч на техническое обслуживание. Планируется привлечь деньги и из областного бюджета. Губернатор Челябинской области Петр Сумин, уже ознакомился с программой "Безопасный город", которая вызвала у него живой интерес, как сообщает пресс-служба Собрания.

Теперь программа "Миасс -- безопасный город" будет представлена на профильных комиссиях депутатов, где они смогут внести дополнения и изменения.

Источник: "ВЕБ Миасс.ру"

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 58453942
8615
Hosts 5157541
805
Visitors 9742148
1604

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582