Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Проверки выявили дыры в авиационной безопасности


03.10.2006

На закрытом заседании Генпрокуратуры и Минтранса подведены итоги проверок, проведенных после серии катастроф пассажирских самолетов.

Состояние дел в воздушном транспорте генеральный прокурор Юрий Чайка назвал крайне неблагополучной.

Юрий Чайка, генеральный прокурор России: "Целая серия происшествий и катастроф показала, что состояние дел по обеспечению безопасности авиаперевозок крайне неблагополучная. Все показатели аварийности превышают аналогичные данные прошлого года. За каждым происшествием стоят человеческие жизни и судьбы.

За 9 месяцев текущего года в авиакатастрофах погибло более 300 человек. Участившиеся инциденты порождают в обществе чувство страха и недоверия к отечественным авиаперевозчикам, наносят существенный удар по престижу российского государства".

Основные нарушения, на которые указал прокурор, это установка на лайнеры некачественных или контрафактных деталей, размещение на территории аэропортов фирм и компаний, которые не имеют никакого отношения к авиации.

Особое внимание Чайка обратил на то, что у некоторых авиаперевозчиков и аэродромов даже нет необходимых документов на полеты. По этой причине приостановлена деятельность аэровокзала в Элисте.

Глава Минтранса Игорь Левитин убежден, что большинство компаний -- профессионалы, которые дорожат своей репутацией. В свою очередь коллегия должна дать оценку деятельности тех авиакомпаний, которые нарушают закон, а также разобраться с коррумпированными чиновниками.

Игорь Левитин, министр транспорта России: "В ходе проверки выяснилось, что конкурирующие фирмы используют недобросовестные приемы, граничащие с преступлениями. Все это происходит под контролем нерадивых чиновников, годами оказывающих услуги своим подельникам. Они, прежде всего, боятся таких проверок, ища покровителей во властных структурах".

На заседании также присутствовали представители Ространснадзора, Росавиации и Роспрома.

Источник: Новости НТВ

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 60261311
2802
Hosts 5350362
623
Visitors 10120095
732

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582