Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

На саранских улицах будет установлено видеонаблюдение


03.10.2006

Проект по установлению видеонаблюдения на улицах "Дозор-Антитеррор" будет осуществлён в ближайшее будущее в Саранске. Он превратит город в некое подобие "Дома-2". Скрытые видеокамеры установят на рынках, автостоянках, крупных магазинах и даже в спальных районах. Наблюдение за горожанами будет вестись круглосуточно, а информация стекаться в Центр управления МВД.
 
19 сентября на ул. Коммунистической неизвестные "Жигули" сбили Юрия Серебрякова -- бывшего сотрудника Октябрьского РОВД. Свидетелей ночного происшествия не оказалось. Поэтому водитель беспрепятственно скрылся, оставив Серебрякова умирать на проезжей части. "Если бы на офисах по ул. Коммунистической были установлены камеры видеонаблюдения, мы бы сразу вычислили владельца "Жигулей", -- утверждает заместитель министра внутренних дел РМ Сергей Неяскин.

По его словам, "Дозор" включает в себя также установку "тревожных кнопок" в круглосуточных магазинах, на вокзалах, АЗС и т.д. Человек, ставший жертвой уличного преступления, сможет забежать в магазин и вызвать наряд милиции. Кроме того, "Дозор" предполагает внедрение системы "Фэст-Контроль" на стационарных постах ГИБДД. Выехать из Саранска незамеченным не удастся. "Фэст-Контроль" "прощупает" автомобиль на расстоянии километра, когда машина только приближается к посту -- номер, модель, не числится ли в угоне.

Проект "Дозор-Антитеррор" заработал в Перми, где наблюдался разгул уличной преступности, а теперь ситуация взята под контроль. МВД России рекомендовало внедрить "Дозор" и другим регионам Поволжья. Но идею активно поддержали только Нижний Новгород и Мордовия. Руководство Мордовии, обеспокоенное состоянием уличной преступности, выделило 1,5 млн. рублей на составление проектной документации. Ее готовит московская фирма. На окончательную реализацию "Дозора" потребуется не менее 50 млн. рублей -- часть этой суммы планируется получить из федерального бюджета.

Источник: "Известия Мордовия"

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 55332266
4552
Hosts 4886388
324
Visitors 9137041
515

17

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582