Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В московских школах будут совершенствовать систему охраны


28.08.2006

Брифинг на тему "Обеспечение безопасности школьных учреждений г. Москвы подразделениями вневедомственной охраны, филиалами ФГУП "Охрана" МВД России"" состоялся 25 августа в здании ФГУП "Охрана" после проведения тактических учений. В нем приняли участие начальник ДГЗИ ВМД России генерал-майор Вадим Савичев, заместитель руководителя департамента образования г. Москвы Евгений Кушель, начальник УВО при УВД г. Москва полковник Александр Благов, заместитель начальника ФГУП НИЦ "Охрана" МВД РФ полковник Алексей Зайцев.

Вадим Савичев заявил, что подобные учения проводятся постоянно, также проводятся ежегодные обследования школ, при участии специалистов МВД, МЧС и ФСБ на предмет безопасности. Однако он считает, что школы недостаточно защищены. В соответствии с представленными на брифинге данными, подразделения вневедомственной охраны могут обеспечить охрану лишь 29,2 % школ. Наибольшее количество образовательных учреждений, обеспеченных подобной защитой, находится Республике Марий Эл -- 83,2 % от общего числа школ, Орловской области -- 78, 1 % и г. Москва 77,3 %. Прежде всего, это, по его мнению, связано с недостаточной обеспеченностью школ инженерно-техническими средствами из-за нехватки финансирования. Особое внимание начальник ДГЗИ ВМД России обратил на тот факт, что необходимо обеспечивать охрану большого числа школ, получивших миллионные гранты в рамках национального проекта "Образование" -- они, в основном, расположены в сельской местности и не имеют инженерно-технических средств, необходимых для обеспечения сохранности дорогостоящего оборудования.

Также участники брифинга доложили о мерах, внедрение которых планируется в ближайшее время. Александр Благов рассказал о планах подсоединения школ к системе безопасности города и установки в них систем видеонаблюдения. Эта мера, по его словам, позволит более эффективно использовать силы и средства вневедомственной охраны. Более подробно о программе внедрения видеонаблюдения в школах рассказал Евгений Кушель. По его словам, установка этой системы начнется уже до конца 2006 года, а в 63 школах 2005 и 2006 года постройки, система была интегрирована уже при строительстве. Другим важным проектом он считает внедрение систем электронного доступа. Подобные системы позволят не только повысить безопасность школ, но и лучше учитывать посещаемость, а в дальнейшем -- и успеваемость учеников. Как заявил чиновник Департамента образования, запуск пилотного проекта, который охватит от 20 до 30 школ, намечен на сентябрь 2007 года.

Также Евгений Кушель подробно остановился на системе пользования услугами частных охранных агентств в школах. По озвученным на пресс-конференции данным, подавляющее большинство московских школ -- 2780 -- пользуется именно услугами частных охранных агентств. Он заявил, что не против того, что в школах пользуются услугами подобных охранных агентств. "Не важно, кто нажмет "тревожную" кнопку", -- сказал он. В то же время он отметил, что постоянно ведется мониторинг деятельности частных агентств и по его результатам отбираются лучшие, сотрудничество с которыми рекомендуется Департаментом образования. При этом Евгений Кушель особо подчеркнул, что директоры и учителя школ не имеют права взимать с родителей учащихся деньги за охрану, и по любому случаю подобных злоупотреблений к школьному персоналу будут применяться самые жесткие меры, вплоть до увольнения.

Источник: ИА REGNUM

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 52963123
251
Hosts 4730567
77
Visitors 8839363
33

24

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582