Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В московских школах будут совершенствовать систему охраны


28.08.2006

Брифинг на тему "Обеспечение безопасности школьных учреждений г. Москвы подразделениями вневедомственной охраны, филиалами ФГУП "Охрана" МВД России"" состоялся 25 августа в здании ФГУП "Охрана" после проведения тактических учений. В нем приняли участие начальник ДГЗИ ВМД России генерал-майор Вадим Савичев, заместитель руководителя департамента образования г. Москвы Евгений Кушель, начальник УВО при УВД г. Москва полковник Александр Благов, заместитель начальника ФГУП НИЦ "Охрана" МВД РФ полковник Алексей Зайцев.

Вадим Савичев заявил, что подобные учения проводятся постоянно, также проводятся ежегодные обследования школ, при участии специалистов МВД, МЧС и ФСБ на предмет безопасности. Однако он считает, что школы недостаточно защищены. В соответствии с представленными на брифинге данными, подразделения вневедомственной охраны могут обеспечить охрану лишь 29,2 % школ. Наибольшее количество образовательных учреждений, обеспеченных подобной защитой, находится Республике Марий Эл -- 83,2 % от общего числа школ, Орловской области -- 78, 1 % и г. Москва 77,3 %. Прежде всего, это, по его мнению, связано с недостаточной обеспеченностью школ инженерно-техническими средствами из-за нехватки финансирования. Особое внимание начальник ДГЗИ ВМД России обратил на тот факт, что необходимо обеспечивать охрану большого числа школ, получивших миллионные гранты в рамках национального проекта "Образование" -- они, в основном, расположены в сельской местности и не имеют инженерно-технических средств, необходимых для обеспечения сохранности дорогостоящего оборудования.

Также участники брифинга доложили о мерах, внедрение которых планируется в ближайшее время. Александр Благов рассказал о планах подсоединения школ к системе безопасности города и установки в них систем видеонаблюдения. Эта мера, по его словам, позволит более эффективно использовать силы и средства вневедомственной охраны. Более подробно о программе внедрения видеонаблюдения в школах рассказал Евгений Кушель. По его словам, установка этой системы начнется уже до конца 2006 года, а в 63 школах 2005 и 2006 года постройки, система была интегрирована уже при строительстве. Другим важным проектом он считает внедрение систем электронного доступа. Подобные системы позволят не только повысить безопасность школ, но и лучше учитывать посещаемость, а в дальнейшем -- и успеваемость учеников. Как заявил чиновник Департамента образования, запуск пилотного проекта, который охватит от 20 до 30 школ, намечен на сентябрь 2007 года.

Также Евгений Кушель подробно остановился на системе пользования услугами частных охранных агентств в школах. По озвученным на пресс-конференции данным, подавляющее большинство московских школ -- 2780 -- пользуется именно услугами частных охранных агентств. Он заявил, что не против того, что в школах пользуются услугами подобных охранных агентств. "Не важно, кто нажмет "тревожную" кнопку", -- сказал он. В то же время он отметил, что постоянно ведется мониторинг деятельности частных агентств и по его результатам отбираются лучшие, сотрудничество с которыми рекомендуется Департаментом образования. При этом Евгений Кушель особо подчеркнул, что директоры и учителя школ не имеют права взимать с родителей учащихся деньги за охрану, и по любому случаю подобных злоупотреблений к школьному персоналу будут применяться самые жесткие меры, вплоть до увольнения.

Источник: ИА REGNUM

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 45707936
21102
Hosts 4269567
1887
Visitors 7810807
3746

43

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582