Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Криминал вышел в прямой эфир


05.10.2006

На днех за самым криминогенным участком Выборгского района установили круглосуточное видеонаблюдение из отделения милиции.

Происходящее на территории рядом со станцией метро "Удельная" и железнодорожной станцией "Удельная" теперь в реальном времени с высоким разрешением фиксируют 13 видеокамер скрытого наблюдения. Цветное изображение выводится на монитор оператора в опорном пункте 19-го отдела милиции РУВД Выборгского района. При нарушении порядка в зоне видимости любой из камер оператор должен сообщить об этом дежурному участковому и выслать оперативный милицейский отряд.

В милиции уверяют, что увеличенное изображение на экране позволяет хорошо рассмотреть фигуру человека и номер автомобиля. Правда, в ночное время мелких деталей видно не будет.

"Важно то, что моментальная оперативность поможет сократить количество возможных преступлений в несколько раз. Наряд высылается не по факту, а в момент совершения преступления или даже до него, -- уверяет начальник 19-го отделения милиции РУВД Выборгского района Владимир Ищенко. -- Число преступлений уже сократилось: молва о начале работы видеосистемы в тестовом режиме разошлась среди проживающих здесь граждан быстро, и за неделю в ее зоне не произошло ни одного преступления".

Кто кого подрезал

Камеры слежения расположены под крышами домов в местах, недоступных для вандалов. При выборе зданий, пожаловались сотрудники 19-го участка милиции, они столкнулись с нежеланием содействовать проекту со стороны председателя ТСЖ, расположенного в доме 5 на Скобелевском пр., и администрации магазина сети "Находка" на Скобелевском пр., 8. Причем ТСЖ выдвинуло условие безвозмездной установки еще двух камер во дворе этого здания, в чем ему было отказано.

Прибегать к видеоинформации, собранной оперативниками (храниться архив будет 2 недели), выразили желание и инспекторы ГИБДД. Эти данные уже пригодились им на минувшей неделе: спорную ситуацию по ДТП на Скобелевском пр. разрешили, прибегнув к видеозаписи.

Муниципальному образованию "Светлановское" проект по установке видеонаблюдения "Шаг к безопасности" обошелся в 1,15 млн рублей. В ближайших планах муниципалов -- обеспечить наблюдение на территории у общежития иностранных студентов СПб государственной педиатрической медицинской академии по ул. Тореза.

На заметку

  • Ранее структуры ГУВД по СПб и Ленобласти уже установили видеонаблюдение за несколькими городскими кварталами, но они не обеспечивают прямую передачу "картинки" в отделение милиции.
  • 80 камерами слежения в преддверии саммита G8 оборудовали Невский проспект. Изображение с них поступает в единый городской информационный центр, где хранится около месяца.
  • Пользуются информацией сотрудники МЧС, ФСО, ФСБ и ГУВД. В планах городской администрации -- распространить этот опыт и на другие особо значимые проспекты.

Источник: "Деловой Петербург"

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 61856830
31755
Hosts 5463487
1274
Visitors 10318176
2421

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582