Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

На саранских улицах будет установлено видеонаблюдение


03.10.2006

Проект по установлению видеонаблюдения на улицах "Дозор-Антитеррор" будет осуществлён в ближайшее будущее в Саранске. Он превратит город в некое подобие "Дома-2". Скрытые видеокамеры установят на рынках, автостоянках, крупных магазинах и даже в спальных районах. Наблюдение за горожанами будет вестись круглосуточно, а информация стекаться в Центр управления МВД.
 
19 сентября на ул. Коммунистической неизвестные "Жигули" сбили Юрия Серебрякова -- бывшего сотрудника Октябрьского РОВД. Свидетелей ночного происшествия не оказалось. Поэтому водитель беспрепятственно скрылся, оставив Серебрякова умирать на проезжей части. "Если бы на офисах по ул. Коммунистической были установлены камеры видеонаблюдения, мы бы сразу вычислили владельца "Жигулей", -- утверждает заместитель министра внутренних дел РМ Сергей Неяскин.

По его словам, "Дозор" включает в себя также установку "тревожных кнопок" в круглосуточных магазинах, на вокзалах, АЗС и т.д. Человек, ставший жертвой уличного преступления, сможет забежать в магазин и вызвать наряд милиции. Кроме того, "Дозор" предполагает внедрение системы "Фэст-Контроль" на стационарных постах ГИБДД. Выехать из Саранска незамеченным не удастся. "Фэст-Контроль" "прощупает" автомобиль на расстоянии километра, когда машина только приближается к посту -- номер, модель, не числится ли в угоне.

Проект "Дозор-Антитеррор" заработал в Перми, где наблюдался разгул уличной преступности, а теперь ситуация взята под контроль. МВД России рекомендовало внедрить "Дозор" и другим регионам Поволжья. Но идею активно поддержали только Нижний Новгород и Мордовия. Руководство Мордовии, обеспокоенное состоянием уличной преступности, выделило 1,5 млн. рублей на составление проектной документации. Ее готовит московская фирма. На окончательную реализацию "Дозора" потребуется не менее 50 млн. рублей -- часть этой суммы планируется получить из федерального бюджета.

Источник: "Известия Мордовия"

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 46280228
17659
Hosts 4312692
1423
Visitors 7900092
3182

74

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582