Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Мэр Калининграда объявил войну нарушителям ПДД


30.08.2006

На этой неделе должно состояться закрытое совещание у мэра города Калининграда. В минувшую пятницу Юрий Савенко пообещал возглавить настоящую войну с нарушителями Правил дорожного движения и беспорядками на дорогах.

Поводом к столь громким заявлениям послужило очередное ДТП с человеческими жертвами. Новоиспечённый 19-летний водитель на бешеной скорости сбил на Московском проспекте женщину, пересекавшую проезжую часть с двумя детьми. Пешеходов на калининградских улицах сбивают довольно часто, и по уровню опасности наши улицы, наверное, уже сравнимы с египетскими, где водители ездят, вообще не соблюдая никаких правил. Однако именно последний случай вызвал большой общественный резонанс. Видимо, накопилось в народе возмущение беспределом, который творится на дорогах.
 
- Езжу по городу, -- признался мэр, -- и вместо того, чтобы радоваться улицам, которые отремонтировал, думаю: лучше бы я вырыл на них ямы в шахматном порядке! Раньше я выступал категорически против разделительных бордюров на проспектах, а теперь изменил своё мнение.

Всё же некоторыми секретами, касающимися борьбы за безопасность дорожного движения в Калининграде мэр поделился. Юрий Алексеевич пообещал при необходимости "сломать график" движения частного общественного транспорта, чтобы прекратить "гонки" по маршрутам. А также установить "лежачих полицейских" и светофоры с ручным управлением рядом со школами. 36 калининградских светофоров снабдят камерами видеонаблюдения. По городу будут курсировать инспекторы ГИБДД с "пушками", причём, в штатском и в обычных автомобилях без спецномеров и наворотов. Возможно, в эвакуаторы посадят милиционеров, и те будут нещадно очищать улицы от неправильно припаркованных автомобилей. А для пешеходов, не исключено, наконец-то оборудуют заветные подземные переходы. Все эти мероприятия будут осуществляться в рамках специальной программы, посвящённой безопасности на дорогах, принятой ещё в феврале текущего года.

- Мы собираемся бороться не с автомобилистами, а с наркоманами, пьяницами и безответственными лицами за рулём, -- заключил мэр. -- На нашей стороне должны быть все нормальные люди, в том числе, и водители. 

Источник: "Авторынок Калининграда"

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 58987568
2542
Hosts 5205804
374
Visitors 9837220
545

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582