Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Криминал вышел в прямой эфир


05.10.2006

На днех за самым криминогенным участком Выборгского района установили круглосуточное видеонаблюдение из отделения милиции.

Происходящее на территории рядом со станцией метро "Удельная" и железнодорожной станцией "Удельная" теперь в реальном времени с высоким разрешением фиксируют 13 видеокамер скрытого наблюдения. Цветное изображение выводится на монитор оператора в опорном пункте 19-го отдела милиции РУВД Выборгского района. При нарушении порядка в зоне видимости любой из камер оператор должен сообщить об этом дежурному участковому и выслать оперативный милицейский отряд.

В милиции уверяют, что увеличенное изображение на экране позволяет хорошо рассмотреть фигуру человека и номер автомобиля. Правда, в ночное время мелких деталей видно не будет.

"Важно то, что моментальная оперативность поможет сократить количество возможных преступлений в несколько раз. Наряд высылается не по факту, а в момент совершения преступления или даже до него, -- уверяет начальник 19-го отделения милиции РУВД Выборгского района Владимир Ищенко. -- Число преступлений уже сократилось: молва о начале работы видеосистемы в тестовом режиме разошлась среди проживающих здесь граждан быстро, и за неделю в ее зоне не произошло ни одного преступления".

Кто кого подрезал

Камеры слежения расположены под крышами домов в местах, недоступных для вандалов. При выборе зданий, пожаловались сотрудники 19-го участка милиции, они столкнулись с нежеланием содействовать проекту со стороны председателя ТСЖ, расположенного в доме 5 на Скобелевском пр., и администрации магазина сети "Находка" на Скобелевском пр., 8. Причем ТСЖ выдвинуло условие безвозмездной установки еще двух камер во дворе этого здания, в чем ему было отказано.

Прибегать к видеоинформации, собранной оперативниками (храниться архив будет 2 недели), выразили желание и инспекторы ГИБДД. Эти данные уже пригодились им на минувшей неделе: спорную ситуацию по ДТП на Скобелевском пр. разрешили, прибегнув к видеозаписи.

Муниципальному образованию "Светлановское" проект по установке видеонаблюдения "Шаг к безопасности" обошелся в 1,15 млн рублей. В ближайших планах муниципалов -- обеспечить наблюдение на территории у общежития иностранных студентов СПб государственной педиатрической медицинской академии по ул. Тореза.

На заметку

  • Ранее структуры ГУВД по СПб и Ленобласти уже установили видеонаблюдение за несколькими городскими кварталами, но они не обеспечивают прямую передачу "картинки" в отделение милиции.
  • 80 камерами слежения в преддверии саммита G8 оборудовали Невский проспект. Изображение с них поступает в единый городской информационный центр, где хранится около месяца.
  • Пользуются информацией сотрудники МЧС, ФСО, ФСБ и ГУВД. В планах городской администрации -- распространить этот опыт и на другие особо значимые проспекты.

Источник: "Деловой Петербург"

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 62728098
4057
Hosts 5544921
242
Visitors 10454822
378

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582