Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В московских школах будут совершенствовать систему охраны


28.08.2006

Брифинг на тему "Обеспечение безопасности школьных учреждений г. Москвы подразделениями вневедомственной охраны, филиалами ФГУП "Охрана" МВД России"" состоялся 25 августа в здании ФГУП "Охрана" после проведения тактических учений. В нем приняли участие начальник ДГЗИ ВМД России генерал-майор Вадим Савичев, заместитель руководителя департамента образования г. Москвы Евгений Кушель, начальник УВО при УВД г. Москва полковник Александр Благов, заместитель начальника ФГУП НИЦ "Охрана" МВД РФ полковник Алексей Зайцев.

Вадим Савичев заявил, что подобные учения проводятся постоянно, также проводятся ежегодные обследования школ, при участии специалистов МВД, МЧС и ФСБ на предмет безопасности. Однако он считает, что школы недостаточно защищены. В соответствии с представленными на брифинге данными, подразделения вневедомственной охраны могут обеспечить охрану лишь 29,2 % школ. Наибольшее количество образовательных учреждений, обеспеченных подобной защитой, находится Республике Марий Эл -- 83,2 % от общего числа школ, Орловской области -- 78, 1 % и г. Москва 77,3 %. Прежде всего, это, по его мнению, связано с недостаточной обеспеченностью школ инженерно-техническими средствами из-за нехватки финансирования. Особое внимание начальник ДГЗИ ВМД России обратил на тот факт, что необходимо обеспечивать охрану большого числа школ, получивших миллионные гранты в рамках национального проекта "Образование" -- они, в основном, расположены в сельской местности и не имеют инженерно-технических средств, необходимых для обеспечения сохранности дорогостоящего оборудования.

Также участники брифинга доложили о мерах, внедрение которых планируется в ближайшее время. Александр Благов рассказал о планах подсоединения школ к системе безопасности города и установки в них систем видеонаблюдения. Эта мера, по его словам, позволит более эффективно использовать силы и средства вневедомственной охраны. Более подробно о программе внедрения видеонаблюдения в школах рассказал Евгений Кушель. По его словам, установка этой системы начнется уже до конца 2006 года, а в 63 школах 2005 и 2006 года постройки, система была интегрирована уже при строительстве. Другим важным проектом он считает внедрение систем электронного доступа. Подобные системы позволят не только повысить безопасность школ, но и лучше учитывать посещаемость, а в дальнейшем -- и успеваемость учеников. Как заявил чиновник Департамента образования, запуск пилотного проекта, который охватит от 20 до 30 школ, намечен на сентябрь 2007 года.

Также Евгений Кушель подробно остановился на системе пользования услугами частных охранных агентств в школах. По озвученным на пресс-конференции данным, подавляющее большинство московских школ -- 2780 -- пользуется именно услугами частных охранных агентств. Он заявил, что не против того, что в школах пользуются услугами подобных охранных агентств. "Не важно, кто нажмет "тревожную" кнопку", -- сказал он. В то же время он отметил, что постоянно ведется мониторинг деятельности частных агентств и по его результатам отбираются лучшие, сотрудничество с которыми рекомендуется Департаментом образования. При этом Евгений Кушель особо подчеркнул, что директоры и учителя школ не имеют права взимать с родителей учащихся деньги за охрану, и по любому случаю подобных злоупотреблений к школьному персоналу будут применяться самые жесткие меры, вплоть до увольнения.

Источник: ИА REGNUM

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 63259991
15091
Hosts 5583377
1379
Visitors 10534706
2672

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582