Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Внимание: вас снимает видеокамера!


25.08.2006

Инициатором установки системы видеонаблюдения в Улан-Удэ стал министр МВД республики Виктор Сюсюра. Оценивая ситуацию с криминогенной обстановкой в нашей республике, он не раз заявлял, что одной из самых больших проблем в оперативной работе милиции, мешающих ее эффективности, является очень низкая материально-техническая оснащенность. Наша республика в этом плане отстает от средней полосы России лет на десять. Оперативно отслеживая ситуацию на улицах и в общественных местах нашего города, новая система видеонаблюдения позволит более действенно и эффективно решать проблемы криминальной направленности.

В настоящее время по решению правительства и Народного хурала министерству внутренних дел республики выделен 21 миллион рублей на укрепление материально-технической базы. В рамках выделенных средств по инициативе министерства внутренних дел и при поддержке президента и правительства Республики Бурятия в Улан-Удэ планируется приобрести и ввести в эксплуатацию аппаратно-программный комплекс "Безопасность". Эта система видеонаблюдения будет установлена на улицах города, а также в общественных местах и крупных торговых центрах. Такого рода комплекс, кроме видеонаблюдения, способен не только информировать и оповещать дежурные службы, но и обеспечит обратную связь населения с персоналом дежурных частей. В Западной Европе и Китае подобные системы уже давно ежедневно следят за всем, что происходит на улицах городов. Люди привыкли, что их постоянно снимает видеокамера, при этом они понимают, что это необходимо для их же безопасности. Несомненным плюсом видеонаблюдения является то, что проследить ситуацию в городе можно в режиме реального времени. Наблюдение во многом облегчает работу правоохранительных органов, в том числе сотрудников, следящих за безопасностью на дорогах. Камера фиксирует все: скорость машин, картину происшедшего ДТП, процесс угона. По опыту многих стран, где не жалеют денег на уличное видеонаблюдение, известно, что достаточно установить камеры на трассах с оживленным движением, и количество ДТП снижается в несколько раз. И как следствие, уменьшается число пострадавших и погибших. Так, на улицах Китая вы не увидите ни одного инспектора дорожного движения, они полностью заменены системами слежения, в то же время аварийность на дорогах там в разы меньше. Возможно, Бурятию ожидает такой же эффект.

Источник: Служба информации "Номера один"

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 59381383
7350
Hosts 5251201
988
Visitors 9932849
1753

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582