Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Камеры видеонаблюдения заменяют милицейские патрули (видео)


12.10.2006

В одном из дворов Ленинского района Челябинска установили систему видеонаблюдения. Теперь с помощью современной техники правоохранительные органы следят за порядком, а коммунальщики -- за состоянием жилого фонда.

Видеокамера теперь пристально следит за происходящим в одном из самых криминальных мест Ленинского района: здесь пешеходы вечером после работы спешат в Советский район, а весельчаки этим путем ночью возвращаются из развлекательного комплекса. Спрятаться не удастся никому. Вячеслав Истомин, глава Ленинского района Челябинска, говорит: "Технические характеристики системы позволяют охватить периметр всего двора, плюс наличие мощного приближения. То есть у системы видеонаблюдения возможности максимальные на сегодняшний день".

Видеокамеры работают круглосуточно. Операторы выглядывают в темноте преступников, видят, где ночью не горят фонари и замечают, во сколько утром выходят на работу дворники. В жилищно-коммунальный эфир могут выйти товарищества собственников жилья, но больше всего таким реалити-шоу засматриваются правоохранительные органы -- всевидящее око повышает оперативность. Камера реагирует на движение, затем тревожный сигнал поступает в райотдел милиции и, если понадобится, в службу спасения. Составить портрет преступника, быстро задержать его по горячим следам, проконтролировать обстановку на массовых мероприятиях: милицейские патрули вытесняет технический прогресс. Роман Баев, заместитель начальника милиции общественной безопасности УВД Ленинского района Челябинска, говорит: "На участках автодорог, где нередко происходят ДТП со скрывшимися затем автомашинами, порой очень тяжело установить очевидцев проишествия. Поэтому система видеонаблюдения необходима".

Для областного центра видеонаблюдение -- пилотный проект, в Европе или в Москве с камерами давно сроднились. Теперь привыкнуть к тому, что за людьми все время подглядывают, предстоит и челябинцам.

Источник: Челябинская ГТРК

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 69469223
12839
Hosts 5767268
1006
Visitors 11044203
2769

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582