Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В петербургском Наукограде появится система видеонаблюдения


21.09.2006

В Петродворцовом районе Санкт-Петербурга в рамках присвоения Петергофу статуса Наукограда Российской Федерации в 2006 году начата реализация первых крупных проектов. Об этом 20 сентября на пресс-конференции в Санкт-Петербурге сообщил председатель комитета по науке и высшей школе городского правительства Александр Викторов.

Как отметил Викторов, "в 2006 году из федерального и городского бюджета на развитие проекта выделено 83,8 млн. рублей. Уже начато и в этом году должно быть закончено проектирование инновационно-технологического центра общей площадью 25 тысяч кв. метров. Центр будет построен к 2010 году и станет ключевым проектом Наукограда. В центр войдут инновационно-технологическая зона, цех малотоннажного производства медицинских препаратов на основе биотехнологий и генной инженерии, центр биотехнологий, а также офисные помещения, выставочный и конференц-залы". Кроме того, в Наукограде будет создан современный спортивный комплекс, строительство которого запланировано на 2007 год за счет городского бюджета. Общая сумма вложений составит 38 млн. рублей.

Петергоф станет первым районом Санкт-Петербурга, оснащенным единой системой видеонаблюдения для обеспечения безопасности жителей. Система объединит 47 объектов городской инфраструктуры, информация от них будет поступать на единый пункт. Общий объем финансирования составил 3,5 млн. рублей. Как сообщил Александр Викторов, уже появилась система видеонаблюдения на маршруте от электрички (платформа "Университет") к учебным корпусам Санкт-Петербургского государственного университета и на самой территории университета, уже оснащен такой системой и Межшкольный учебно-производственный комбинат №1. В этом комбинате в рамках Наукограда в октябре 2006 года будет открыта Школа реставраторов -- учреждение дополнительного образования. Сейчас в здании завершен ремонт и поставлено оборудование. Объем финансирования этого проекта -- 5,9 млн. рублей. Создание Школы обусловлено и тем, что в Петродворцовом районе располагается Государственный музей-заповедник "Петергоф", насчитывающий сейчас уже 19 музеев и четыре парка. Школа позволит профессионально сориентировать школьников района для подготовки к поступлению на соответствующие гуманитарные специальности СПбГУ, Государственной художественно-промышленной академии, Института живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина, в средние специальные образовательные учреждения соответствующего профиля.

В 2006 году в Петродворцовом районе в рамках проекта Наукоград все муниципальные образовательные учреждения будут подключены к сети интернет, будет проложен магистральный оптоволоконный кабель телекоммуникационной сети Наукограда. После этого начнется создание многофункционального телекоммуникационного портала "Наукоград Петергоф". Это будет информационная система в виде совокупности сайтов, задача которой -- обеспечить централизованный, структурированный и унифицированный доступ жителей Петергофа к набору сервисов, информационных объектов, веб-интерфейсов, базам данных и другим информационным системам проекта.

Как отметил Александр Викторов, сейчас проводится ремонт помещений для создания Центра трансфера технологий "Наукограда", задачами центра станет поиск потребителей и заказчиков для разработчиков наукоемкой продукции. Планируется, что в последующие годы Центр трансфера технологий будет работать на принципах самоокупаемости.

Источник: ИА REGNUM

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 45630387
11206
Hosts 4261748
1022
Visitors 7794789
2229

45

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582