Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Криминал вышел в прямой эфир


05.10.2006

На днех за самым криминогенным участком Выборгского района установили круглосуточное видеонаблюдение из отделения милиции.

Происходящее на территории рядом со станцией метро "Удельная" и железнодорожной станцией "Удельная" теперь в реальном времени с высоким разрешением фиксируют 13 видеокамер скрытого наблюдения. Цветное изображение выводится на монитор оператора в опорном пункте 19-го отдела милиции РУВД Выборгского района. При нарушении порядка в зоне видимости любой из камер оператор должен сообщить об этом дежурному участковому и выслать оперативный милицейский отряд.

В милиции уверяют, что увеличенное изображение на экране позволяет хорошо рассмотреть фигуру человека и номер автомобиля. Правда, в ночное время мелких деталей видно не будет.

"Важно то, что моментальная оперативность поможет сократить количество возможных преступлений в несколько раз. Наряд высылается не по факту, а в момент совершения преступления или даже до него, -- уверяет начальник 19-го отделения милиции РУВД Выборгского района Владимир Ищенко. -- Число преступлений уже сократилось: молва о начале работы видеосистемы в тестовом режиме разошлась среди проживающих здесь граждан быстро, и за неделю в ее зоне не произошло ни одного преступления".

Кто кого подрезал

Камеры слежения расположены под крышами домов в местах, недоступных для вандалов. При выборе зданий, пожаловались сотрудники 19-го участка милиции, они столкнулись с нежеланием содействовать проекту со стороны председателя ТСЖ, расположенного в доме 5 на Скобелевском пр., и администрации магазина сети "Находка" на Скобелевском пр., 8. Причем ТСЖ выдвинуло условие безвозмездной установки еще двух камер во дворе этого здания, в чем ему было отказано.

Прибегать к видеоинформации, собранной оперативниками (храниться архив будет 2 недели), выразили желание и инспекторы ГИБДД. Эти данные уже пригодились им на минувшей неделе: спорную ситуацию по ДТП на Скобелевском пр. разрешили, прибегнув к видеозаписи.

Муниципальному образованию "Светлановское" проект по установке видеонаблюдения "Шаг к безопасности" обошелся в 1,15 млн рублей. В ближайших планах муниципалов -- обеспечить наблюдение на территории у общежития иностранных студентов СПб государственной педиатрической медицинской академии по ул. Тореза.

На заметку

  • Ранее структуры ГУВД по СПб и Ленобласти уже установили видеонаблюдение за несколькими городскими кварталами, но они не обеспечивают прямую передачу "картинки" в отделение милиции.
  • 80 камерами слежения в преддверии саммита G8 оборудовали Невский проспект. Изображение с них поступает в единый городской информационный центр, где хранится около месяца.
  • Пользуются информацией сотрудники МЧС, ФСО, ФСБ и ГУВД. В планах городской администрации -- распространить этот опыт и на другие особо значимые проспекты.

Источник: "Деловой Петербург"

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 46839104
3458
Hosts 4346717
167
Visitors 7975720
248

21

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582