Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Из продажи изъяли шпионские штучки


29.08.2006

Бизнесменов и политиков, которые хотят защитить свои конфиденциальные переговоры от прослушивания и скрытой видеозаписи, пытаются лишить возможности приобрести соответствующее оборудование. Дирекция электросвязи, проведя крупномасштабную проверку, выявила торговцев спецтехникой и громогласно заявила: продажа подобных устройств в нашей стране запрещена!

Как гласит официальное сообщение Дирекции электросвязи, к ним поступили многочисленные заявки о помехах при обеспечении авиационной радиосвязи. Поэтому совместно с Центром защиты прав потребителей 2 и 24 августа были проведены проверки, цель которых -- не допустить использования на рынке оборудования, способного вызвать нарушения в работе радионавигационных систем. И поставить под угрозу безопасность полетов.

Любопытно, что специалисты не попытались запеленговать источники сигналов, а отправились в рейд по неким "местам торговли", в которых быстро обнаружили потенциальные источники опасности. Ими оказались устройства для глушения сигнала сотовых телефонов в диапазоне 860-960 MHz и 1805-2000 MHz, а также оборудование для передачи аудио-- и видео сигнала на частотах 1080 MHz, 1120 MHz, 1160 MHz и 1200 MHz. Все производства тайваньской компании LawMate Technology.

Устройства эти в Латвии распространяются незаконно, не прошли сертификацию в дирекции и вообще запрещены к использованию в стране. Ибо не только создают угрозу для навигации, но и вносят помехи в работу всевозможного оборудования. Те же "подавители" мобилок негативно влияют на работу радиотелефонов всех стандартов, раций, а также удаленных радиомикрофонов. Дирекция предупреждает торговцев, что проверки будут продолжены, а непонятливых приглашает обращаться за разъяснениями.

Если судить по пресс-релизу, бдительная инспекция пресекла распространение на рынке неких тайваньских радиолюбительских подделок, из-за которых самолеты могут сбиваться с курса, а телефоны мирных жителей выходить из строя. Но все не так просто. LawMate Technology -- это один из серьезных мировых производителей антитеррористического оборудования и спецтехники для разведывательных служб. А в последние годы компания начала создавать высокотехнологичные устройства и для защиты бизнеса.

В их арсенале миниатюрные беспроводные цветные камеры видеонаблюдения, крепящиеся на булавку для галстука. Цифровые устройства размером с пачку сигарет, которые могут автономно вести видеозапись 4,5 часа. Тончайшие фиброскопические зонды с линзой диаметром 3,5 мм, позволяющие делать видеосъемку через любую щель. Замаскированные под обычный GSM-телефон устройства для перехвата мобильных разговоров. Компания предлагает и средства противодействия "прослушиванию и подглядыванию". Войдя в кабинет или квартиру, бизнесмен или политик может включить миниатюрное сканирующее устройство, которое быстро выявит, что в его отсутствие поставлены "жучки" или скрытые видеокамеры. А для страховки во время конфиденциального разговора достаточно включить генератор помех.

Вполне естественно, что в накале предвыборной борьбы, когда компромат льется рекой и достоянием общественности становятся даже оперативные записи, спрос на устройства технической защиты от соглядатаев возрастает. И, очевидно, тайваньские устройства настолько хороши, что "пробить защиту" имеющимися средствами невозможно. Поэтому чиновники для начала взялись за торговцев, но, если следовать логике, вскоре очередь дойдет до покупателей.

Источник: Бизнес&Балтия

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 45614988
11365
Hosts 4260266
870
Visitors 7791763
2056

27

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582