Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Киевские парковки готовят к революции


09.10.2006

Свою помощь в наполнении бюджета предлагают ГАИшники. Начальник департамента МВД Украины Сергей Коломиец рекомендует увеличить штрафы за нарушение правил дорожного движения в 5 и даже 10 раз. Соответствующий законопроект правительство намерено рассмотреть уже на следующей неделе и затем внести его в парламент.

Тем временем столичная власть решила навести порядок в парковочном бизнесе. Специальная комиссия, созданная по распоряжению мэра, приступила к ревизии.

Снять работу парковщика можно разве что скрытой камерой. Договориться об интервью практически нереально. А чтобы поймать работника автостоянки "на горячем", говорят в столичной мэрии, нужна не одна неделя. Но даже по Деснянскому району, который успела проверить комиссия, вырисовывается общая картина.

Ирэна Кильчицкая, заместитель председателя КГГА: "Те деньги, которые поступают в городской бюджет и которые показываются от парковок и стоянок -- это копейки, хотя мы знаем, что это высокая цена".

По документам на этой парковке по улице Радунской -- 30 машин. Реально больше ста. Подобная ситуация -- и на соседней улице. А эта точка вообще ни по одним документам не проходит. Ее работники делят дневную выручку только с бригадиром. По официальным данным -- в Киеве работает 221 стоянка на семь тысяч машин. В действительности же, и этого не скрывают в мэрии, такое количество автомобилей помещаются на одной парковке.

Городские чиновники и сами признаются, навести порядок в парковочном бизнесе -- все равно что искоренить коррупцию в стране. Но взялся за гуж -- не говори что не дюж. Цена вопроса -- больше 10 миллионов гривен. Именно столько, по подсчетам ревизоров, оседает в частных руках вместо того, чтобы наполнять городскую казну.

В планах мэрии -- организовать централизованное видеонаблюдение и оборудовать паркоматы с минимальным количеством работников. Новые кадры уже вовсю ищут. С этой целью объявили конкурс, открыли горячую линию. Обещают зарплату от полутора тысяч и перспективу карьерного роста. От простого парковщика -- до бригадира. Правда, нынешним работникам в новом бизнесе места нет.

Ирэна Кильчицкая, заместитель председателя КГГА: "Я считаю, что они уже пропитаны методологией своей работы, я думаю, нам вряд ли удастся изменить менталитет".

В общем, парковочный бизнес ждет настоящая революция. А Подольский район столицы -- большая ревизия.

Источник: Газета "Заvтра"

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 63887662
8622
Hosts 5617920
723
Visitors 10620370
1659

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582