Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Криминал вышел в прямой эфир


05.10.2006

На днех за самым криминогенным участком Выборгского района установили круглосуточное видеонаблюдение из отделения милиции.

Происходящее на территории рядом со станцией метро "Удельная" и железнодорожной станцией "Удельная" теперь в реальном времени с высоким разрешением фиксируют 13 видеокамер скрытого наблюдения. Цветное изображение выводится на монитор оператора в опорном пункте 19-го отдела милиции РУВД Выборгского района. При нарушении порядка в зоне видимости любой из камер оператор должен сообщить об этом дежурному участковому и выслать оперативный милицейский отряд.

В милиции уверяют, что увеличенное изображение на экране позволяет хорошо рассмотреть фигуру человека и номер автомобиля. Правда, в ночное время мелких деталей видно не будет.

"Важно то, что моментальная оперативность поможет сократить количество возможных преступлений в несколько раз. Наряд высылается не по факту, а в момент совершения преступления или даже до него, -- уверяет начальник 19-го отделения милиции РУВД Выборгского района Владимир Ищенко. -- Число преступлений уже сократилось: молва о начале работы видеосистемы в тестовом режиме разошлась среди проживающих здесь граждан быстро, и за неделю в ее зоне не произошло ни одного преступления".

Кто кого подрезал

Камеры слежения расположены под крышами домов в местах, недоступных для вандалов. При выборе зданий, пожаловались сотрудники 19-го участка милиции, они столкнулись с нежеланием содействовать проекту со стороны председателя ТСЖ, расположенного в доме 5 на Скобелевском пр., и администрации магазина сети "Находка" на Скобелевском пр., 8. Причем ТСЖ выдвинуло условие безвозмездной установки еще двух камер во дворе этого здания, в чем ему было отказано.

Прибегать к видеоинформации, собранной оперативниками (храниться архив будет 2 недели), выразили желание и инспекторы ГИБДД. Эти данные уже пригодились им на минувшей неделе: спорную ситуацию по ДТП на Скобелевском пр. разрешили, прибегнув к видеозаписи.

Муниципальному образованию "Светлановское" проект по установке видеонаблюдения "Шаг к безопасности" обошелся в 1,15 млн рублей. В ближайших планах муниципалов -- обеспечить наблюдение на территории у общежития иностранных студентов СПб государственной педиатрической медицинской академии по ул. Тореза.

На заметку

  • Ранее структуры ГУВД по СПб и Ленобласти уже установили видеонаблюдение за несколькими городскими кварталами, но они не обеспечивают прямую передачу "картинки" в отделение милиции.
  • 80 камерами слежения в преддверии саммита G8 оборудовали Невский проспект. Изображение с них поступает в единый городской информационный центр, где хранится около месяца.
  • Пользуются информацией сотрудники МЧС, ФСО, ФСБ и ГУВД. В планах городской администрации -- распространить этот опыт и на другие особо значимые проспекты.

Источник: "Деловой Петербург"

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 44895705
15335
Hosts 4207763
1141
Visitors 7678457
2328

38

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582