Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Вид на Манхэттен


11.09.2006

Через пять лет после терактов 11 сентября 2001 года жизнь американцев протекает так же, как и раньше.

Как считает Дэвид Альтхайде, социолог из университета Аризоны, крупнейшие теракты на территории США с захватом и крушение четырех пассажирских самолетов, гибель почти 3 тысяч человек ужаснули Америку, но почти не изменили повседневную жизнь американцев. По его словам, американцы стали обращать больше внимания на незнакомых людей в своем окружении, у них появилось больше предубеждений по отношению к преступникам и иммигрантам. "Сегодня американцы относятся с недоверием ко всем иностранцам и людям других национальностей и религиозных воззрений".

Дома, на работе или в поездке -- везде американцы должны быть бдительными и обращать внимание на потенциальную опасность, о которой они шесть лет назад не задумывались, предостерегает департамент национальной безопасности США, созданный в 2002 году. Но когда в аэропорту у них забирают маникюрные ножницы или тюбик с гелем для волос, которые расцениваются как потенциальное оружие, большинство американцев снова осознает, как сильно изменился мир после 11 сентября 2001 года. Однако и это уже стало рутиной. После терактов многие жители США боялись летать на самолетах, но, как показал опрос, проведенный в 2002 году, и этот страх улегся уже через несколько месяцев.

Хотя американцы отказываются изменить свои будни, у них возникло ощущение, что мир стал более опасным, считает Альтхайде. Все больше американцев лично заботятся о собственной безопасности. По словам Дэвида, сегодня они живут еще больше, чем раньше, в "бронированном сейфе". "Американцы предпочитают селиться в так называемых "безопасных районах" городов, поддерживают расширение видеонаблюдения в общественных местах и услуг частных охранных служб. Они ездят на больших внедорожниках и еще чаще носят при себе оружие".

Робб Уиллер из университета Беркли в Калифорнии считает, что в повседневную жизнь американцев снова вернулось спокойствие. За прошедшие после 11 сентября годы регулярные предупреждения властей об опасности привели лишь к тому, что американцев все меньше волнует информация о возможных терактах.

Чем больше времени проходит, тем чаще другие темы вытесняют "борьбу с терроризмом" с первых полос газет, сказал Мэтью Дефлем из университета Южной Каролины. Исследования, проведенные в конце 2001 и начале 2002 годов, показали, что американцы уже тогда больше внимания уделяли вопросам труда, здравоохранения и экономической политики, чем терроризму и безопасности. В опросе, проведенном в конце июня текущего года, 24% жителей США назвали главной темой войну в Ираке, в то время как терроризм оказался на шестом месте -- только 8%. Чувство неуверенности, теракты в Мадриде, Лондоне и других городах изменили взгляд американцев на проблему терроризма. По словам Дефлема, граждане США сегодня рассматривают терроризм не как покушение на американскую культуру, а как глобальную угрозу. "Обычно они размышляют лишь о своем собственном мире, но события 11 сентября изменили это". Из-за войны в Ираке, а также терактов в Мадриде и Лондоне американцы осознали, что проблема терроризма не исчезнет сама собой, и больше не верят в простые решения этой проблемы.

Несмотря на это, эксперты уверены, что вызванный крушением башен ВТЦ шок оказал огромное влияние на психику американцев. Они лишь отказываются приспособить свою жизнь к изменившимся условиям, чтобы террористы не думали, что одержали победу, считает большая часть беспечных американцев.

Источник: Рабочая газета

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 47580983
18351
Hosts 4387335
1022
Visitors 8075770
2403

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582