Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Благие намерения и опасность ложных стереотипов


28.08.2006

В Германии в очередной раз разгорелась дискуссия о том, как повысить уровень безопасности в стране. Борьба с терроризмом -- дело важное, но как бы не впасть при этом в истерику, опасается Марсель Фюрстенау.

В конце июля Германия лишь по счастливой случайности избежала катастрофы: в двух поездах были заложены бомбы. Они не взорвались только потому, что террористы допустили ошибки в конструкции взрывных устройств. И вот на минувшей неделе предполагаемые террористы были арестованы.

Благородный мотив не выдерживает критики 

Германия добилась важного успеха в борьбе с международным терроризмом. Ливанцы, подозреваемые в подготовке теракта, арестованы. Этот успех стал возможен благодаря камерам слежения на вокзалах. Так что видеонаблюдение в местах, наиболее критических с точки зрения террористической угрозы, полностью себя оправдало, уверяют нас криминалисты.
 
Многие политики настаивают теперь на резком увеличении количества камер слежения. Они демонстрируют свою заботу о безопасности граждан. Казалось бы, мотив благородный. Но на поверку он не выдерживает критики. Даже если на каждом полустанке понатыкать видеокамер, они, в лучшем случае, помогут следствию установить личности преступников уже после теракта -- удавшегося или неудавшегося. Как это и было в конце июля. 

Видеонаблюдение не поможет предотвратить теракт

А вот предотвратить теракт с помощью видеонаблюдения едва ли возможно. Террористы постоянно изыскивают все новые ходы и новые цели. Весь общественный транспорт в Лондоне оборудован камерами наблюдения, тем не менее, предотвратить кровавые теракты в прошлом году не удалось. Тот же кошмарный сценарий может повториться в любое время в любой стране мира, в том числе и в Германии.
 
Кроме того, если расширить масштабы наблюдения, возникает вопрос: а кто должен просматривать и анализировать такое гигантское количество видеоматериала? Вот и в случае с бомбами в поездах прошло добрых две недели, прежде чем следствие смогло показать общественности съемки предполагаемых террористов.

Иностранцы под подозрением

Но именно этот факт многие политики и приводят в качестве аргумента в пользу второго своего требования: создать центральную базу данных, доступ к которой получили бы как полиция, так и спецслужбы. Сегодня такой обмен информацией между ними противоречит конституции страны. Тем не менее, самые рьяные поборники создания такой базы данных настаивают на том, чтобы в ней содержалась полная информация обо всех взятых на учет гражданах, включая сведения об их личных и деловых контактах, поездках, взятых напрокат автомобилях и так далее. Одним словом, они хотят получить полный социальный портрет подозреваемых и надеются таким образом выявить потенциальных террористов еще до совершения ими преступлений. Но все это наивные мечты. А в реальной жизни такие меры могут только усилить предрассудки и стереотипные представления, посеять атмосферу подозрительности в стране.
 
К сожалению, это отчасти уже произошло. Под подозрение попали все мусульмане в Германии, многие немцы напрямую связывают ислам и терроризм. В этой ситуации президент Германии Хорст Кёлер призвал граждан не впадать в истерику и не поддаваться панике. А самое главное: воздержаться от огульных и необоснованных подозрений по отношению к проживающим в Германии иностранцам.

Источник: Deutsche Welle

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 48466055
13438
Hosts 4437625
1164
Visitors 8196885
2557

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582