Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

"Миасс -- безопасный город"


23.10.2006

На выездном Дне депутата, состоявшемся 20 октября на территории ЗАО "Урал-Интеркард", была представлена программа "Миасс -- безопасный город". Она подразумевает создание единого информационного пространства. Это позволит создать общую систему связи между городскими структурами, а так же усилить контроль на дорогах и улицах Миасса посредством телекоммуникационных сетей.

О технических возможностях этих сетей депутатам рассказал директор компании "Урал-Интеркард" Игорь Савонин. В настоящее время в городе установлено 10 базовых станций, одна из которых расположена на вышке. Это позволяет уже сегодня установить систему видеонаблюдения в некоторых районах города. По словам И. Савонина, если на вышке закрепить видеокамеры, оснащенные определенными датчиками, можно не только быстро отреагировать на ЧС, возникшую в городе (допустим лесной пожар), но и получать данные о составе воздуха.

Не меньшую пользу видеонаблюдение может принести и на улицах города. В случае появления на дороге угнанного автомобиля, видео-постовой тут же передаст информацию на мобильный пост ГАИ.

По сути видеокамера может быть настроена на любую программу, будь то опознание личности по базе данных (поиск преступников) или же считывание регистрационных номеров автомобилей, нарушивших ПДД. Сотрудникам ГИБДД в этом случае не придется обрабатывать данные, за них это сделает система -- "выпишет" квитанцию и подтвердит ее снимком, сделанным с видеокамеры.

Если на камеру установить интеллектуальный датчик, то она сможет реагировать на предметы. Например, в поле обозрения камеры упал человек. Камера самостоятельно увеличивает изображения, определяя состояние объекта, и начинает подавать сигналы в центр обработки информации.

Что же касается единого информационного пространства, то общая система передачи данных позволит горожанам избежать лишнего хождения за сбором справок. Это станет неплохим подспорьем организациям, занимающимся предоставлением льгот, как например пенсионный фонд или соц.защита.

По словам Игоря Савонина, возможности информационного пространства велики, и для его создания в Миассе есть неплохая база. На сегодняшний день установленные сети загружены всего лишь на 5 %.

Безопасность данных, стекающихся в головной центр изо всех источников на хранение, будет находиться под особым контролем. Персонал, ответственный за хранение будет подбираться с особой тщательностью. Кроме того, люди, имеющие доступ к хранилищу, будут иметь авторизованные ключи, позволяющие так же отследить, кто и в какое время имел доступ к информации. Денежная сторона вопроса, особо интересовала депутатов. Финансирование данной программы, полный запуск которой планируется осуществить до 2010 года, будет проходить из разных источников. "Урал-Интеркард" и Институт минерологи берут на себя техническую сторону вопроса (создание телекоммуникационной системы). От города для внедрения программы потребуется в среднем по 4 миллиона рублей в год, и по 400 тысяч на техническое обслуживание. Планируется привлечь деньги и из областного бюджета. Губернатор Челябинской области Петр Сумин, уже ознакомился с программой "Безопасный город", которая вызвала у него живой интерес, как сообщает пресс-служба Собрания.

Теперь программа "Миасс -- безопасный город" будет представлена на профильных комиссиях депутатов, где они смогут внести дополнения и изменения.

Источник: "ВЕБ Миасс.ру"

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 59326609
8423
Hosts 5244570
1237
Visitors 9920322
2041

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582