Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Siemens вступает в бой с нарушителями ПДД, которые уже знают, как бороться с камерами слежения


18.10.2006

Компания Siemens объявила о создании технологии, с помощью которой "умный" автомобиль будет распознавать дорожные знаки, в частности, те из них, которые лимитируют скорость на участке дороги.
 
Технология TSR (Traffic Sign Recognition) реализована с помощью камеры, сканирующей дорогу на предмет наличия ограничительных дорожных знаков, распознающего чипа и ПО, а также встроенного в лобовое стекло автомобиля дисплея, куда выводится информация знака в более читаемом для водителя виде. Кроме того, к системе может быть подключен адаптивный круиз-контроль, который автоматически снизит скорость в зоне действия ограничения.

Разработка является частью разрабатываемого Siemens проекта pro.pilot, который планируется к промышленному внедрению в 2008 году.

Неплохо продолжить тему, пожалуй, сможет, сообщение британского This Is London. Суть его в том, что не так давно дороги Соединенного Королевства оснастили новыми камерами видеонаблюдения SPECS, способными отслеживать скорость движения авто на довольно длительных участках дороги. Камеры стоят там, где есть ограничение скорости, их местоположение неизвестно водителям (они скрыты). Однако, изобретательные английские "драйверы" придумали способ борьбы со SPECS -- камеры не срабатывают если достаточно часто перестраиваться из одного ряда в другой. Замер скорости авто происходит за счет двух или более снимков полосы с определенным временным интервалом, если же водитель перестроился, то и сделать заключение о его скорости движения камера не сможет.

Посмотрим, будет ли более продуктивным в деле повышения безопасности на дорогах Siemens TSR.

Источник: IXBT

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 44043465
14363
Hosts 4154528
821
Visitors 7560757
1798

29

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582