Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Мэр Калининграда объявил войну нарушителям ПДД


30.08.2006

На этой неделе должно состояться закрытое совещание у мэра города Калининграда. В минувшую пятницу Юрий Савенко пообещал возглавить настоящую войну с нарушителями Правил дорожного движения и беспорядками на дорогах.

Поводом к столь громким заявлениям послужило очередное ДТП с человеческими жертвами. Новоиспечённый 19-летний водитель на бешеной скорости сбил на Московском проспекте женщину, пересекавшую проезжую часть с двумя детьми. Пешеходов на калининградских улицах сбивают довольно часто, и по уровню опасности наши улицы, наверное, уже сравнимы с египетскими, где водители ездят, вообще не соблюдая никаких правил. Однако именно последний случай вызвал большой общественный резонанс. Видимо, накопилось в народе возмущение беспределом, который творится на дорогах.
 
- Езжу по городу, -- признался мэр, -- и вместо того, чтобы радоваться улицам, которые отремонтировал, думаю: лучше бы я вырыл на них ямы в шахматном порядке! Раньше я выступал категорически против разделительных бордюров на проспектах, а теперь изменил своё мнение.

Всё же некоторыми секретами, касающимися борьбы за безопасность дорожного движения в Калининграде мэр поделился. Юрий Алексеевич пообещал при необходимости "сломать график" движения частного общественного транспорта, чтобы прекратить "гонки" по маршрутам. А также установить "лежачих полицейских" и светофоры с ручным управлением рядом со школами. 36 калининградских светофоров снабдят камерами видеонаблюдения. По городу будут курсировать инспекторы ГИБДД с "пушками", причём, в штатском и в обычных автомобилях без спецномеров и наворотов. Возможно, в эвакуаторы посадят милиционеров, и те будут нещадно очищать улицы от неправильно припаркованных автомобилей. А для пешеходов, не исключено, наконец-то оборудуют заветные подземные переходы. Все эти мероприятия будут осуществляться в рамках специальной программы, посвящённой безопасности на дорогах, принятой ещё в феврале текущего года.

- Мы собираемся бороться не с автомобилистами, а с наркоманами, пьяницами и безответственными лицами за рулём, -- заключил мэр. -- На нашей стороне должны быть все нормальные люди, в том числе, и водители. 

Источник: "Авторынок Калининграда"

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 56127585
2291
Hosts 4961161
358
Visitors 9283625
455

53

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582