Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

ATI продвигает новую технологию -- Stream Computing


05.10.2006

В словарь понятий, связанных с использованием вычислительной мощности современных графических ускорителей, добавилось еще одно словосочетание -- Stream Computing, которое примерно можно перевести, как "потоковые вычисления". Продвигаемая компанией ATI технология может с новой стороны раскрыть потенциал графических процессоров. В сотрудничестве с другими компаниями и академическими учреждениями по всему миру, ATI работает над построением "экосистемы" Stream Computing.

Новая технология должна позволить графическим процессорам ATI выделять свои ресурсы для решения задач, требующих дополнительной вычислительной мощности. Первые результаты впечатляют, что неудивительно, если вспомнить, какой объем вычислений выполняют графические ускорители, работая по своему основному предназначению -- выполняя визуализацию сцен в трехмерных играх.

Согласно данным, опубликованным компанией ATI, обработка моделей, похожих на те, что применяются финансовыми структурами, была выполнена в 16 раз быстрее, чем традиционными средствами, обработка сейсмической модели в интересах нефтегазовых компаний ускорилась в 20 раз, а исследования в области медицины, проводимые в Стэнфордском университете, -- в 40 раз, что дало возможность завершить расчеты, на которые требовалось три года, всего за один месяц.

Напомним, в наиболее мощном графическом процессоре ATI находится 48 вычислительных блоков. Безусловно, не все задачи хорошо подходят для решения силами графического процессора. Вот неполный список областей, где, по мнению ATI, можно рассчитывать на максимальную отдачу: научные исследования в сфере здравоохранения и метеорологии; системы безопасности, включая средства распознавания личности и анализ видеозаписей; финансовое прогнозирование; моделирование в интересах нефтегазодобывающих компаний; поиск в базах данных.

Источник: iXBT.com

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 53071350
6995
Hosts 4739761
724
Visitors 8853422
1199

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582