Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В ВГУ появились турникеты (видео)


18.10.2006

Теперь попасть на занятия учащиеся ВГУ смогут только по студенческому билету или специальной карточке. Причем, предъявлять их придется в обязательном порядке. Отдел образования технологических и технических средств обучения вводит карточную систему во всех корпусах университета. Проверять документы будут на специальных турникетах.

На учебу -- как на работу! И график у студентов по часам, и зарплату в виде стипендии получают, да и вход теперь по карточной системе. Турникеты в восьмом, девятом и главном корпусах работают всего месяц, но система уже показала свои плюсы и минусы.
Геннадий Недорезов, начальник охраны ВГУ: "Карточка в какой-то мере говорит о том, что идет наш студент. Другой вопрос, если он эту карточку передал. Так, к сожалению, может пройти и посторонний".

Только за последние полтора месяца в корпусе юрфака побывало около двух тысяч посторонних людей. И как следствие -- увеличилось количество краж. Книги из библиотеки, мобильные телефоны и даже огнетушители стоят первыми в списке пропаж. Систему пропусков ужесточают. А своеобразный капкан для воров иногда захлопывается и на самих студентах.

Евгений Новиков, студент 3-го курса ВГУ: "Когда забываешь карточку, охранники иногда не пускают. Кажется, что какой-нибудь человек с сумкой через плечо кавказской национальности войдет, а ты, вроде как студент, вылетишь".

В этом году турникеты поставят и в остальных корпусах. Данные о приходящих и уходящих будут передаваться в центр управления главного здания ВГУ. Поэтому поток посторонних уменьшится. Кроме того, планируется установить систему видеонаблюдения. Но и это не все меры, которые принимают для безопасности студентов.

Геннадий Недорезов, начальник охраны ВГУ: "У нас есть договоренность с милицией, которая постоянно обходит учебные корпуса, как на Хользунова, так и здесь. И очень большую помощь оказывает студенческий отряд. Этот оперативный отряд дежурит с 7 до 10 вечера".

Конечно, проблему с кражами это полностью не решит. Многое зависит и от самих студентов, которым стоит быть внимательнее, и почаще смотреть на объявления, которые специально для них развешивают охранники.

Источник: Воронежская государственная телевизонная и радиовещательная компания

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 58357832
2653
Hosts 5151454
141
Visitors 9729267
85

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582