Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

"Оборотни" помогали похищать металл


19.10.2006

Продолжается расследование крупных хищений с темиртауского металлургического комбината. Еще весной руководство "Миттал Стил" пожаловалось стражам порядка на расхитителей металлопродукции. В то же время сыщики задержали по подозрению в кражах группу людей. А в минувший понедельник сотрудники МВД РК поделились с журналистами новыми подробностями уголовного дела.

Как отметил начальник комитета криминальной полиции МВД Сергей Глущенко, схема хищений была четко отработана. Злоумышленники из числа работников комбината специально создавали "излишки производства", которые вдвое превышали сам объем производства. А так же умышленно браковали продукцию.

В свою очередь охранники "Миттал Стил Темиртау" вносили в общий бизнес свою лепту, выключая камеры видеонаблюдения в момент вывоза металлопроката. Далее похищенный груз перевозился на фирмы, которые переправляли его под видом металлолома в Узбекистан и Китай.

Точная сумма ущерба не известна. Ее можно примерно представить по одному только факту -- за сутки преступники вывезли партию железа, стоимость которой перевалила за 11 миллионов тенге (это чуть более 2.1 млн руб.).

Со слов Сергея Глущенко, сейчас полицейские установили 16 участников организованной преступной группировки. Девять человек из них -- работники "Миттал Стил Темиртау". Арестованы трое человек, им уже предъявлено обвинение. Кроме того, причастные к хищениям сотрудники полиции отстранены от занимаемых должностей. Их имена не разглашаются. Однако начальник республиканской кримполиции уточнил, что некоторые из них участвовали в сопровождении груза.

- Здесь мы четко прослеживаем линию, когда теневой бизнес, коррумпированность чиновников и организованная преступность слиты вместе, -- заявил Сергей Глущенко.

Источник: Новые Известия

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 52218250
25212
Hosts 4664208
1670
Visitors 8741502
2823

53

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582