Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В петербургском Наукограде появится система видеонаблюдения


21.09.2006

В Петродворцовом районе Санкт-Петербурга в рамках присвоения Петергофу статуса Наукограда Российской Федерации в 2006 году начата реализация первых крупных проектов. Об этом 20 сентября на пресс-конференции в Санкт-Петербурге сообщил председатель комитета по науке и высшей школе городского правительства Александр Викторов.

Как отметил Викторов, "в 2006 году из федерального и городского бюджета на развитие проекта выделено 83,8 млн. рублей. Уже начато и в этом году должно быть закончено проектирование инновационно-технологического центра общей площадью 25 тысяч кв. метров. Центр будет построен к 2010 году и станет ключевым проектом Наукограда. В центр войдут инновационно-технологическая зона, цех малотоннажного производства медицинских препаратов на основе биотехнологий и генной инженерии, центр биотехнологий, а также офисные помещения, выставочный и конференц-залы". Кроме того, в Наукограде будет создан современный спортивный комплекс, строительство которого запланировано на 2007 год за счет городского бюджета. Общая сумма вложений составит 38 млн. рублей.

Петергоф станет первым районом Санкт-Петербурга, оснащенным единой системой видеонаблюдения для обеспечения безопасности жителей. Система объединит 47 объектов городской инфраструктуры, информация от них будет поступать на единый пункт. Общий объем финансирования составил 3,5 млн. рублей. Как сообщил Александр Викторов, уже появилась система видеонаблюдения на маршруте от электрички (платформа "Университет") к учебным корпусам Санкт-Петербургского государственного университета и на самой территории университета, уже оснащен такой системой и Межшкольный учебно-производственный комбинат №1. В этом комбинате в рамках Наукограда в октябре 2006 года будет открыта Школа реставраторов -- учреждение дополнительного образования. Сейчас в здании завершен ремонт и поставлено оборудование. Объем финансирования этого проекта -- 5,9 млн. рублей. Создание Школы обусловлено и тем, что в Петродворцовом районе располагается Государственный музей-заповедник "Петергоф", насчитывающий сейчас уже 19 музеев и четыре парка. Школа позволит профессионально сориентировать школьников района для подготовки к поступлению на соответствующие гуманитарные специальности СПбГУ, Государственной художественно-промышленной академии, Института живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина, в средние специальные образовательные учреждения соответствующего профиля.

В 2006 году в Петродворцовом районе в рамках проекта Наукоград все муниципальные образовательные учреждения будут подключены к сети интернет, будет проложен магистральный оптоволоконный кабель телекоммуникационной сети Наукограда. После этого начнется создание многофункционального телекоммуникационного портала "Наукоград Петергоф". Это будет информационная система в виде совокупности сайтов, задача которой -- обеспечить централизованный, структурированный и унифицированный доступ жителей Петергофа к набору сервисов, информационных объектов, веб-интерфейсов, базам данных и другим информационным системам проекта.

Как отметил Александр Викторов, сейчас проводится ремонт помещений для создания Центра трансфера технологий "Наукограда", задачами центра станет поиск потребителей и заказчиков для разработчиков наукоемкой продукции. Планируется, что в последующие годы Центр трансфера технологий будет работать на принципах самоокупаемости.

Источник: ИА REGNUM

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения



Hits 44942674
6813
Hosts 4211640
488
Visitors 7686553
1052

37

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582