Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В петербургском Наукограде появится система видеонаблюдения


21.09.2006

В Петродворцовом районе Санкт-Петербурга в рамках присвоения Петергофу статуса Наукограда Российской Федерации в 2006 году начата реализация первых крупных проектов. Об этом 20 сентября на пресс-конференции в Санкт-Петербурге сообщил председатель комитета по науке и высшей школе городского правительства Александр Викторов.

Как отметил Викторов, "в 2006 году из федерального и городского бюджета на развитие проекта выделено 83,8 млн. рублей. Уже начато и в этом году должно быть закончено проектирование инновационно-технологического центра общей площадью 25 тысяч кв. метров. Центр будет построен к 2010 году и станет ключевым проектом Наукограда. В центр войдут инновационно-технологическая зона, цех малотоннажного производства медицинских препаратов на основе биотехнологий и генной инженерии, центр биотехнологий, а также офисные помещения, выставочный и конференц-залы". Кроме того, в Наукограде будет создан современный спортивный комплекс, строительство которого запланировано на 2007 год за счет городского бюджета. Общая сумма вложений составит 38 млн. рублей.

Петергоф станет первым районом Санкт-Петербурга, оснащенным единой системой видеонаблюдения для обеспечения безопасности жителей. Система объединит 47 объектов городской инфраструктуры, информация от них будет поступать на единый пункт. Общий объем финансирования составил 3,5 млн. рублей. Как сообщил Александр Викторов, уже появилась система видеонаблюдения на маршруте от электрички (платформа "Университет") к учебным корпусам Санкт-Петербургского государственного университета и на самой территории университета, уже оснащен такой системой и Межшкольный учебно-производственный комбинат №1. В этом комбинате в рамках Наукограда в октябре 2006 года будет открыта Школа реставраторов -- учреждение дополнительного образования. Сейчас в здании завершен ремонт и поставлено оборудование. Объем финансирования этого проекта -- 5,9 млн. рублей. Создание Школы обусловлено и тем, что в Петродворцовом районе располагается Государственный музей-заповедник "Петергоф", насчитывающий сейчас уже 19 музеев и четыре парка. Школа позволит профессионально сориентировать школьников района для подготовки к поступлению на соответствующие гуманитарные специальности СПбГУ, Государственной художественно-промышленной академии, Института живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина, в средние специальные образовательные учреждения соответствующего профиля.

В 2006 году в Петродворцовом районе в рамках проекта Наукоград все муниципальные образовательные учреждения будут подключены к сети интернет, будет проложен магистральный оптоволоконный кабель телекоммуникационной сети Наукограда. После этого начнется создание многофункционального телекоммуникационного портала "Наукоград Петергоф". Это будет информационная система в виде совокупности сайтов, задача которой -- обеспечить централизованный, структурированный и унифицированный доступ жителей Петергофа к набору сервисов, информационных объектов, веб-интерфейсов, базам данных и другим информационным системам проекта.

Как отметил Александр Викторов, сейчас проводится ремонт помещений для создания Центра трансфера технологий "Наукограда", задачами центра станет поиск потребителей и заказчиков для разработчиков наукоемкой продукции. Планируется, что в последующие годы Центр трансфера технологий будет работать на принципах самоокупаемости.

Источник: ИА REGNUM

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 46894906
18871
Hosts 4348984
979
Visitors 7980403
2047

61

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582