Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

"Оборотни" помогали похищать металл


19.10.2006

Продолжается расследование крупных хищений с темиртауского металлургического комбината. Еще весной руководство "Миттал Стил" пожаловалось стражам порядка на расхитителей металлопродукции. В то же время сыщики задержали по подозрению в кражах группу людей. А в минувший понедельник сотрудники МВД РК поделились с журналистами новыми подробностями уголовного дела.

Как отметил начальник комитета криминальной полиции МВД Сергей Глущенко, схема хищений была четко отработана. Злоумышленники из числа работников комбината специально создавали "излишки производства", которые вдвое превышали сам объем производства. А так же умышленно браковали продукцию.

В свою очередь охранники "Миттал Стил Темиртау" вносили в общий бизнес свою лепту, выключая камеры видеонаблюдения в момент вывоза металлопроката. Далее похищенный груз перевозился на фирмы, которые переправляли его под видом металлолома в Узбекистан и Китай.

Точная сумма ущерба не известна. Ее можно примерно представить по одному только факту -- за сутки преступники вывезли партию железа, стоимость которой перевалила за 11 миллионов тенге (это чуть более 2.1 млн руб.).

Со слов Сергея Глущенко, сейчас полицейские установили 16 участников организованной преступной группировки. Девять человек из них -- работники "Миттал Стил Темиртау". Арестованы трое человек, им уже предъявлено обвинение. Кроме того, причастные к хищениям сотрудники полиции отстранены от занимаемых должностей. Их имена не разглашаются. Однако начальник республиканской кримполиции уточнил, что некоторые из них участвовали в сопровождении груза.

- Здесь мы четко прослеживаем линию, когда теневой бизнес, коррумпированность чиновников и организованная преступность слиты вместе, -- заявил Сергей Глущенко.

Источник: Новые Известия

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 68757785
4980
Hosts 5733548
179
Visitors 10948335
287

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582