Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

"Тревожные" кнопки в столичных школах подключат к системе видеонаблюдения


06.10.2006

В 2007-2008 годах во всех школах столицы будут установлены системы видеонаблюдения, которые будут соединены с кнопками экстренного вызова милиции, сообщил начальник вневедомственной охраны ГУВД Москвы Александр Благов.

"В рамках программы обеспечения безопасности города мы начали работу по созданию систем видеонаблюдения, которые могли бы давать нам реальную картину происходящего при срабатывании в школе "тревожной" кнопки", -- сказал А.Благов.

По его словам, подключение подобных видеосистем в школах будет вестись в течение 2007-2008 годов.

"Благодаря видеосистеме, мы сможем понять, надо ли нам высылать дополнительные экипажи на место происшествия. Кроме того, мы сможем принять оперативное решение о высылке следственной группы или привлечении сил МЧС", -- отметил А.Благов.

В свою очередь заместитель руководителя департамента образования столицы Евгений Кушель сообщил на пресс-конференции, что "деньги на подключение школ к системам видеонаблюдения будут заложены в бюджете департамента образования на 2007-2008 годы".

"Мы очень хотим, чтобы центр, в который поступал сигнал от систем видеонаблюдения, был бы не только в управлении вневедомственной охраны, но и в департаменте образования. Таким образом мы тоже смогли бы оперативно реагировать на ситуацию", -- отметил Е.Кушель.

Ежедневно в милицию поступает до 200 сигналов с "тревожных" кнопок столичных школ

Ежедневно в милицию поступает 150-200 сигналов с кнопок "тревожной" сигнализации, установленных в столичных школах, сообщил заместитель руководителя департамента образования Москвы Евгений Кушель.

По его словам, после того, как столичные власти приняли решение оснастить все городские школы кнопками "тревожной" сигнализации, ситуация с безопасностью в школах существенно изменилась.

"У нас не было еще ни одного случая, чтобы экипажи вневедомственной охраны приезжали в школу больше, чем за 4-5 минут", -- отметил Е.Кушель.

Он рассказал, что первоначально вневедомственная охрана фиксировала значительно большее количество сигналов с "тревожных" кнопок. "Это было вызвано тем, что директоры, обрадованные установкой кнопки, иногда, показывая ее коллегам, сами того не хотя, вызывали наряд вневедомственной охраны. Сейчас люди начинают понимать, что кнопка "тревожной" сигнализации -- это серьезно и ситуаций с неоправданными вызовами милиции почти не возникает", -- отметил Е.Кушель.

Он сообщил, что за первое полугодие 2006 года благодаря "тревожным" кнопкам, милиция предотвратила 38 инцидентов.

"В сентябре этого года на территории школы N1268 появился мужчина с боевым оружием -- пистолетом с глушителем и 12-ю боевыми патронами. По "тревожной" кнопке был вызван наряд милиции и злоумышленника задержали", -рассказал Е.Кушель.

"Мы считаем, что кнопка "тревожной" сигнализации в школах работает эффективно и является эффективным инструментом защиты школ", -- заключил Е.Кушель.

В Подмосковье откроется лагерь для подготовки заместителей директоров столичных школ по безопасности

Летом будущего года в Подмосковье откроется лагерь для профессиональной подготовки заместителей директоров столичных школ по безопасности, сообщил заместитель руководителя департамента образования Москвы Евгений Кушель.

"В настоящее время в штатное расписание всех школ и других образовательных учреждений Москвы введена должность заместителя руководителя по обеспечению безопасности. Мы считаем, что такой человек школе просто необходим", -- подчеркнул Е.Кушель.

Он рассказал, что в будущем году в Подмосковье откроется летний лагерь, где заместители по безопасности "смогут пройти теоретический курс, а также побегать, пострелять из оружия, научиться другим полезным вещам".

Е.Кушель также добавил, что в настоящее время на базе Московского института открытого образования организованы курсы повышения квалификации заместителей директоров по безопасности.

"На этих курсах отучилось уже более тысячи человек. Сейчас работа по обучению продолжается", -- отметил Е.Кушель.

Он сообщил, что около 70% заместителей директоров школ по безопасности -- мужчины.

"Как видите, у нас есть и женщины, которые могут вовремя принимать ответственные решения и знают как себя вести в чрезвычайных ситуациях", -- заключил Е.Кушель.

Источник: ИНТЕРФАКС

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 56825820
27140
Hosts 5026574
2620
Visitors 9426005
4955

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582