Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

За уфимцами будут следить скрытые камеры


19.10.2006

На главной городской площади Ленина перед Горсоветом уже установили восемь видеокамер. С их помощью обозревается вся площадь: входы в парк около клуба "Правда", площадка перед драмтеатром, перед памятником Ленину и даже аллеи между парком и проспектом Октября. Все происходящее здесь транслируется на экран, который стоит в дежурной части УВД Уфы. Случись что с горожанином, стражи порядка тут же придут на помощь.

- Система видеонаблюдения установлена, прежде всего, чтобы следить за порядком во время массовых мероприятий, -- рассказывает начальник отделения связи и спецтехники УВД Уфы Альфред Исхаков. -- Но мы используем ее и в повседневной работе. На днях оперативный дежурный заметил на экране начинающуюся драку. На место тут же выехали оперативники.

До новогодних праздников системой видеонаблюдения оборудуют основные площади Уфы. Всего в городе будет двенадцать камер. Кроме тех, что уже работают на площади Ленина, еще по одной установят перед памятником Салавату Юлаеву и ДК "Машиностроителей". Еще две камеры будут следить за безопасностью на площадке перед монументом Дружбы и за набережной.

- Минувшим летом системой видеонаблюдения оборудовали все торговые комплексы Уфы. Если до установки таких камер были случаи угона автомобилей с местных парковок, то сейчас они прекратились. Преступники знают, что стоянка всегда под контролем милиции, -- продолжает Альфред Хамитянович.

Сотрудники УВД Уфы хотят оборудовать видеоглазками все большие дворы в городе: тогда уличных правонарушений станет гораздо меньше. В подтверждение своих слов приводят яркий пример.

Одну такую камеру уже установили около дома № 10/2 по ул. Гагарина, и во дворе дома воцарился идеальный порядок: ни пьяных посиделок, ни матерщины, даже лифт в подъезде никто ломать не пытается.

МНЕНИЕ "ЗА"

Пускай преступники знают, что их видно!

Альберт ЖДАНОВ

Камеры на Горсовете -- это отлично! Обычным уфимцам камеры дадут чувство спокойствия и защищенности: "Если на меня нападут, то это увидят милиционеры и тут же примчатся. Если инфаркт -- приедет "Скорая". Еще есть надежда, что преступлений станет меньше.

Камера -- символ присутствия власти. "За нами наблюдают, мы все как на ладони", -- такие мысли должны появляться у любого, кто кинет взгляд на эти устройства. А преступников "глазки" должны нервировать, вызывать страх, что их найдут и накажут. В Москве, где камерами облеплены целые районы, уровень преступности резко снизился. Все потому, что преступники знают -- их видно.

МНЕНИЕ "ПРОТИВ"

Лучше настоящий милиционер, чем камера

Роман ЧЕРЕПАНОВ

Напомню всем про недавнее убийство журналистки Анны Политковской. Киллеры "засветились" на всех видеокамерах в округе, но четкого изображения преступников нет -- фотороботы составляли с помощью свидетелей. С помощью камеры можно легко вычислить воришку в супермаркете или автомобильного вора. Но на больших пространствах, например на площади перед Горсоветом, где и собираются установить часть устройств, всегда найдутся "слепые" зоны. А еще видеокамеры -- хорошее средство для развития паранойи у граждан. Не каждый чувствует себя комфортно, зная, что за ним наблюдают. Идешь по улице, а за тобой следит стеклянное немигающее око. Становится как-то не по себе... По мне так лучше потратить деньги на усиление охраны таких мест рядовыми сотрудниками милиции. Они отпугивают хулиганов лучше всяких камер.

Источник: Комсомольская Правда - Уфа

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 50979926
22895
Hosts 4575483
1078
Visitors 8538705
2991

59

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582