Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Система безопасности американских школ будет пересмотрена самым тщательным образом


02.10.2006

За последнее время в США произошла масса трагических событий, связанных с перестрелками в школах. Не спасают от этого предпринимаемые местными властями меры предосторожности, и число подобных происшествий растет год от года.

Одинокий мужчина, вооруженный до зубов, проник в школу штата Колорадо, где взял в заложники, а затем застрелил одну из учениц, после этого покончив жизнь самоубийством; власти Висконсина обвинили троих учеников школы в организации заговора с целью убийства собственных одноклассников; 15-летний ученик сельской школы того же штата Висконсин застрелил своего директора. Все эти события произошли в стране только за последний месяц.

С тех пор, как в 1999 году в результате ужасной резни в школе Columbine, которая унесла жизни 15 человек, было пересмотрено множество возможных вариантов охраны школьных учреждений и всевозможных способов усиления их охраны, как оказалось, ничего не изменилось -- любой злоумышленник может так же беспрепятственно нарушать закон и убивать ни в чем не повинных людей, сея боль и скорбь в сердцах их родственников.

Несмотря на многочисленные разработки в области реформирования систем школьной безопасности, большинство экспертов в один голос говорят о том, что сегодня невозможно придумать действительно эффективный способ охраны жизни учеников таких учреждений. "Нет никаких гарантий того, что незнакомец или просто сам ученик не начнут стрельбу внутри школы, мы никак не можем контролировать это", -- говорит один из экспертов.

Президент компании в Кливленде, которая занимается вопросами безопасности, в том числе и в учебных заведениях страны, Кеннет Трамп (Kenneth Trump), объективно говорит о том, что некоторых случаи просто невозможно предусмотреть, принимая во внимание непредсказуемый человеческий фактор. Только за этот год, по данным компании, в США было отмечено 17 перестрелок в школьных стенах, во время которых, к счастью, никто не погиб. 85 аналогичных происшествий было отмечено за прошлый год. Еще 52 случая произошли в период 2004-2005 учебных годов.

Между тем, вопрос назрел, и проблема беспокоит не только простых граждан, но и американское правительство. Поэтому, вполне логичным было бы ожидать, что в ближайшее время этот вопросу будет рассматриваться на самом высоком уровне с тем, чтобы найти на него достойный ответ и безопасное решение для всех.

Источник: "Новости Америки"

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 55346433
2478
Hosts 4887518
245
Visitors 9139007
288

21

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582