Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Из продажи изъяли шпионские штучки


29.08.2006

Бизнесменов и политиков, которые хотят защитить свои конфиденциальные переговоры от прослушивания и скрытой видеозаписи, пытаются лишить возможности приобрести соответствующее оборудование. Дирекция электросвязи, проведя крупномасштабную проверку, выявила торговцев спецтехникой и громогласно заявила: продажа подобных устройств в нашей стране запрещена!

Как гласит официальное сообщение Дирекции электросвязи, к ним поступили многочисленные заявки о помехах при обеспечении авиационной радиосвязи. Поэтому совместно с Центром защиты прав потребителей 2 и 24 августа были проведены проверки, цель которых -- не допустить использования на рынке оборудования, способного вызвать нарушения в работе радионавигационных систем. И поставить под угрозу безопасность полетов.

Любопытно, что специалисты не попытались запеленговать источники сигналов, а отправились в рейд по неким "местам торговли", в которых быстро обнаружили потенциальные источники опасности. Ими оказались устройства для глушения сигнала сотовых телефонов в диапазоне 860-960 MHz и 1805-2000 MHz, а также оборудование для передачи аудио-- и видео сигнала на частотах 1080 MHz, 1120 MHz, 1160 MHz и 1200 MHz. Все производства тайваньской компании LawMate Technology.

Устройства эти в Латвии распространяются незаконно, не прошли сертификацию в дирекции и вообще запрещены к использованию в стране. Ибо не только создают угрозу для навигации, но и вносят помехи в работу всевозможного оборудования. Те же "подавители" мобилок негативно влияют на работу радиотелефонов всех стандартов, раций, а также удаленных радиомикрофонов. Дирекция предупреждает торговцев, что проверки будут продолжены, а непонятливых приглашает обращаться за разъяснениями.

Если судить по пресс-релизу, бдительная инспекция пресекла распространение на рынке неких тайваньских радиолюбительских подделок, из-за которых самолеты могут сбиваться с курса, а телефоны мирных жителей выходить из строя. Но все не так просто. LawMate Technology -- это один из серьезных мировых производителей антитеррористического оборудования и спецтехники для разведывательных служб. А в последние годы компания начала создавать высокотехнологичные устройства и для защиты бизнеса.

В их арсенале миниатюрные беспроводные цветные камеры видеонаблюдения, крепящиеся на булавку для галстука. Цифровые устройства размером с пачку сигарет, которые могут автономно вести видеозапись 4,5 часа. Тончайшие фиброскопические зонды с линзой диаметром 3,5 мм, позволяющие делать видеосъемку через любую щель. Замаскированные под обычный GSM-телефон устройства для перехвата мобильных разговоров. Компания предлагает и средства противодействия "прослушиванию и подглядыванию". Войдя в кабинет или квартиру, бизнесмен или политик может включить миниатюрное сканирующее устройство, которое быстро выявит, что в его отсутствие поставлены "жучки" или скрытые видеокамеры. А для страховки во время конфиденциального разговора достаточно включить генератор помех.

Вполне естественно, что в накале предвыборной борьбы, когда компромат льется рекой и достоянием общественности становятся даже оперативные записи, спрос на устройства технической защиты от соглядатаев возрастает. И, очевидно, тайваньские устройства настолько хороши, что "пробить защиту" имеющимися средствами невозможно. Поэтому чиновники для начала взялись за торговцев, но, если следовать логике, вскоре очередь дойдет до покупателей.

Источник: Бизнес&Балтия

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 61798254
1782
Hosts 5460888
179
Visitors 10313526
174

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582