Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В селе Васильевка бой пьянству объявлен с помощью высоких технологий (видео)


27.09.2006

Образцово-показательное село в Нижегородской области. Пьянству бой объявили с помощью высоких технологий...

В российском Правительстве представили рейтинг самых благоустроенных городов страны. Первое место занял Липецк. Второе -- Саранск. Третье и четвёртое -- Барнаул и Тюмень. По каким точно критериям оценивали -- не сообщается. Известно лишь, что один из пунктов -- чистота улиц. Судить было очень сложно -- часто принимали эмоциональные решения.

В Белом Доме идея пришлась по душе настолько, что на достигнутом решили не останавливаться. Глава оборонного ведомства -- Сергей Иванов предложил поискать "самую благоустроенную воинскую часть", а министр сельского хозяйства Алексей Гордеев -- выявить "самое лучшее село".

В номинации Гордеева уже сейчас могла бы победить одна из российских деревень. Она находится в Нижегородской области. Там тестируют новую бизнес-модель. Чтобы справиться с беспробудным пьянством и спастись от банкротства, председатель совхоза закупил камеры видеонаблюдения. О том, что из этого получилось -- наш корреспондент Вера Попова.

Феномен совхоза деревни Васильково -- система контроля и учета. Каждое утро в диспетчерской механизаторы получают чек с отметкой о времени прихода на работу. И проверяются на алкотестере. Пришел вовремя и трезвый, получаешь призовые баллы и шоколад в качестве премии. Опоздал и не прошел тест, выплачиваешь штраф.

Обеденный загон коров на дойку надолго останется в видеоархиве молочной фермы. Ее заведующая Людмила Феоклистова каждый день снимает загоны на бытовую камеру.

Людмила Феоклистова. Заведующая молочной фермой. Нижегородская область : Мы смотрим, кто прогуливает и все ли трезвые.

Дойку коров контролирует сторож. Не дай Бог, доярки унесут немного молока с собой. Сам сторож Алексей Гапченко тоже на контроле. Каждый час он отмечается в системе обычного домофона.

Наблюдение за рабочими продолжается и когда они возвращаются с фермы. Мимо этого дома. Он выглядит как обычный жилой дом. Но под крышей и на дереве рядом с ним расположено целых 9 камер слежения. Незамеченным не уйдет никто. И тот, кто решил вынести зерно и тот, кто все-таки выпил в конце рабочего дня. По походке все заметно.

Юрий Шамов. Председатель совхоза: А потом привыкли. На работе не выпивают. Многие даже закодировались.

Дядя Ваня, тракторист: Так же нельзя жить, все время выпивая. Я бросил. А сейчас у меня легко на душе.

Источник: Петербург Пятый канал

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 48956760
21481
Hosts 4464266
772
Visitors 8265580
2418

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582