Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Вид на Манхэттен


11.09.2006

Через пять лет после терактов 11 сентября 2001 года жизнь американцев протекает так же, как и раньше.

Как считает Дэвид Альтхайде, социолог из университета Аризоны, крупнейшие теракты на территории США с захватом и крушение четырех пассажирских самолетов, гибель почти 3 тысяч человек ужаснули Америку, но почти не изменили повседневную жизнь американцев. По его словам, американцы стали обращать больше внимания на незнакомых людей в своем окружении, у них появилось больше предубеждений по отношению к преступникам и иммигрантам. "Сегодня американцы относятся с недоверием ко всем иностранцам и людям других национальностей и религиозных воззрений".

Дома, на работе или в поездке -- везде американцы должны быть бдительными и обращать внимание на потенциальную опасность, о которой они шесть лет назад не задумывались, предостерегает департамент национальной безопасности США, созданный в 2002 году. Но когда в аэропорту у них забирают маникюрные ножницы или тюбик с гелем для волос, которые расцениваются как потенциальное оружие, большинство американцев снова осознает, как сильно изменился мир после 11 сентября 2001 года. Однако и это уже стало рутиной. После терактов многие жители США боялись летать на самолетах, но, как показал опрос, проведенный в 2002 году, и этот страх улегся уже через несколько месяцев.

Хотя американцы отказываются изменить свои будни, у них возникло ощущение, что мир стал более опасным, считает Альтхайде. Все больше американцев лично заботятся о собственной безопасности. По словам Дэвида, сегодня они живут еще больше, чем раньше, в "бронированном сейфе". "Американцы предпочитают селиться в так называемых "безопасных районах" городов, поддерживают расширение видеонаблюдения в общественных местах и услуг частных охранных служб. Они ездят на больших внедорожниках и еще чаще носят при себе оружие".

Робб Уиллер из университета Беркли в Калифорнии считает, что в повседневную жизнь американцев снова вернулось спокойствие. За прошедшие после 11 сентября годы регулярные предупреждения властей об опасности привели лишь к тому, что американцев все меньше волнует информация о возможных терактах.

Чем больше времени проходит, тем чаще другие темы вытесняют "борьбу с терроризмом" с первых полос газет, сказал Мэтью Дефлем из университета Южной Каролины. Исследования, проведенные в конце 2001 и начале 2002 годов, показали, что американцы уже тогда больше внимания уделяли вопросам труда, здравоохранения и экономической политики, чем терроризму и безопасности. В опросе, проведенном в конце июня текущего года, 24% жителей США назвали главной темой войну в Ираке, в то время как терроризм оказался на шестом месте -- только 8%. Чувство неуверенности, теракты в Мадриде, Лондоне и других городах изменили взгляд американцев на проблему терроризма. По словам Дефлема, граждане США сегодня рассматривают терроризм не как покушение на американскую культуру, а как глобальную угрозу. "Обычно они размышляют лишь о своем собственном мире, но события 11 сентября изменили это". Из-за войны в Ираке, а также терактов в Мадриде и Лондоне американцы осознали, что проблема терроризма не исчезнет сама собой, и больше не верят в простые решения этой проблемы.

Несмотря на это, эксперты уверены, что вызванный крушением башен ВТЦ шок оказал огромное влияние на психику американцев. Они лишь отказываются приспособить свою жизнь к изменившимся условиям, чтобы террористы не думали, что одержали победу, считает большая часть беспечных американцев.

Источник: Рабочая газета

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 44993698
16719
Hosts 4214798
945
Visitors 7693813
2481

31

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582