Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Вид на Манхэттен


11.09.2006

Через пять лет после терактов 11 сентября 2001 года жизнь американцев протекает так же, как и раньше.

Как считает Дэвид Альтхайде, социолог из университета Аризоны, крупнейшие теракты на территории США с захватом и крушение четырех пассажирских самолетов, гибель почти 3 тысяч человек ужаснули Америку, но почти не изменили повседневную жизнь американцев. По его словам, американцы стали обращать больше внимания на незнакомых людей в своем окружении, у них появилось больше предубеждений по отношению к преступникам и иммигрантам. "Сегодня американцы относятся с недоверием ко всем иностранцам и людям других национальностей и религиозных воззрений".

Дома, на работе или в поездке -- везде американцы должны быть бдительными и обращать внимание на потенциальную опасность, о которой они шесть лет назад не задумывались, предостерегает департамент национальной безопасности США, созданный в 2002 году. Но когда в аэропорту у них забирают маникюрные ножницы или тюбик с гелем для волос, которые расцениваются как потенциальное оружие, большинство американцев снова осознает, как сильно изменился мир после 11 сентября 2001 года. Однако и это уже стало рутиной. После терактов многие жители США боялись летать на самолетах, но, как показал опрос, проведенный в 2002 году, и этот страх улегся уже через несколько месяцев.

Хотя американцы отказываются изменить свои будни, у них возникло ощущение, что мир стал более опасным, считает Альтхайде. Все больше американцев лично заботятся о собственной безопасности. По словам Дэвида, сегодня они живут еще больше, чем раньше, в "бронированном сейфе". "Американцы предпочитают селиться в так называемых "безопасных районах" городов, поддерживают расширение видеонаблюдения в общественных местах и услуг частных охранных служб. Они ездят на больших внедорожниках и еще чаще носят при себе оружие".

Робб Уиллер из университета Беркли в Калифорнии считает, что в повседневную жизнь американцев снова вернулось спокойствие. За прошедшие после 11 сентября годы регулярные предупреждения властей об опасности привели лишь к тому, что американцев все меньше волнует информация о возможных терактах.

Чем больше времени проходит, тем чаще другие темы вытесняют "борьбу с терроризмом" с первых полос газет, сказал Мэтью Дефлем из университета Южной Каролины. Исследования, проведенные в конце 2001 и начале 2002 годов, показали, что американцы уже тогда больше внимания уделяли вопросам труда, здравоохранения и экономической политики, чем терроризму и безопасности. В опросе, проведенном в конце июня текущего года, 24% жителей США назвали главной темой войну в Ираке, в то время как терроризм оказался на шестом месте -- только 8%. Чувство неуверенности, теракты в Мадриде, Лондоне и других городах изменили взгляд американцев на проблему терроризма. По словам Дефлема, граждане США сегодня рассматривают терроризм не как покушение на американскую культуру, а как глобальную угрозу. "Обычно они размышляют лишь о своем собственном мире, но события 11 сентября изменили это". Из-за войны в Ираке, а также терактов в Мадриде и Лондоне американцы осознали, что проблема терроризма не исчезнет сама собой, и больше не верят в простые решения этой проблемы.

Несмотря на это, эксперты уверены, что вызванный крушением башен ВТЦ шок оказал огромное влияние на психику американцев. Они лишь отказываются приспособить свою жизнь к изменившимся условиям, чтобы террористы не думали, что одержали победу, считает большая часть беспечных американцев.

Источник: Рабочая газета

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 63407567
15054
Hosts 5590158
1010
Visitors 10549511
2436

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582