Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В селе Васильевка бой пьянству объявлен с помощью высоких технологий (видео)


27.09.2006

Образцово-показательное село в Нижегородской области. Пьянству бой объявили с помощью высоких технологий...

В российском Правительстве представили рейтинг самых благоустроенных городов страны. Первое место занял Липецк. Второе -- Саранск. Третье и четвёртое -- Барнаул и Тюмень. По каким точно критериям оценивали -- не сообщается. Известно лишь, что один из пунктов -- чистота улиц. Судить было очень сложно -- часто принимали эмоциональные решения.

В Белом Доме идея пришлась по душе настолько, что на достигнутом решили не останавливаться. Глава оборонного ведомства -- Сергей Иванов предложил поискать "самую благоустроенную воинскую часть", а министр сельского хозяйства Алексей Гордеев -- выявить "самое лучшее село".

В номинации Гордеева уже сейчас могла бы победить одна из российских деревень. Она находится в Нижегородской области. Там тестируют новую бизнес-модель. Чтобы справиться с беспробудным пьянством и спастись от банкротства, председатель совхоза закупил камеры видеонаблюдения. О том, что из этого получилось -- наш корреспондент Вера Попова.

Феномен совхоза деревни Васильково -- система контроля и учета. Каждое утро в диспетчерской механизаторы получают чек с отметкой о времени прихода на работу. И проверяются на алкотестере. Пришел вовремя и трезвый, получаешь призовые баллы и шоколад в качестве премии. Опоздал и не прошел тест, выплачиваешь штраф.

Обеденный загон коров на дойку надолго останется в видеоархиве молочной фермы. Ее заведующая Людмила Феоклистова каждый день снимает загоны на бытовую камеру.

Людмила Феоклистова. Заведующая молочной фермой. Нижегородская область : Мы смотрим, кто прогуливает и все ли трезвые.

Дойку коров контролирует сторож. Не дай Бог, доярки унесут немного молока с собой. Сам сторож Алексей Гапченко тоже на контроле. Каждый час он отмечается в системе обычного домофона.

Наблюдение за рабочими продолжается и когда они возвращаются с фермы. Мимо этого дома. Он выглядит как обычный жилой дом. Но под крышей и на дереве рядом с ним расположено целых 9 камер слежения. Незамеченным не уйдет никто. И тот, кто решил вынести зерно и тот, кто все-таки выпил в конце рабочего дня. По походке все заметно.

Юрий Шамов. Председатель совхоза: А потом привыкли. На работе не выпивают. Многие даже закодировались.

Дядя Ваня, тракторист: Так же нельзя жить, все время выпивая. Я бросил. А сейчас у меня легко на душе.

Источник: Петербург Пятый канал

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 50277764
9401
Hosts 4535726
620
Visitors 8437459
1292

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582