Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Благие намерения и опасность ложных стереотипов


28.08.2006

В Германии в очередной раз разгорелась дискуссия о том, как повысить уровень безопасности в стране. Борьба с терроризмом -- дело важное, но как бы не впасть при этом в истерику, опасается Марсель Фюрстенау.

В конце июля Германия лишь по счастливой случайности избежала катастрофы: в двух поездах были заложены бомбы. Они не взорвались только потому, что террористы допустили ошибки в конструкции взрывных устройств. И вот на минувшей неделе предполагаемые террористы были арестованы.

Благородный мотив не выдерживает критики 

Германия добилась важного успеха в борьбе с международным терроризмом. Ливанцы, подозреваемые в подготовке теракта, арестованы. Этот успех стал возможен благодаря камерам слежения на вокзалах. Так что видеонаблюдение в местах, наиболее критических с точки зрения террористической угрозы, полностью себя оправдало, уверяют нас криминалисты.
 
Многие политики настаивают теперь на резком увеличении количества камер слежения. Они демонстрируют свою заботу о безопасности граждан. Казалось бы, мотив благородный. Но на поверку он не выдерживает критики. Даже если на каждом полустанке понатыкать видеокамер, они, в лучшем случае, помогут следствию установить личности преступников уже после теракта -- удавшегося или неудавшегося. Как это и было в конце июля. 

Видеонаблюдение не поможет предотвратить теракт

А вот предотвратить теракт с помощью видеонаблюдения едва ли возможно. Террористы постоянно изыскивают все новые ходы и новые цели. Весь общественный транспорт в Лондоне оборудован камерами наблюдения, тем не менее, предотвратить кровавые теракты в прошлом году не удалось. Тот же кошмарный сценарий может повториться в любое время в любой стране мира, в том числе и в Германии.
 
Кроме того, если расширить масштабы наблюдения, возникает вопрос: а кто должен просматривать и анализировать такое гигантское количество видеоматериала? Вот и в случае с бомбами в поездах прошло добрых две недели, прежде чем следствие смогло показать общественности съемки предполагаемых террористов.

Иностранцы под подозрением

Но именно этот факт многие политики и приводят в качестве аргумента в пользу второго своего требования: создать центральную базу данных, доступ к которой получили бы как полиция, так и спецслужбы. Сегодня такой обмен информацией между ними противоречит конституции страны. Тем не менее, самые рьяные поборники создания такой базы данных настаивают на том, чтобы в ней содержалась полная информация обо всех взятых на учет гражданах, включая сведения об их личных и деловых контактах, поездках, взятых напрокат автомобилях и так далее. Одним словом, они хотят получить полный социальный портрет подозреваемых и надеются таким образом выявить потенциальных террористов еще до совершения ими преступлений. Но все это наивные мечты. А в реальной жизни такие меры могут только усилить предрассудки и стереотипные представления, посеять атмосферу подозрительности в стране.
 
К сожалению, это отчасти уже произошло. Под подозрение попали все мусульмане в Германии, многие немцы напрямую связывают ислам и терроризм. В этой ситуации президент Германии Хорст Кёлер призвал граждан не впадать в истерику и не поддаваться панике. А самое главное: воздержаться от огульных и необоснованных подозрений по отношению к проживающим в Германии иностранцам.

Источник: Deutsche Welle

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 50899573
6142
Hosts 4570888
389
Visitors 8526219
868

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582