Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Избитый банкомат


09.10.2006

Поздним вечером 14 сентября житель Усть-Илимского района, находившийся в Иркутске по делам, решил снять деньги c банковской карты. Мужчина подошел к банкомату на Депутатской 32, и получил необходимую сумму. Но затем повел себя неадекватно.

Система видеонаблюдения зафиксировала его действия. Клиент изо всей силы ударил в экран банкомата рукой, отчего стекло потрескалось, а кровь брызнула на монитор. Сам же припозднившийся вандал с места происшествия спешно скрылся. Однако на следующее утро он сам пришел в банк, где его с нетерпением ждали сотрудники службы безопасности.

Выяснилось, что мужчину привело в ярость следующее. Все дело в хитрой функции всех установленных в городе банкоматов. Называется она "Тайм-аут". Смысл ее прост. Когда клиент обслуживается в банкомате, он должен в течение минуты изъять появившиеся деньги и карту, иначе банкомат заберет карту либо деньги на хранение. Сделано это во благо самих клиентов.

Как нам пояснил начальник отдела банковских карт Байкальского банка Сбербанка России Юрий Бычковский, иногда клиенты, получив деньги из банкомата, забывают забрать из него карту и уходят. В таком случае следующий клиент может ею воспользоваться. "Тайм-аут" предусмотрен для подобных курьезных случаев. Забывчивый клиент, карту которого банкомат по истечении 60 секунд блокирует в своем чреве, может не волноваться. Ему карту вернут в филиале банка, как только он придет туда и предъявит паспорт.

Примерно то же произошло с гостем Иркутска. Он так долго пересчитывал деньги (скорее всего, по мнению сотрудников службы безопасности, он был навеселе. -- Авт.), что банкомат изъял карту на хранение. Мужчина разозлился и решил испробовать банкомат на прочность. Убедившись, что выудить карту собственноручно не удастся, мужчина ретировался.

Утром, придя в банк за картой, он имел аудиенцию не с оператором, а с сотрудниками службы безопасности. Они и передали его в руки милиционеров. Теперь помимо административного штрафа клиенту банка придется выплатить еще и 15 тысяч рублей за ремонт банкомата.

По словам Юрия Бычковского, все банкоматы Сбербанка в Иркутске сделаны в Германии и имеют серьезный запас прочности. Корпус и кнопки банкомата сделаны из высокопрочного металла, а стекло выдерживает удар молотком. Оно, конечно, может потрескаться, но спасет монитор.

Юрий Бычковский добавил также, что этот случай нападения на банкомат не единственный. К примеру, недавно возле одного из банкоматов в Октябрьском округе сотрудники службы безопасности задержали мужчину, который пытался взломать машину для выдачи денег. Хотя вообще служба безопасности банка фиксирует не более 10 случаев вандализма на территории действия Байкальского банка Сбербанка России в год: а это 250 банкоматов на территории Иркутской, Читинской областей и Республики Бурятии.

- Тех, кто все-таки планирует взломать банкомат, хочется предостеречь, -- говорит Юрий Бычковский. -- Завладеть чужими деньгами и остаться безнаказанным практически невозможно не только из-за защищенности банкомата, но и благодаря тому, что все действия злоумышленников будут зафиксированы системой видеонаблюдения, а сигнал о взломе моментально поступит на пульт охранной организации.

Источник: Газета "Пятница"

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 47690146
7838
Hosts 4393629
386
Visitors 8090784
960

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582