Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Самые громкие кражи месяца: грабители тоже любят роскошь


28.08.2006

Шведские ценители эксклюзивных алкогольных напитков шокированы: стало известно, что украдена уникальнейшая коллекция вин в мире.

Стоимость коллекции составляла около $500 000. Ресторан Ulriksdals Wärdshus в Швеции полностью лишился этого предмета своей гордости. Среди похищенного были такие марки вин Бордо, как Château Lafite Rotschild, Château Mouton Rotschild, Château Latour, Château Margaux, Château Haut Brion and Château d'Yquem -- всего более 600 бутылок, в том числе винтажных, 18-го века.

Очевидно, воры -- тонкие эстеты. Ясно одно: они были очень хорошо подготовлены и все продумали: упаковали бутылки с бесценными винами в коробки и погрузили в фургон. Вероятно, автотранспорт стоял за оградой сада ресторана. Грабители поступили хитроумно: изъяли пленку из камеры видеонаблюдения и использовали перчатки.

Громкие кражи на этом не заканчиваются. На международной ювелирной выставке в Сиднее, Австралия, воры сумели выкрасть бриллианты на сумму свыше $1.100.000 -- и это несмотря на принятые охраной меры безопасности. Полиция и секьюрити, которые осуществляли надзор за транспортировкой и доставкой камней, считаются одними из самых лучших и самых профессиональных в мире. Эта кража стала крупнейшей за всю историю существования Нового Южного Уэльса. Около 500 нешлифованных камней разнообразных цветов и размеров были похищены до открытия выставки, причем ее организаторы крайне расстроены тем фактом, что никто даже не может с точностью назвать момент, когда камни исчезли.

Источник: РБК

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 57510295
8870
Hosts 5083876
1457
Visitors 9552384
2563

61

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582