Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

На саранских улицах будет установлено видеонаблюдение


03.10.2006

Проект по установлению видеонаблюдения на улицах "Дозор-Антитеррор" будет осуществлён в ближайшее будущее в Саранске. Он превратит город в некое подобие "Дома-2". Скрытые видеокамеры установят на рынках, автостоянках, крупных магазинах и даже в спальных районах. Наблюдение за горожанами будет вестись круглосуточно, а информация стекаться в Центр управления МВД.
 
19 сентября на ул. Коммунистической неизвестные "Жигули" сбили Юрия Серебрякова -- бывшего сотрудника Октябрьского РОВД. Свидетелей ночного происшествия не оказалось. Поэтому водитель беспрепятственно скрылся, оставив Серебрякова умирать на проезжей части. "Если бы на офисах по ул. Коммунистической были установлены камеры видеонаблюдения, мы бы сразу вычислили владельца "Жигулей", -- утверждает заместитель министра внутренних дел РМ Сергей Неяскин.

По его словам, "Дозор" включает в себя также установку "тревожных кнопок" в круглосуточных магазинах, на вокзалах, АЗС и т.д. Человек, ставший жертвой уличного преступления, сможет забежать в магазин и вызвать наряд милиции. Кроме того, "Дозор" предполагает внедрение системы "Фэст-Контроль" на стационарных постах ГИБДД. Выехать из Саранска незамеченным не удастся. "Фэст-Контроль" "прощупает" автомобиль на расстоянии километра, когда машина только приближается к посту -- номер, модель, не числится ли в угоне.

Проект "Дозор-Антитеррор" заработал в Перми, где наблюдался разгул уличной преступности, а теперь ситуация взята под контроль. МВД России рекомендовало внедрить "Дозор" и другим регионам Поволжья. Но идею активно поддержали только Нижний Новгород и Мордовия. Руководство Мордовии, обеспокоенное состоянием уличной преступности, выделило 1,5 млн. рублей на составление проектной документации. Ее готовит московская фирма. На окончательную реализацию "Дозора" потребуется не менее 50 млн. рублей -- часть этой суммы планируется получить из федерального бюджета.

Источник: "Известия Мордовия"

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 50359297
7037
Hosts 4540008
368
Visitors 8447783
780

16

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582