Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Система безопасности американских школ будет пересмотрена самым тщательным образом


02.10.2006

За последнее время в США произошла масса трагических событий, связанных с перестрелками в школах. Не спасают от этого предпринимаемые местными властями меры предосторожности, и число подобных происшествий растет год от года.

Одинокий мужчина, вооруженный до зубов, проник в школу штата Колорадо, где взял в заложники, а затем застрелил одну из учениц, после этого покончив жизнь самоубийством; власти Висконсина обвинили троих учеников школы в организации заговора с целью убийства собственных одноклассников; 15-летний ученик сельской школы того же штата Висконсин застрелил своего директора. Все эти события произошли в стране только за последний месяц.

С тех пор, как в 1999 году в результате ужасной резни в школе Columbine, которая унесла жизни 15 человек, было пересмотрено множество возможных вариантов охраны школьных учреждений и всевозможных способов усиления их охраны, как оказалось, ничего не изменилось -- любой злоумышленник может так же беспрепятственно нарушать закон и убивать ни в чем не повинных людей, сея боль и скорбь в сердцах их родственников.

Несмотря на многочисленные разработки в области реформирования систем школьной безопасности, большинство экспертов в один голос говорят о том, что сегодня невозможно придумать действительно эффективный способ охраны жизни учеников таких учреждений. "Нет никаких гарантий того, что незнакомец или просто сам ученик не начнут стрельбу внутри школы, мы никак не можем контролировать это", -- говорит один из экспертов.

Президент компании в Кливленде, которая занимается вопросами безопасности, в том числе и в учебных заведениях страны, Кеннет Трамп (Kenneth Trump), объективно говорит о том, что некоторых случаи просто невозможно предусмотреть, принимая во внимание непредсказуемый человеческий фактор. Только за этот год, по данным компании, в США было отмечено 17 перестрелок в школьных стенах, во время которых, к счастью, никто не погиб. 85 аналогичных происшествий было отмечено за прошлый год. Еще 52 случая произошли в период 2004-2005 учебных годов.

Между тем, вопрос назрел, и проблема беспокоит не только простых граждан, но и американское правительство. Поэтому, вполне логичным было бы ожидать, что в ближайшее время этот вопросу будет рассматриваться на самом высоком уровне с тем, чтобы найти на него достойный ответ и безопасное решение для всех.

Источник: "Новости Америки"

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 53679818
10056
Hosts 4787909
449
Visitors 8938833
771

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582