Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Избитый банкомат


09.10.2006

Поздним вечером 14 сентября житель Усть-Илимского района, находившийся в Иркутске по делам, решил снять деньги c банковской карты. Мужчина подошел к банкомату на Депутатской 32, и получил необходимую сумму. Но затем повел себя неадекватно.

Система видеонаблюдения зафиксировала его действия. Клиент изо всей силы ударил в экран банкомата рукой, отчего стекло потрескалось, а кровь брызнула на монитор. Сам же припозднившийся вандал с места происшествия спешно скрылся. Однако на следующее утро он сам пришел в банк, где его с нетерпением ждали сотрудники службы безопасности.

Выяснилось, что мужчину привело в ярость следующее. Все дело в хитрой функции всех установленных в городе банкоматов. Называется она "Тайм-аут". Смысл ее прост. Когда клиент обслуживается в банкомате, он должен в течение минуты изъять появившиеся деньги и карту, иначе банкомат заберет карту либо деньги на хранение. Сделано это во благо самих клиентов.

Как нам пояснил начальник отдела банковских карт Байкальского банка Сбербанка России Юрий Бычковский, иногда клиенты, получив деньги из банкомата, забывают забрать из него карту и уходят. В таком случае следующий клиент может ею воспользоваться. "Тайм-аут" предусмотрен для подобных курьезных случаев. Забывчивый клиент, карту которого банкомат по истечении 60 секунд блокирует в своем чреве, может не волноваться. Ему карту вернут в филиале банка, как только он придет туда и предъявит паспорт.

Примерно то же произошло с гостем Иркутска. Он так долго пересчитывал деньги (скорее всего, по мнению сотрудников службы безопасности, он был навеселе. -- Авт.), что банкомат изъял карту на хранение. Мужчина разозлился и решил испробовать банкомат на прочность. Убедившись, что выудить карту собственноручно не удастся, мужчина ретировался.

Утром, придя в банк за картой, он имел аудиенцию не с оператором, а с сотрудниками службы безопасности. Они и передали его в руки милиционеров. Теперь помимо административного штрафа клиенту банка придется выплатить еще и 15 тысяч рублей за ремонт банкомата.

По словам Юрия Бычковского, все банкоматы Сбербанка в Иркутске сделаны в Германии и имеют серьезный запас прочности. Корпус и кнопки банкомата сделаны из высокопрочного металла, а стекло выдерживает удар молотком. Оно, конечно, может потрескаться, но спасет монитор.

Юрий Бычковский добавил также, что этот случай нападения на банкомат не единственный. К примеру, недавно возле одного из банкоматов в Октябрьском округе сотрудники службы безопасности задержали мужчину, который пытался взломать машину для выдачи денег. Хотя вообще служба безопасности банка фиксирует не более 10 случаев вандализма на территории действия Байкальского банка Сбербанка России в год: а это 250 банкоматов на территории Иркутской, Читинской областей и Республики Бурятии.

- Тех, кто все-таки планирует взломать банкомат, хочется предостеречь, -- говорит Юрий Бычковский. -- Завладеть чужими деньгами и остаться безнаказанным практически невозможно не только из-за защищенности банкомата, но и благодаря тому, что все действия злоумышленников будут зафиксированы системой видеонаблюдения, а сигнал о взломе моментально поступит на пульт охранной организации.

Источник: Газета "Пятница"

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 49063307
14549
Hosts 4470156
908
Visitors 8280384
2131

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582