Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Киевские парковки готовят к революции


09.10.2006

Свою помощь в наполнении бюджета предлагают ГАИшники. Начальник департамента МВД Украины Сергей Коломиец рекомендует увеличить штрафы за нарушение правил дорожного движения в 5 и даже 10 раз. Соответствующий законопроект правительство намерено рассмотреть уже на следующей неделе и затем внести его в парламент.

Тем временем столичная власть решила навести порядок в парковочном бизнесе. Специальная комиссия, созданная по распоряжению мэра, приступила к ревизии.

Снять работу парковщика можно разве что скрытой камерой. Договориться об интервью практически нереально. А чтобы поймать работника автостоянки "на горячем", говорят в столичной мэрии, нужна не одна неделя. Но даже по Деснянскому району, который успела проверить комиссия, вырисовывается общая картина.

Ирэна Кильчицкая, заместитель председателя КГГА: "Те деньги, которые поступают в городской бюджет и которые показываются от парковок и стоянок -- это копейки, хотя мы знаем, что это высокая цена".

По документам на этой парковке по улице Радунской -- 30 машин. Реально больше ста. Подобная ситуация -- и на соседней улице. А эта точка вообще ни по одним документам не проходит. Ее работники делят дневную выручку только с бригадиром. По официальным данным -- в Киеве работает 221 стоянка на семь тысяч машин. В действительности же, и этого не скрывают в мэрии, такое количество автомобилей помещаются на одной парковке.

Городские чиновники и сами признаются, навести порядок в парковочном бизнесе -- все равно что искоренить коррупцию в стране. Но взялся за гуж -- не говори что не дюж. Цена вопроса -- больше 10 миллионов гривен. Именно столько, по подсчетам ревизоров, оседает в частных руках вместо того, чтобы наполнять городскую казну.

В планах мэрии -- организовать централизованное видеонаблюдение и оборудовать паркоматы с минимальным количеством работников. Новые кадры уже вовсю ищут. С этой целью объявили конкурс, открыли горячую линию. Обещают зарплату от полутора тысяч и перспективу карьерного роста. От простого парковщика -- до бригадира. Правда, нынешним работникам в новом бизнесе места нет.

Ирэна Кильчицкая, заместитель председателя КГГА: "Я считаю, что они уже пропитаны методологией своей работы, я думаю, нам вряд ли удастся изменить менталитет".

В общем, парковочный бизнес ждет настоящая революция. А Подольский район столицы -- большая ревизия.

Источник: Газета "Заvтра"

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 44167602
9581
Hosts 4162258
635
Visitors 7577592
1488

25

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582