Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Киевские парковки готовят к революции


09.10.2006

Свою помощь в наполнении бюджета предлагают ГАИшники. Начальник департамента МВД Украины Сергей Коломиец рекомендует увеличить штрафы за нарушение правил дорожного движения в 5 и даже 10 раз. Соответствующий законопроект правительство намерено рассмотреть уже на следующей неделе и затем внести его в парламент.

Тем временем столичная власть решила навести порядок в парковочном бизнесе. Специальная комиссия, созданная по распоряжению мэра, приступила к ревизии.

Снять работу парковщика можно разве что скрытой камерой. Договориться об интервью практически нереально. А чтобы поймать работника автостоянки "на горячем", говорят в столичной мэрии, нужна не одна неделя. Но даже по Деснянскому району, который успела проверить комиссия, вырисовывается общая картина.

Ирэна Кильчицкая, заместитель председателя КГГА: "Те деньги, которые поступают в городской бюджет и которые показываются от парковок и стоянок -- это копейки, хотя мы знаем, что это высокая цена".

По документам на этой парковке по улице Радунской -- 30 машин. Реально больше ста. Подобная ситуация -- и на соседней улице. А эта точка вообще ни по одним документам не проходит. Ее работники делят дневную выручку только с бригадиром. По официальным данным -- в Киеве работает 221 стоянка на семь тысяч машин. В действительности же, и этого не скрывают в мэрии, такое количество автомобилей помещаются на одной парковке.

Городские чиновники и сами признаются, навести порядок в парковочном бизнесе -- все равно что искоренить коррупцию в стране. Но взялся за гуж -- не говори что не дюж. Цена вопроса -- больше 10 миллионов гривен. Именно столько, по подсчетам ревизоров, оседает в частных руках вместо того, чтобы наполнять городскую казну.

В планах мэрии -- организовать централизованное видеонаблюдение и оборудовать паркоматы с минимальным количеством работников. Новые кадры уже вовсю ищут. С этой целью объявили конкурс, открыли горячую линию. Обещают зарплату от полутора тысяч и перспективу карьерного роста. От простого парковщика -- до бригадира. Правда, нынешним работникам в новом бизнесе места нет.

Ирэна Кильчицкая, заместитель председателя КГГА: "Я считаю, что они уже пропитаны методологией своей работы, я думаю, нам вряд ли удастся изменить менталитет".

В общем, парковочный бизнес ждет настоящая революция. А Подольский район столицы -- большая ревизия.

Источник: Газета "Заvтра"

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 51543526
6628
Hosts 4613193
351
Visitors 8632932
915

20

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582