Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Вид на Манхэттен


11.09.2006

Через пять лет после терактов 11 сентября 2001 года жизнь американцев протекает так же, как и раньше.

Как считает Дэвид Альтхайде, социолог из университета Аризоны, крупнейшие теракты на территории США с захватом и крушение четырех пассажирских самолетов, гибель почти 3 тысяч человек ужаснули Америку, но почти не изменили повседневную жизнь американцев. По его словам, американцы стали обращать больше внимания на незнакомых людей в своем окружении, у них появилось больше предубеждений по отношению к преступникам и иммигрантам. "Сегодня американцы относятся с недоверием ко всем иностранцам и людям других национальностей и религиозных воззрений".

Дома, на работе или в поездке -- везде американцы должны быть бдительными и обращать внимание на потенциальную опасность, о которой они шесть лет назад не задумывались, предостерегает департамент национальной безопасности США, созданный в 2002 году. Но когда в аэропорту у них забирают маникюрные ножницы или тюбик с гелем для волос, которые расцениваются как потенциальное оружие, большинство американцев снова осознает, как сильно изменился мир после 11 сентября 2001 года. Однако и это уже стало рутиной. После терактов многие жители США боялись летать на самолетах, но, как показал опрос, проведенный в 2002 году, и этот страх улегся уже через несколько месяцев.

Хотя американцы отказываются изменить свои будни, у них возникло ощущение, что мир стал более опасным, считает Альтхайде. Все больше американцев лично заботятся о собственной безопасности. По словам Дэвида, сегодня они живут еще больше, чем раньше, в "бронированном сейфе". "Американцы предпочитают селиться в так называемых "безопасных районах" городов, поддерживают расширение видеонаблюдения в общественных местах и услуг частных охранных служб. Они ездят на больших внедорожниках и еще чаще носят при себе оружие".

Робб Уиллер из университета Беркли в Калифорнии считает, что в повседневную жизнь американцев снова вернулось спокойствие. За прошедшие после 11 сентября годы регулярные предупреждения властей об опасности привели лишь к тому, что американцев все меньше волнует информация о возможных терактах.

Чем больше времени проходит, тем чаще другие темы вытесняют "борьбу с терроризмом" с первых полос газет, сказал Мэтью Дефлем из университета Южной Каролины. Исследования, проведенные в конце 2001 и начале 2002 годов, показали, что американцы уже тогда больше внимания уделяли вопросам труда, здравоохранения и экономической политики, чем терроризму и безопасности. В опросе, проведенном в конце июня текущего года, 24% жителей США назвали главной темой войну в Ираке, в то время как терроризм оказался на шестом месте -- только 8%. Чувство неуверенности, теракты в Мадриде, Лондоне и других городах изменили взгляд американцев на проблему терроризма. По словам Дефлема, граждане США сегодня рассматривают терроризм не как покушение на американскую культуру, а как глобальную угрозу. "Обычно они размышляют лишь о своем собственном мире, но события 11 сентября изменили это". Из-за войны в Ираке, а также терактов в Мадриде и Лондоне американцы осознали, что проблема терроризма не исчезнет сама собой, и больше не верят в простые решения этой проблемы.

Несмотря на это, эксперты уверены, что вызванный крушением башен ВТЦ шок оказал огромное влияние на психику американцев. Они лишь отказываются приспособить свою жизнь к изменившимся условиям, чтобы террористы не думали, что одержали победу, считает большая часть беспечных американцев.

Источник: Рабочая газета

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 58987626
2600
Hosts 5205808
378
Visitors 9837225
551

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582