Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Внимание: вас снимает видеокамера!


25.08.2006

Инициатором установки системы видеонаблюдения в Улан-Удэ стал министр МВД республики Виктор Сюсюра. Оценивая ситуацию с криминогенной обстановкой в нашей республике, он не раз заявлял, что одной из самых больших проблем в оперативной работе милиции, мешающих ее эффективности, является очень низкая материально-техническая оснащенность. Наша республика в этом плане отстает от средней полосы России лет на десять. Оперативно отслеживая ситуацию на улицах и в общественных местах нашего города, новая система видеонаблюдения позволит более действенно и эффективно решать проблемы криминальной направленности.

В настоящее время по решению правительства и Народного хурала министерству внутренних дел республики выделен 21 миллион рублей на укрепление материально-технической базы. В рамках выделенных средств по инициативе министерства внутренних дел и при поддержке президента и правительства Республики Бурятия в Улан-Удэ планируется приобрести и ввести в эксплуатацию аппаратно-программный комплекс "Безопасность". Эта система видеонаблюдения будет установлена на улицах города, а также в общественных местах и крупных торговых центрах. Такого рода комплекс, кроме видеонаблюдения, способен не только информировать и оповещать дежурные службы, но и обеспечит обратную связь населения с персоналом дежурных частей. В Западной Европе и Китае подобные системы уже давно ежедневно следят за всем, что происходит на улицах городов. Люди привыкли, что их постоянно снимает видеокамера, при этом они понимают, что это необходимо для их же безопасности. Несомненным плюсом видеонаблюдения является то, что проследить ситуацию в городе можно в режиме реального времени. Наблюдение во многом облегчает работу правоохранительных органов, в том числе сотрудников, следящих за безопасностью на дорогах. Камера фиксирует все: скорость машин, картину происшедшего ДТП, процесс угона. По опыту многих стран, где не жалеют денег на уличное видеонаблюдение, известно, что достаточно установить камеры на трассах с оживленным движением, и количество ДТП снижается в несколько раз. И как следствие, уменьшается число пострадавших и погибших. Так, на улицах Китая вы не увидите ни одного инспектора дорожного движения, они полностью заменены системами слежения, в то же время аварийность на дорогах там в разы меньше. Возможно, Бурятию ожидает такой же эффект.

Источник: Служба информации "Номера один"

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 61632974
26524
Hosts 5452865
1669
Visitors 10301044
2665

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582