Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

"Тревожные" кнопки в столичных школах подключат к системе видеонаблюдения


06.10.2006

В 2007-2008 годах во всех школах столицы будут установлены системы видеонаблюдения, которые будут соединены с кнопками экстренного вызова милиции, сообщил начальник вневедомственной охраны ГУВД Москвы Александр Благов.

"В рамках программы обеспечения безопасности города мы начали работу по созданию систем видеонаблюдения, которые могли бы давать нам реальную картину происходящего при срабатывании в школе "тревожной" кнопки", -- сказал А.Благов.

По его словам, подключение подобных видеосистем в школах будет вестись в течение 2007-2008 годов.

"Благодаря видеосистеме, мы сможем понять, надо ли нам высылать дополнительные экипажи на место происшествия. Кроме того, мы сможем принять оперативное решение о высылке следственной группы или привлечении сил МЧС", -- отметил А.Благов.

В свою очередь заместитель руководителя департамента образования столицы Евгений Кушель сообщил на пресс-конференции, что "деньги на подключение школ к системам видеонаблюдения будут заложены в бюджете департамента образования на 2007-2008 годы".

"Мы очень хотим, чтобы центр, в который поступал сигнал от систем видеонаблюдения, был бы не только в управлении вневедомственной охраны, но и в департаменте образования. Таким образом мы тоже смогли бы оперативно реагировать на ситуацию", -- отметил Е.Кушель.

Ежедневно в милицию поступает до 200 сигналов с "тревожных" кнопок столичных школ

Ежедневно в милицию поступает 150-200 сигналов с кнопок "тревожной" сигнализации, установленных в столичных школах, сообщил заместитель руководителя департамента образования Москвы Евгений Кушель.

По его словам, после того, как столичные власти приняли решение оснастить все городские школы кнопками "тревожной" сигнализации, ситуация с безопасностью в школах существенно изменилась.

"У нас не было еще ни одного случая, чтобы экипажи вневедомственной охраны приезжали в школу больше, чем за 4-5 минут", -- отметил Е.Кушель.

Он рассказал, что первоначально вневедомственная охрана фиксировала значительно большее количество сигналов с "тревожных" кнопок. "Это было вызвано тем, что директоры, обрадованные установкой кнопки, иногда, показывая ее коллегам, сами того не хотя, вызывали наряд вневедомственной охраны. Сейчас люди начинают понимать, что кнопка "тревожной" сигнализации -- это серьезно и ситуаций с неоправданными вызовами милиции почти не возникает", -- отметил Е.Кушель.

Он сообщил, что за первое полугодие 2006 года благодаря "тревожным" кнопкам, милиция предотвратила 38 инцидентов.

"В сентябре этого года на территории школы N1268 появился мужчина с боевым оружием -- пистолетом с глушителем и 12-ю боевыми патронами. По "тревожной" кнопке был вызван наряд милиции и злоумышленника задержали", -рассказал Е.Кушель.

"Мы считаем, что кнопка "тревожной" сигнализации в школах работает эффективно и является эффективным инструментом защиты школ", -- заключил Е.Кушель.

В Подмосковье откроется лагерь для подготовки заместителей директоров столичных школ по безопасности

Летом будущего года в Подмосковье откроется лагерь для профессиональной подготовки заместителей директоров столичных школ по безопасности, сообщил заместитель руководителя департамента образования Москвы Евгений Кушель.

"В настоящее время в штатное расписание всех школ и других образовательных учреждений Москвы введена должность заместителя руководителя по обеспечению безопасности. Мы считаем, что такой человек школе просто необходим", -- подчеркнул Е.Кушель.

Он рассказал, что в будущем году в Подмосковье откроется летний лагерь, где заместители по безопасности "смогут пройти теоретический курс, а также побегать, пострелять из оружия, научиться другим полезным вещам".

Е.Кушель также добавил, что в настоящее время на базе Московского института открытого образования организованы курсы повышения квалификации заместителей директоров по безопасности.

"На этих курсах отучилось уже более тысячи человек. Сейчас работа по обучению продолжается", -- отметил Е.Кушель.

Он сообщил, что около 70% заместителей директоров школ по безопасности -- мужчины.

"Как видите, у нас есть и женщины, которые могут вовремя принимать ответственные решения и знают как себя вести в чрезвычайных ситуациях", -- заключил Е.Кушель.

Источник: ИНТЕРФАКС

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 61796921
449
Hosts 5460769
60
Visitors 10313403
38

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582