Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Самые громкие кражи месяца: грабители тоже любят роскошь


28.08.2006

Шведские ценители эксклюзивных алкогольных напитков шокированы: стало известно, что украдена уникальнейшая коллекция вин в мире.

Стоимость коллекции составляла около $500 000. Ресторан Ulriksdals Wärdshus в Швеции полностью лишился этого предмета своей гордости. Среди похищенного были такие марки вин Бордо, как Château Lafite Rotschild, Château Mouton Rotschild, Château Latour, Château Margaux, Château Haut Brion and Château d'Yquem -- всего более 600 бутылок, в том числе винтажных, 18-го века.

Очевидно, воры -- тонкие эстеты. Ясно одно: они были очень хорошо подготовлены и все продумали: упаковали бутылки с бесценными винами в коробки и погрузили в фургон. Вероятно, автотранспорт стоял за оградой сада ресторана. Грабители поступили хитроумно: изъяли пленку из камеры видеонаблюдения и использовали перчатки.

Громкие кражи на этом не заканчиваются. На международной ювелирной выставке в Сиднее, Австралия, воры сумели выкрасть бриллианты на сумму свыше $1.100.000 -- и это несмотря на принятые охраной меры безопасности. Полиция и секьюрити, которые осуществляли надзор за транспортировкой и доставкой камней, считаются одними из самых лучших и самых профессиональных в мире. Эта кража стала крупнейшей за всю историю существования Нового Южного Уэльса. Около 500 нешлифованных камней разнообразных цветов и размеров были похищены до открытия выставки, причем ее организаторы крайне расстроены тем фактом, что никто даже не может с точностью назвать момент, когда камни исчезли.

Источник: РБК

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 44030502
1400
Hosts 4153831
124
Visitors 7559293
263

35

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582