Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

На саранских улицах будет установлено видеонаблюдение


03.10.2006

Проект по установлению видеонаблюдения на улицах "Дозор-Антитеррор" будет осуществлён в ближайшее будущее в Саранске. Он превратит город в некое подобие "Дома-2". Скрытые видеокамеры установят на рынках, автостоянках, крупных магазинах и даже в спальных районах. Наблюдение за горожанами будет вестись круглосуточно, а информация стекаться в Центр управления МВД.
 
19 сентября на ул. Коммунистической неизвестные "Жигули" сбили Юрия Серебрякова -- бывшего сотрудника Октябрьского РОВД. Свидетелей ночного происшествия не оказалось. Поэтому водитель беспрепятственно скрылся, оставив Серебрякова умирать на проезжей части. "Если бы на офисах по ул. Коммунистической были установлены камеры видеонаблюдения, мы бы сразу вычислили владельца "Жигулей", -- утверждает заместитель министра внутренних дел РМ Сергей Неяскин.

По его словам, "Дозор" включает в себя также установку "тревожных кнопок" в круглосуточных магазинах, на вокзалах, АЗС и т.д. Человек, ставший жертвой уличного преступления, сможет забежать в магазин и вызвать наряд милиции. Кроме того, "Дозор" предполагает внедрение системы "Фэст-Контроль" на стационарных постах ГИБДД. Выехать из Саранска незамеченным не удастся. "Фэст-Контроль" "прощупает" автомобиль на расстоянии километра, когда машина только приближается к посту -- номер, модель, не числится ли в угоне.

Проект "Дозор-Антитеррор" заработал в Перми, где наблюдался разгул уличной преступности, а теперь ситуация взята под контроль. МВД России рекомендовало внедрить "Дозор" и другим регионам Поволжья. Но идею активно поддержали только Нижний Новгород и Мордовия. Руководство Мордовии, обеспокоенное состоянием уличной преступности, выделило 1,5 млн. рублей на составление проектной документации. Ее готовит московская фирма. На окончательную реализацию "Дозора" потребуется не менее 50 млн. рублей -- часть этой суммы планируется получить из федерального бюджета.

Источник: "Известия Мордовия"

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 56825827
27147
Hosts 5026574
2620
Visitors 9426007
4957

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582