Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Мэр Калининграда объявил войну нарушителям ПДД


30.08.2006

На этой неделе должно состояться закрытое совещание у мэра города Калининграда. В минувшую пятницу Юрий Савенко пообещал возглавить настоящую войну с нарушителями Правил дорожного движения и беспорядками на дорогах.

Поводом к столь громким заявлениям послужило очередное ДТП с человеческими жертвами. Новоиспечённый 19-летний водитель на бешеной скорости сбил на Московском проспекте женщину, пересекавшую проезжую часть с двумя детьми. Пешеходов на калининградских улицах сбивают довольно часто, и по уровню опасности наши улицы, наверное, уже сравнимы с египетскими, где водители ездят, вообще не соблюдая никаких правил. Однако именно последний случай вызвал большой общественный резонанс. Видимо, накопилось в народе возмущение беспределом, который творится на дорогах.
 
- Езжу по городу, -- признался мэр, -- и вместо того, чтобы радоваться улицам, которые отремонтировал, думаю: лучше бы я вырыл на них ямы в шахматном порядке! Раньше я выступал категорически против разделительных бордюров на проспектах, а теперь изменил своё мнение.

Всё же некоторыми секретами, касающимися борьбы за безопасность дорожного движения в Калининграде мэр поделился. Юрий Алексеевич пообещал при необходимости "сломать график" движения частного общественного транспорта, чтобы прекратить "гонки" по маршрутам. А также установить "лежачих полицейских" и светофоры с ручным управлением рядом со школами. 36 калининградских светофоров снабдят камерами видеонаблюдения. По городу будут курсировать инспекторы ГИБДД с "пушками", причём, в штатском и в обычных автомобилях без спецномеров и наворотов. Возможно, в эвакуаторы посадят милиционеров, и те будут нещадно очищать улицы от неправильно припаркованных автомобилей. А для пешеходов, не исключено, наконец-то оборудуют заветные подземные переходы. Все эти мероприятия будут осуществляться в рамках специальной программы, посвящённой безопасности на дорогах, принятой ещё в феврале текущего года.

- Мы собираемся бороться не с автомобилистами, а с наркоманами, пьяницами и безответственными лицами за рулём, -- заключил мэр. -- На нашей стороне должны быть все нормальные люди, в том числе, и водители. 

Источник: "Авторынок Калининграда"

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 52218166
25128
Hosts 4664202
1664
Visitors 8741491
2812

58

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582