Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Служба ГИБДД Дубны использует новейшую систему автоматизации работы


13.09.2006

На очередном брифинге в Дубне рассматривались аспекты производства, эксплуатации и финансирования комплекса автоматизации работы служб ГИБДД.

Разработан этот проект в рамках программы "Безопасный город" компанией "Тензор". Как отметил заместитель начальника отдела системно-интеграционных технологий этого предприятия Д.И. Барсуков, система предоставляет возможность постовым ГИБДД осуществлять видеонаблюдение проезжающего автотранспорта на оборудованных комплексом участках. Кроме того, предусмотрена возможность сохранения видеоизображений въезжающего и выезжающего транспорта. Система рассчитана на интеграцию во все базы ГИБДД. Умный комплекс считывает номерные знаки автомобилей и при обнаружении нарушителя, автомобиля находящегося в розыске или транспорта с просроченным техосмотром выдает звуковой сигнал. Комплекс также позволяет определять нарушителей скоростного режима. Он может выдавать управляющие сигналы на внешние устройства -- шлагбаумы, ворота, светофоры. Фиксация автомобильных потоков с одновременной проверкой по розыскным базам помогает в борьбе с проявлениями терроризма, где часто используется автотранспорт. Вся полученная информация протоколируется. Применение этого оборудования также позволяет руководству ГИБДД города осуществлять видеоконтроль за всеми оснащенными комплексом постами в реальном времени.

Начальник управления инновационной деятельности и информационных технологий администрации города С.Н.Добромыслов отметил, что применение подобных систем становится тенденцией во всем мире. Данный комплекс, по словам Сергея Добромыслова, является одним из элементов программы безопасности.

Накануне юбилея Дубны он был подарен разработчиками городу. В перспективе предполагается расширение сотрудничества в этой сфере, и для этой цели будут привлекаться финансы из различных, в том числе и спонсорских источников. Имеется реальная возможность осуществить внедрение данного комплекса в качестве пилотного проекта Московской области.

Командир взвода ДПС О.М. Егоров охарактеризовал комплекс как перспективное направление по обеспечению безопасности в городе и в частности, безопасности на дорогах. По словам Олега Егорова, сотрудники ГИБДД обучены работе на данном оборудовании и надеются на установку новых комплексов на всех въездных постах в Дубну, а также на ряде других объектов.

Источник: Дубна.Ру

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 52157125
18744
Hosts 4660656
1538
Visitors 8735310
2694

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582