Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Избитый банкомат


09.10.2006

Поздним вечером 14 сентября житель Усть-Илимского района, находившийся в Иркутске по делам, решил снять деньги c банковской карты. Мужчина подошел к банкомату на Депутатской 32, и получил необходимую сумму. Но затем повел себя неадекватно.

Система видеонаблюдения зафиксировала его действия. Клиент изо всей силы ударил в экран банкомата рукой, отчего стекло потрескалось, а кровь брызнула на монитор. Сам же припозднившийся вандал с места происшествия спешно скрылся. Однако на следующее утро он сам пришел в банк, где его с нетерпением ждали сотрудники службы безопасности.

Выяснилось, что мужчину привело в ярость следующее. Все дело в хитрой функции всех установленных в городе банкоматов. Называется она "Тайм-аут". Смысл ее прост. Когда клиент обслуживается в банкомате, он должен в течение минуты изъять появившиеся деньги и карту, иначе банкомат заберет карту либо деньги на хранение. Сделано это во благо самих клиентов.

Как нам пояснил начальник отдела банковских карт Байкальского банка Сбербанка России Юрий Бычковский, иногда клиенты, получив деньги из банкомата, забывают забрать из него карту и уходят. В таком случае следующий клиент может ею воспользоваться. "Тайм-аут" предусмотрен для подобных курьезных случаев. Забывчивый клиент, карту которого банкомат по истечении 60 секунд блокирует в своем чреве, может не волноваться. Ему карту вернут в филиале банка, как только он придет туда и предъявит паспорт.

Примерно то же произошло с гостем Иркутска. Он так долго пересчитывал деньги (скорее всего, по мнению сотрудников службы безопасности, он был навеселе. -- Авт.), что банкомат изъял карту на хранение. Мужчина разозлился и решил испробовать банкомат на прочность. Убедившись, что выудить карту собственноручно не удастся, мужчина ретировался.

Утром, придя в банк за картой, он имел аудиенцию не с оператором, а с сотрудниками службы безопасности. Они и передали его в руки милиционеров. Теперь помимо административного штрафа клиенту банка придется выплатить еще и 15 тысяч рублей за ремонт банкомата.

По словам Юрия Бычковского, все банкоматы Сбербанка в Иркутске сделаны в Германии и имеют серьезный запас прочности. Корпус и кнопки банкомата сделаны из высокопрочного металла, а стекло выдерживает удар молотком. Оно, конечно, может потрескаться, но спасет монитор.

Юрий Бычковский добавил также, что этот случай нападения на банкомат не единственный. К примеру, недавно возле одного из банкоматов в Октябрьском округе сотрудники службы безопасности задержали мужчину, который пытался взломать машину для выдачи денег. Хотя вообще служба безопасности банка фиксирует не более 10 случаев вандализма на территории действия Байкальского банка Сбербанка России в год: а это 250 банкоматов на территории Иркутской, Читинской областей и Республики Бурятии.

- Тех, кто все-таки планирует взломать банкомат, хочется предостеречь, -- говорит Юрий Бычковский. -- Завладеть чужими деньгами и остаться безнаказанным практически невозможно не только из-за защищенности банкомата, но и благодаря тому, что все действия злоумышленников будут зафиксированы системой видеонаблюдения, а сигнал о взломе моментально поступит на пульт охранной организации.

Источник: Газета "Пятница"

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 46840755
5109
Hosts 4346761
211
Visitors 7975865
393

24

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582