Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Внимание: вас снимает видеокамера!


25.08.2006

Инициатором установки системы видеонаблюдения в Улан-Удэ стал министр МВД республики Виктор Сюсюра. Оценивая ситуацию с криминогенной обстановкой в нашей республике, он не раз заявлял, что одной из самых больших проблем в оперативной работе милиции, мешающих ее эффективности, является очень низкая материально-техническая оснащенность. Наша республика в этом плане отстает от средней полосы России лет на десять. Оперативно отслеживая ситуацию на улицах и в общественных местах нашего города, новая система видеонаблюдения позволит более действенно и эффективно решать проблемы криминальной направленности.

В настоящее время по решению правительства и Народного хурала министерству внутренних дел республики выделен 21 миллион рублей на укрепление материально-технической базы. В рамках выделенных средств по инициативе министерства внутренних дел и при поддержке президента и правительства Республики Бурятия в Улан-Удэ планируется приобрести и ввести в эксплуатацию аппаратно-программный комплекс "Безопасность". Эта система видеонаблюдения будет установлена на улицах города, а также в общественных местах и крупных торговых центрах. Такого рода комплекс, кроме видеонаблюдения, способен не только информировать и оповещать дежурные службы, но и обеспечит обратную связь населения с персоналом дежурных частей. В Западной Европе и Китае подобные системы уже давно ежедневно следят за всем, что происходит на улицах городов. Люди привыкли, что их постоянно снимает видеокамера, при этом они понимают, что это необходимо для их же безопасности. Несомненным плюсом видеонаблюдения является то, что проследить ситуацию в городе можно в режиме реального времени. Наблюдение во многом облегчает работу правоохранительных органов, в том числе сотрудников, следящих за безопасностью на дорогах. Камера фиксирует все: скорость машин, картину происшедшего ДТП, процесс угона. По опыту многих стран, где не жалеют денег на уличное видеонаблюдение, известно, что достаточно установить камеры на трассах с оживленным движением, и количество ДТП снижается в несколько раз. И как следствие, уменьшается число пострадавших и погибших. Так, на улицах Китая вы не увидите ни одного инспектора дорожного движения, они полностью заменены системами слежения, в то же время аварийность на дорогах там в разы меньше. Возможно, Бурятию ожидает такой же эффект.

Источник: Служба информации "Номера один"

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 58357827
2648
Hosts 5151454
141
Visitors 9729267
85

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582