Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

На саранских улицах будет установлено видеонаблюдение


03.10.2006

Проект по установлению видеонаблюдения на улицах "Дозор-Антитеррор" будет осуществлён в ближайшее будущее в Саранске. Он превратит город в некое подобие "Дома-2". Скрытые видеокамеры установят на рынках, автостоянках, крупных магазинах и даже в спальных районах. Наблюдение за горожанами будет вестись круглосуточно, а информация стекаться в Центр управления МВД.
 
19 сентября на ул. Коммунистической неизвестные "Жигули" сбили Юрия Серебрякова -- бывшего сотрудника Октябрьского РОВД. Свидетелей ночного происшествия не оказалось. Поэтому водитель беспрепятственно скрылся, оставив Серебрякова умирать на проезжей части. "Если бы на офисах по ул. Коммунистической были установлены камеры видеонаблюдения, мы бы сразу вычислили владельца "Жигулей", -- утверждает заместитель министра внутренних дел РМ Сергей Неяскин.

По его словам, "Дозор" включает в себя также установку "тревожных кнопок" в круглосуточных магазинах, на вокзалах, АЗС и т.д. Человек, ставший жертвой уличного преступления, сможет забежать в магазин и вызвать наряд милиции. Кроме того, "Дозор" предполагает внедрение системы "Фэст-Контроль" на стационарных постах ГИБДД. Выехать из Саранска незамеченным не удастся. "Фэст-Контроль" "прощупает" автомобиль на расстоянии километра, когда машина только приближается к посту -- номер, модель, не числится ли в угоне.

Проект "Дозор-Антитеррор" заработал в Перми, где наблюдался разгул уличной преступности, а теперь ситуация взята под контроль. МВД России рекомендовало внедрить "Дозор" и другим регионам Поволжья. Но идею активно поддержали только Нижний Новгород и Мордовия. Руководство Мордовии, обеспокоенное состоянием уличной преступности, выделило 1,5 млн. рублей на составление проектной документации. Ее готовит московская фирма. На окончательную реализацию "Дозора" потребуется не менее 50 млн. рублей -- часть этой суммы планируется получить из федерального бюджета.

Источник: "Известия Мордовия"

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 62728095
4054
Hosts 5544921
242
Visitors 10454822
378

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582