Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В ВГУ появились турникеты (видео)


18.10.2006

Теперь попасть на занятия учащиеся ВГУ смогут только по студенческому билету или специальной карточке. Причем, предъявлять их придется в обязательном порядке. Отдел образования технологических и технических средств обучения вводит карточную систему во всех корпусах университета. Проверять документы будут на специальных турникетах.

На учебу -- как на работу! И график у студентов по часам, и зарплату в виде стипендии получают, да и вход теперь по карточной системе. Турникеты в восьмом, девятом и главном корпусах работают всего месяц, но система уже показала свои плюсы и минусы.
Геннадий Недорезов, начальник охраны ВГУ: "Карточка в какой-то мере говорит о том, что идет наш студент. Другой вопрос, если он эту карточку передал. Так, к сожалению, может пройти и посторонний".

Только за последние полтора месяца в корпусе юрфака побывало около двух тысяч посторонних людей. И как следствие -- увеличилось количество краж. Книги из библиотеки, мобильные телефоны и даже огнетушители стоят первыми в списке пропаж. Систему пропусков ужесточают. А своеобразный капкан для воров иногда захлопывается и на самих студентах.

Евгений Новиков, студент 3-го курса ВГУ: "Когда забываешь карточку, охранники иногда не пускают. Кажется, что какой-нибудь человек с сумкой через плечо кавказской национальности войдет, а ты, вроде как студент, вылетишь".

В этом году турникеты поставят и в остальных корпусах. Данные о приходящих и уходящих будут передаваться в центр управления главного здания ВГУ. Поэтому поток посторонних уменьшится. Кроме того, планируется установить систему видеонаблюдения. Но и это не все меры, которые принимают для безопасности студентов.

Геннадий Недорезов, начальник охраны ВГУ: "У нас есть договоренность с милицией, которая постоянно обходит учебные корпуса, как на Хользунова, так и здесь. И очень большую помощь оказывает студенческий отряд. Этот оперативный отряд дежурит с 7 до 10 вечера".

Конечно, проблему с кражами это полностью не решит. Многое зависит и от самих студентов, которым стоит быть внимательнее, и почаще смотреть на объявления, которые специально для них развешивают охранники.

Источник: Воронежская государственная телевизонная и радиовещательная компания

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 53721633
572
Hosts 4790133
83
Visitors 8943264
104

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582