Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В ВГУ появились турникеты (видео)


18.10.2006

Теперь попасть на занятия учащиеся ВГУ смогут только по студенческому билету или специальной карточке. Причем, предъявлять их придется в обязательном порядке. Отдел образования технологических и технических средств обучения вводит карточную систему во всех корпусах университета. Проверять документы будут на специальных турникетах.

На учебу -- как на работу! И график у студентов по часам, и зарплату в виде стипендии получают, да и вход теперь по карточной системе. Турникеты в восьмом, девятом и главном корпусах работают всего месяц, но система уже показала свои плюсы и минусы.
Геннадий Недорезов, начальник охраны ВГУ: "Карточка в какой-то мере говорит о том, что идет наш студент. Другой вопрос, если он эту карточку передал. Так, к сожалению, может пройти и посторонний".

Только за последние полтора месяца в корпусе юрфака побывало около двух тысяч посторонних людей. И как следствие -- увеличилось количество краж. Книги из библиотеки, мобильные телефоны и даже огнетушители стоят первыми в списке пропаж. Систему пропусков ужесточают. А своеобразный капкан для воров иногда захлопывается и на самих студентах.

Евгений Новиков, студент 3-го курса ВГУ: "Когда забываешь карточку, охранники иногда не пускают. Кажется, что какой-нибудь человек с сумкой через плечо кавказской национальности войдет, а ты, вроде как студент, вылетишь".

В этом году турникеты поставят и в остальных корпусах. Данные о приходящих и уходящих будут передаваться в центр управления главного здания ВГУ. Поэтому поток посторонних уменьшится. Кроме того, планируется установить систему видеонаблюдения. Но и это не все меры, которые принимают для безопасности студентов.

Геннадий Недорезов, начальник охраны ВГУ: "У нас есть договоренность с милицией, которая постоянно обходит учебные корпуса, как на Хользунова, так и здесь. И очень большую помощь оказывает студенческий отряд. Этот оперативный отряд дежурит с 7 до 10 вечера".

Конечно, проблему с кражами это полностью не решит. Многое зависит и от самих студентов, которым стоит быть внимательнее, и почаще смотреть на объявления, которые специально для них развешивают охранники.

Источник: Воронежская государственная телевизонная и радиовещательная компания

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 56659014
5183
Hosts 5012897
753
Visitors 9399349
961

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582