Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Служба ГИБДД Дубны использует новейшую систему автоматизации работы


13.09.2006

На очередном брифинге в Дубне рассматривались аспекты производства, эксплуатации и финансирования комплекса автоматизации работы служб ГИБДД.

Разработан этот проект в рамках программы "Безопасный город" компанией "Тензор". Как отметил заместитель начальника отдела системно-интеграционных технологий этого предприятия Д.И. Барсуков, система предоставляет возможность постовым ГИБДД осуществлять видеонаблюдение проезжающего автотранспорта на оборудованных комплексом участках. Кроме того, предусмотрена возможность сохранения видеоизображений въезжающего и выезжающего транспорта. Система рассчитана на интеграцию во все базы ГИБДД. Умный комплекс считывает номерные знаки автомобилей и при обнаружении нарушителя, автомобиля находящегося в розыске или транспорта с просроченным техосмотром выдает звуковой сигнал. Комплекс также позволяет определять нарушителей скоростного режима. Он может выдавать управляющие сигналы на внешние устройства -- шлагбаумы, ворота, светофоры. Фиксация автомобильных потоков с одновременной проверкой по розыскным базам помогает в борьбе с проявлениями терроризма, где часто используется автотранспорт. Вся полученная информация протоколируется. Применение этого оборудования также позволяет руководству ГИБДД города осуществлять видеоконтроль за всеми оснащенными комплексом постами в реальном времени.

Начальник управления инновационной деятельности и информационных технологий администрации города С.Н.Добромыслов отметил, что применение подобных систем становится тенденцией во всем мире. Данный комплекс, по словам Сергея Добромыслова, является одним из элементов программы безопасности.

Накануне юбилея Дубны он был подарен разработчиками городу. В перспективе предполагается расширение сотрудничества в этой сфере, и для этой цели будут привлекаться финансы из различных, в том числе и спонсорских источников. Имеется реальная возможность осуществить внедрение данного комплекса в качестве пилотного проекта Московской области.

Командир взвода ДПС О.М. Егоров охарактеризовал комплекс как перспективное направление по обеспечению безопасности в городе и в частности, безопасности на дорогах. По словам Олега Егорова, сотрудники ГИБДД обучены работе на данном оборудовании и надеются на установку новых комплексов на всех въездных постах в Дубну, а также на ряде других объектов.

Источник: Дубна.Ру

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 50929008
14922
Hosts 4572985
1017
Visitors 8531402
2556

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582