Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

"Миасс -- безопасный город"


23.10.2006

На выездном Дне депутата, состоявшемся 20 октября на территории ЗАО "Урал-Интеркард", была представлена программа "Миасс -- безопасный город". Она подразумевает создание единого информационного пространства. Это позволит создать общую систему связи между городскими структурами, а так же усилить контроль на дорогах и улицах Миасса посредством телекоммуникационных сетей.

О технических возможностях этих сетей депутатам рассказал директор компании "Урал-Интеркард" Игорь Савонин. В настоящее время в городе установлено 10 базовых станций, одна из которых расположена на вышке. Это позволяет уже сегодня установить систему видеонаблюдения в некоторых районах города. По словам И. Савонина, если на вышке закрепить видеокамеры, оснащенные определенными датчиками, можно не только быстро отреагировать на ЧС, возникшую в городе (допустим лесной пожар), но и получать данные о составе воздуха.

Не меньшую пользу видеонаблюдение может принести и на улицах города. В случае появления на дороге угнанного автомобиля, видео-постовой тут же передаст информацию на мобильный пост ГАИ.

По сути видеокамера может быть настроена на любую программу, будь то опознание личности по базе данных (поиск преступников) или же считывание регистрационных номеров автомобилей, нарушивших ПДД. Сотрудникам ГИБДД в этом случае не придется обрабатывать данные, за них это сделает система -- "выпишет" квитанцию и подтвердит ее снимком, сделанным с видеокамеры.

Если на камеру установить интеллектуальный датчик, то она сможет реагировать на предметы. Например, в поле обозрения камеры упал человек. Камера самостоятельно увеличивает изображения, определяя состояние объекта, и начинает подавать сигналы в центр обработки информации.

Что же касается единого информационного пространства, то общая система передачи данных позволит горожанам избежать лишнего хождения за сбором справок. Это станет неплохим подспорьем организациям, занимающимся предоставлением льгот, как например пенсионный фонд или соц.защита.

По словам Игоря Савонина, возможности информационного пространства велики, и для его создания в Миассе есть неплохая база. На сегодняшний день установленные сети загружены всего лишь на 5 %.

Безопасность данных, стекающихся в головной центр изо всех источников на хранение, будет находиться под особым контролем. Персонал, ответственный за хранение будет подбираться с особой тщательностью. Кроме того, люди, имеющие доступ к хранилищу, будут иметь авторизованные ключи, позволяющие так же отследить, кто и в какое время имел доступ к информации. Денежная сторона вопроса, особо интересовала депутатов. Финансирование данной программы, полный запуск которой планируется осуществить до 2010 года, будет проходить из разных источников. "Урал-Интеркард" и Институт минерологи берут на себя техническую сторону вопроса (создание телекоммуникационной системы). От города для внедрения программы потребуется в среднем по 4 миллиона рублей в год, и по 400 тысяч на техническое обслуживание. Планируется привлечь деньги и из областного бюджета. Губернатор Челябинской области Петр Сумин, уже ознакомился с программой "Безопасный город", которая вызвала у него живой интерес, как сообщает пресс-служба Собрания.

Теперь программа "Миасс -- безопасный город" будет представлена на профильных комиссиях депутатов, где они смогут внести дополнения и изменения.

Источник: "ВЕБ Миасс.ру"

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 46298371
16693
Hosts 4314048
1248
Visitors 7902866
2590

31

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582