Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В московских школах будут совершенствовать систему охраны


28.08.2006

Брифинг на тему "Обеспечение безопасности школьных учреждений г. Москвы подразделениями вневедомственной охраны, филиалами ФГУП "Охрана" МВД России"" состоялся 25 августа в здании ФГУП "Охрана" после проведения тактических учений. В нем приняли участие начальник ДГЗИ ВМД России генерал-майор Вадим Савичев, заместитель руководителя департамента образования г. Москвы Евгений Кушель, начальник УВО при УВД г. Москва полковник Александр Благов, заместитель начальника ФГУП НИЦ "Охрана" МВД РФ полковник Алексей Зайцев.

Вадим Савичев заявил, что подобные учения проводятся постоянно, также проводятся ежегодные обследования школ, при участии специалистов МВД, МЧС и ФСБ на предмет безопасности. Однако он считает, что школы недостаточно защищены. В соответствии с представленными на брифинге данными, подразделения вневедомственной охраны могут обеспечить охрану лишь 29,2 % школ. Наибольшее количество образовательных учреждений, обеспеченных подобной защитой, находится Республике Марий Эл -- 83,2 % от общего числа школ, Орловской области -- 78, 1 % и г. Москва 77,3 %. Прежде всего, это, по его мнению, связано с недостаточной обеспеченностью школ инженерно-техническими средствами из-за нехватки финансирования. Особое внимание начальник ДГЗИ ВМД России обратил на тот факт, что необходимо обеспечивать охрану большого числа школ, получивших миллионные гранты в рамках национального проекта "Образование" -- они, в основном, расположены в сельской местности и не имеют инженерно-технических средств, необходимых для обеспечения сохранности дорогостоящего оборудования.

Также участники брифинга доложили о мерах, внедрение которых планируется в ближайшее время. Александр Благов рассказал о планах подсоединения школ к системе безопасности города и установки в них систем видеонаблюдения. Эта мера, по его словам, позволит более эффективно использовать силы и средства вневедомственной охраны. Более подробно о программе внедрения видеонаблюдения в школах рассказал Евгений Кушель. По его словам, установка этой системы начнется уже до конца 2006 года, а в 63 школах 2005 и 2006 года постройки, система была интегрирована уже при строительстве. Другим важным проектом он считает внедрение систем электронного доступа. Подобные системы позволят не только повысить безопасность школ, но и лучше учитывать посещаемость, а в дальнейшем -- и успеваемость учеников. Как заявил чиновник Департамента образования, запуск пилотного проекта, который охватит от 20 до 30 школ, намечен на сентябрь 2007 года.

Также Евгений Кушель подробно остановился на системе пользования услугами частных охранных агентств в школах. По озвученным на пресс-конференции данным, подавляющее большинство московских школ -- 2780 -- пользуется именно услугами частных охранных агентств. Он заявил, что не против того, что в школах пользуются услугами подобных охранных агентств. "Не важно, кто нажмет "тревожную" кнопку", -- сказал он. В то же время он отметил, что постоянно ведется мониторинг деятельности частных агентств и по его результатам отбираются лучшие, сотрудничество с которыми рекомендуется Департаментом образования. При этом Евгений Кушель особо подчеркнул, что директоры и учителя школ не имеют права взимать с родителей учащихся деньги за охрану, и по любому случаю подобных злоупотреблений к школьному персоналу будут применяться самые жесткие меры, вплоть до увольнения.

Источник: ИА REGNUM

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 62344786
2953
Hosts 5514362
217
Visitors 10394922
318

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582