Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Камеры видеонаблюдения заменяют милицейские патрули (видео)


12.10.2006

В одном из дворов Ленинского района Челябинска установили систему видеонаблюдения. Теперь с помощью современной техники правоохранительные органы следят за порядком, а коммунальщики -- за состоянием жилого фонда.

Видеокамера теперь пристально следит за происходящим в одном из самых криминальных мест Ленинского района: здесь пешеходы вечером после работы спешат в Советский район, а весельчаки этим путем ночью возвращаются из развлекательного комплекса. Спрятаться не удастся никому. Вячеслав Истомин, глава Ленинского района Челябинска, говорит: "Технические характеристики системы позволяют охватить периметр всего двора, плюс наличие мощного приближения. То есть у системы видеонаблюдения возможности максимальные на сегодняшний день".

Видеокамеры работают круглосуточно. Операторы выглядывают в темноте преступников, видят, где ночью не горят фонари и замечают, во сколько утром выходят на работу дворники. В жилищно-коммунальный эфир могут выйти товарищества собственников жилья, но больше всего таким реалити-шоу засматриваются правоохранительные органы -- всевидящее око повышает оперативность. Камера реагирует на движение, затем тревожный сигнал поступает в райотдел милиции и, если понадобится, в службу спасения. Составить портрет преступника, быстро задержать его по горячим следам, проконтролировать обстановку на массовых мероприятиях: милицейские патрули вытесняет технический прогресс. Роман Баев, заместитель начальника милиции общественной безопасности УВД Ленинского района Челябинска, говорит: "На участках автодорог, где нередко происходят ДТП со скрывшимися затем автомашинами, порой очень тяжело установить очевидцев проишествия. Поэтому система видеонаблюдения необходима".

Для областного центра видеонаблюдение -- пилотный проект, в Европе или в Москве с камерами давно сроднились. Теперь привыкнуть к тому, что за людьми все время подглядывают, предстоит и челябинцам.

Источник: Челябинская ГТРК

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 58453949
8622
Hosts 5157541
805
Visitors 9742148
1604

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582