Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Внимание: вас снимает видеокамера!


25.08.2006

Инициатором установки системы видеонаблюдения в Улан-Удэ стал министр МВД республики Виктор Сюсюра. Оценивая ситуацию с криминогенной обстановкой в нашей республике, он не раз заявлял, что одной из самых больших проблем в оперативной работе милиции, мешающих ее эффективности, является очень низкая материально-техническая оснащенность. Наша республика в этом плане отстает от средней полосы России лет на десять. Оперативно отслеживая ситуацию на улицах и в общественных местах нашего города, новая система видеонаблюдения позволит более действенно и эффективно решать проблемы криминальной направленности.

В настоящее время по решению правительства и Народного хурала министерству внутренних дел республики выделен 21 миллион рублей на укрепление материально-технической базы. В рамках выделенных средств по инициативе министерства внутренних дел и при поддержке президента и правительства Республики Бурятия в Улан-Удэ планируется приобрести и ввести в эксплуатацию аппаратно-программный комплекс "Безопасность". Эта система видеонаблюдения будет установлена на улицах города, а также в общественных местах и крупных торговых центрах. Такого рода комплекс, кроме видеонаблюдения, способен не только информировать и оповещать дежурные службы, но и обеспечит обратную связь населения с персоналом дежурных частей. В Западной Европе и Китае подобные системы уже давно ежедневно следят за всем, что происходит на улицах городов. Люди привыкли, что их постоянно снимает видеокамера, при этом они понимают, что это необходимо для их же безопасности. Несомненным плюсом видеонаблюдения является то, что проследить ситуацию в городе можно в режиме реального времени. Наблюдение во многом облегчает работу правоохранительных органов, в том числе сотрудников, следящих за безопасностью на дорогах. Камера фиксирует все: скорость машин, картину происшедшего ДТП, процесс угона. По опыту многих стран, где не жалеют денег на уличное видеонаблюдение, известно, что достаточно установить камеры на трассах с оживленным движением, и количество ДТП снижается в несколько раз. И как следствие, уменьшается число пострадавших и погибших. Так, на улицах Китая вы не увидите ни одного инспектора дорожного движения, они полностью заменены системами слежения, в то же время аварийность на дорогах там в разы меньше. Возможно, Бурятию ожидает такой же эффект.

Источник: Служба информации "Номера один"

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 60217037
46479
Hosts 5345407
1669
Visitors 10110612
2996

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582