Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Избитый банкомат


09.10.2006

Поздним вечером 14 сентября житель Усть-Илимского района, находившийся в Иркутске по делам, решил снять деньги c банковской карты. Мужчина подошел к банкомату на Депутатской 32, и получил необходимую сумму. Но затем повел себя неадекватно.

Система видеонаблюдения зафиксировала его действия. Клиент изо всей силы ударил в экран банкомата рукой, отчего стекло потрескалось, а кровь брызнула на монитор. Сам же припозднившийся вандал с места происшествия спешно скрылся. Однако на следующее утро он сам пришел в банк, где его с нетерпением ждали сотрудники службы безопасности.

Выяснилось, что мужчину привело в ярость следующее. Все дело в хитрой функции всех установленных в городе банкоматов. Называется она "Тайм-аут". Смысл ее прост. Когда клиент обслуживается в банкомате, он должен в течение минуты изъять появившиеся деньги и карту, иначе банкомат заберет карту либо деньги на хранение. Сделано это во благо самих клиентов.

Как нам пояснил начальник отдела банковских карт Байкальского банка Сбербанка России Юрий Бычковский, иногда клиенты, получив деньги из банкомата, забывают забрать из него карту и уходят. В таком случае следующий клиент может ею воспользоваться. "Тайм-аут" предусмотрен для подобных курьезных случаев. Забывчивый клиент, карту которого банкомат по истечении 60 секунд блокирует в своем чреве, может не волноваться. Ему карту вернут в филиале банка, как только он придет туда и предъявит паспорт.

Примерно то же произошло с гостем Иркутска. Он так долго пересчитывал деньги (скорее всего, по мнению сотрудников службы безопасности, он был навеселе. -- Авт.), что банкомат изъял карту на хранение. Мужчина разозлился и решил испробовать банкомат на прочность. Убедившись, что выудить карту собственноручно не удастся, мужчина ретировался.

Утром, придя в банк за картой, он имел аудиенцию не с оператором, а с сотрудниками службы безопасности. Они и передали его в руки милиционеров. Теперь помимо административного штрафа клиенту банка придется выплатить еще и 15 тысяч рублей за ремонт банкомата.

По словам Юрия Бычковского, все банкоматы Сбербанка в Иркутске сделаны в Германии и имеют серьезный запас прочности. Корпус и кнопки банкомата сделаны из высокопрочного металла, а стекло выдерживает удар молотком. Оно, конечно, может потрескаться, но спасет монитор.

Юрий Бычковский добавил также, что этот случай нападения на банкомат не единственный. К примеру, недавно возле одного из банкоматов в Октябрьском округе сотрудники службы безопасности задержали мужчину, который пытался взломать машину для выдачи денег. Хотя вообще служба безопасности банка фиксирует не более 10 случаев вандализма на территории действия Байкальского банка Сбербанка России в год: а это 250 банкоматов на территории Иркутской, Читинской областей и Республики Бурятии.

- Тех, кто все-таки планирует взломать банкомат, хочется предостеречь, -- говорит Юрий Бычковский. -- Завладеть чужими деньгами и остаться безнаказанным практически невозможно не только из-за защищенности банкомата, но и благодаря тому, что все действия злоумышленников будут зафиксированы системой видеонаблюдения, а сигнал о взломе моментально поступит на пульт охранной организации.

Источник: Газета "Пятница"

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 64546802
12463
Hosts 5654159
1049
Visitors 10728246
2910

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582