Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Система безопасности американских школ будет пересмотрена самым тщательным образом


02.10.2006

За последнее время в США произошла масса трагических событий, связанных с перестрелками в школах. Не спасают от этого предпринимаемые местными властями меры предосторожности, и число подобных происшествий растет год от года.

Одинокий мужчина, вооруженный до зубов, проник в школу штата Колорадо, где взял в заложники, а затем застрелил одну из учениц, после этого покончив жизнь самоубийством; власти Висконсина обвинили троих учеников школы в организации заговора с целью убийства собственных одноклассников; 15-летний ученик сельской школы того же штата Висконсин застрелил своего директора. Все эти события произошли в стране только за последний месяц.

С тех пор, как в 1999 году в результате ужасной резни в школе Columbine, которая унесла жизни 15 человек, было пересмотрено множество возможных вариантов охраны школьных учреждений и всевозможных способов усиления их охраны, как оказалось, ничего не изменилось -- любой злоумышленник может так же беспрепятственно нарушать закон и убивать ни в чем не повинных людей, сея боль и скорбь в сердцах их родственников.

Несмотря на многочисленные разработки в области реформирования систем школьной безопасности, большинство экспертов в один голос говорят о том, что сегодня невозможно придумать действительно эффективный способ охраны жизни учеников таких учреждений. "Нет никаких гарантий того, что незнакомец или просто сам ученик не начнут стрельбу внутри школы, мы никак не можем контролировать это", -- говорит один из экспертов.

Президент компании в Кливленде, которая занимается вопросами безопасности, в том числе и в учебных заведениях страны, Кеннет Трамп (Kenneth Trump), объективно говорит о том, что некоторых случаи просто невозможно предусмотреть, принимая во внимание непредсказуемый человеческий фактор. Только за этот год, по данным компании, в США было отмечено 17 перестрелок в школьных стенах, во время которых, к счастью, никто не погиб. 85 аналогичных происшествий было отмечено за прошлый год. Еще 52 случая произошли в период 2004-2005 учебных годов.

Между тем, вопрос назрел, и проблема беспокоит не только простых граждан, но и американское правительство. Поэтому, вполне логичным было бы ожидать, что в ближайшее время этот вопросу будет рассматриваться на самом высоком уровне с тем, чтобы найти на него достойный ответ и безопасное решение для всех.

Источник: "Новости Америки"

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 64116416
16042
Hosts 5629207
500
Visitors 10653326
1277

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582