Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Мэр Калининграда объявил войну нарушителям ПДД


30.08.2006

На этой неделе должно состояться закрытое совещание у мэра города Калининграда. В минувшую пятницу Юрий Савенко пообещал возглавить настоящую войну с нарушителями Правил дорожного движения и беспорядками на дорогах.

Поводом к столь громким заявлениям послужило очередное ДТП с человеческими жертвами. Новоиспечённый 19-летний водитель на бешеной скорости сбил на Московском проспекте женщину, пересекавшую проезжую часть с двумя детьми. Пешеходов на калининградских улицах сбивают довольно часто, и по уровню опасности наши улицы, наверное, уже сравнимы с египетскими, где водители ездят, вообще не соблюдая никаких правил. Однако именно последний случай вызвал большой общественный резонанс. Видимо, накопилось в народе возмущение беспределом, который творится на дорогах.
 
- Езжу по городу, -- признался мэр, -- и вместо того, чтобы радоваться улицам, которые отремонтировал, думаю: лучше бы я вырыл на них ямы в шахматном порядке! Раньше я выступал категорически против разделительных бордюров на проспектах, а теперь изменил своё мнение.

Всё же некоторыми секретами, касающимися борьбы за безопасность дорожного движения в Калининграде мэр поделился. Юрий Алексеевич пообещал при необходимости "сломать график" движения частного общественного транспорта, чтобы прекратить "гонки" по маршрутам. А также установить "лежачих полицейских" и светофоры с ручным управлением рядом со школами. 36 калининградских светофоров снабдят камерами видеонаблюдения. По городу будут курсировать инспекторы ГИБДД с "пушками", причём, в штатском и в обычных автомобилях без спецномеров и наворотов. Возможно, в эвакуаторы посадят милиционеров, и те будут нещадно очищать улицы от неправильно припаркованных автомобилей. А для пешеходов, не исключено, наконец-то оборудуют заветные подземные переходы. Все эти мероприятия будут осуществляться в рамках специальной программы, посвящённой безопасности на дорогах, принятой ещё в феврале текущего года.

- Мы собираемся бороться не с автомобилистами, а с наркоманами, пьяницами и безответственными лицами за рулём, -- заключил мэр. -- На нашей стороне должны быть все нормальные люди, в том числе, и водители. 

Источник: "Авторынок Калининграда"

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты



Hits 44984652
7673
Hosts 4214236
383
Visitors 7692328
963

23

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582