Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В селе Васильевка бой пьянству объявлен с помощью высоких технологий (видео)


27.09.2006

Образцово-показательное село в Нижегородской области. Пьянству бой объявили с помощью высоких технологий...

В российском Правительстве представили рейтинг самых благоустроенных городов страны. Первое место занял Липецк. Второе -- Саранск. Третье и четвёртое -- Барнаул и Тюмень. По каким точно критериям оценивали -- не сообщается. Известно лишь, что один из пунктов -- чистота улиц. Судить было очень сложно -- часто принимали эмоциональные решения.

В Белом Доме идея пришлась по душе настолько, что на достигнутом решили не останавливаться. Глава оборонного ведомства -- Сергей Иванов предложил поискать "самую благоустроенную воинскую часть", а министр сельского хозяйства Алексей Гордеев -- выявить "самое лучшее село".

В номинации Гордеева уже сейчас могла бы победить одна из российских деревень. Она находится в Нижегородской области. Там тестируют новую бизнес-модель. Чтобы справиться с беспробудным пьянством и спастись от банкротства, председатель совхоза закупил камеры видеонаблюдения. О том, что из этого получилось -- наш корреспондент Вера Попова.

Феномен совхоза деревни Васильково -- система контроля и учета. Каждое утро в диспетчерской механизаторы получают чек с отметкой о времени прихода на работу. И проверяются на алкотестере. Пришел вовремя и трезвый, получаешь призовые баллы и шоколад в качестве премии. Опоздал и не прошел тест, выплачиваешь штраф.

Обеденный загон коров на дойку надолго останется в видеоархиве молочной фермы. Ее заведующая Людмила Феоклистова каждый день снимает загоны на бытовую камеру.

Людмила Феоклистова. Заведующая молочной фермой. Нижегородская область : Мы смотрим, кто прогуливает и все ли трезвые.

Дойку коров контролирует сторож. Не дай Бог, доярки унесут немного молока с собой. Сам сторож Алексей Гапченко тоже на контроле. Каждый час он отмечается в системе обычного домофона.

Наблюдение за рабочими продолжается и когда они возвращаются с фермы. Мимо этого дома. Он выглядит как обычный жилой дом. Но под крышей и на дереве рядом с ним расположено целых 9 камер слежения. Незамеченным не уйдет никто. И тот, кто решил вынести зерно и тот, кто все-таки выпил в конце рабочего дня. По походке все заметно.

Юрий Шамов. Председатель совхоза: А потом привыкли. На работе не выпивают. Многие даже закодировались.

Дядя Ваня, тракторист: Так же нельзя жить, все время выпивая. Я бросил. А сейчас у меня легко на душе.

Источник: Петербург Пятый канал

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 62280105
2730
Hosts 5508023
316
Visitors 10382020
512

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582