Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В петербургском Наукограде появится система видеонаблюдения


21.09.2006

В Петродворцовом районе Санкт-Петербурга в рамках присвоения Петергофу статуса Наукограда Российской Федерации в 2006 году начата реализация первых крупных проектов. Об этом 20 сентября на пресс-конференции в Санкт-Петербурге сообщил председатель комитета по науке и высшей школе городского правительства Александр Викторов.

Как отметил Викторов, "в 2006 году из федерального и городского бюджета на развитие проекта выделено 83,8 млн. рублей. Уже начато и в этом году должно быть закончено проектирование инновационно-технологического центра общей площадью 25 тысяч кв. метров. Центр будет построен к 2010 году и станет ключевым проектом Наукограда. В центр войдут инновационно-технологическая зона, цех малотоннажного производства медицинских препаратов на основе биотехнологий и генной инженерии, центр биотехнологий, а также офисные помещения, выставочный и конференц-залы". Кроме того, в Наукограде будет создан современный спортивный комплекс, строительство которого запланировано на 2007 год за счет городского бюджета. Общая сумма вложений составит 38 млн. рублей.

Петергоф станет первым районом Санкт-Петербурга, оснащенным единой системой видеонаблюдения для обеспечения безопасности жителей. Система объединит 47 объектов городской инфраструктуры, информация от них будет поступать на единый пункт. Общий объем финансирования составил 3,5 млн. рублей. Как сообщил Александр Викторов, уже появилась система видеонаблюдения на маршруте от электрички (платформа "Университет") к учебным корпусам Санкт-Петербургского государственного университета и на самой территории университета, уже оснащен такой системой и Межшкольный учебно-производственный комбинат №1. В этом комбинате в рамках Наукограда в октябре 2006 года будет открыта Школа реставраторов -- учреждение дополнительного образования. Сейчас в здании завершен ремонт и поставлено оборудование. Объем финансирования этого проекта -- 5,9 млн. рублей. Создание Школы обусловлено и тем, что в Петродворцовом районе располагается Государственный музей-заповедник "Петергоф", насчитывающий сейчас уже 19 музеев и четыре парка. Школа позволит профессионально сориентировать школьников района для подготовки к поступлению на соответствующие гуманитарные специальности СПбГУ, Государственной художественно-промышленной академии, Института живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина, в средние специальные образовательные учреждения соответствующего профиля.

В 2006 году в Петродворцовом районе в рамках проекта Наукоград все муниципальные образовательные учреждения будут подключены к сети интернет, будет проложен магистральный оптоволоконный кабель телекоммуникационной сети Наукограда. После этого начнется создание многофункционального телекоммуникационного портала "Наукоград Петергоф". Это будет информационная система в виде совокупности сайтов, задача которой -- обеспечить централизованный, структурированный и унифицированный доступ жителей Петергофа к набору сервисов, информационных объектов, веб-интерфейсов, базам данных и другим информационным системам проекта.

Как отметил Александр Викторов, сейчас проводится ремонт помещений для создания Центра трансфера технологий "Наукограда", задачами центра станет поиск потребителей и заказчиков для разработчиков наукоемкой продукции. Планируется, что в последующие годы Центр трансфера технологий будет работать на принципах самоокупаемости.

Источник: ИА REGNUM

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 47674309
10882
Hosts 4392833
528
Visitors 8088626
1476

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582