Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Таттинском улусе откроются новые пункты централизованной охраны


27.09.2006

Филиал федерального государственного унитарного предприятия "Охрана" МВД России по РС (Я) занимается защитой законных прав и интересов физических и юридических лиц, объектов различных форм собственности, в том числе подлежащих государственной охране, установлением охранно-пожарных сигнализаций для профилактики правонарушений, снижения уровня преступлений и правонарушений, обеспечения безопасности граждан на территории республики.

Каждый административный центр любого нашего улуса имеет ряд объектов, включенных в Перечень объектов подлежащих государственной охране постановлением Правительства РФ №587 от 14 августа 1992 года, а также множество объектов, которые должны охраняться. Пульт централизованной охраны (ПЦО) в административных центрах улусов обеспечивает безопасность и снижает количество правонарушений и преступлений. При возникновении тревожной ситуации на объекте охраны соответствующий сигнал мгновенно передается на пульт дежурного, который получает детальную информацию об охраняемом объекте и типе тревоги. В зависимости от ситуации на объект прибывает отряд милиции или противопожарной службы.

Открытие нового пункта централизованной охраны в с. Ытык-Кюель Таттинского улуса намечено на октябрь. С назревшей необходимостью создания ПЦО в административном центре согласны руководители МО Таттинский улус, учреждений и предприятий улуса. Данное мероприятие знаменательно ещё и тем, что этот пункт установлен и будет обслуживаться только отделением ФФГУП "Охрана", без отвлечения сил и средств Таттинского УОВД.

Только за август в Таттинском улусе с.г. зарегистрировано четыре кражи. Материальный ущерб составил 113 тыс. рублей. Эти данные только на первый взгляд кажутся незначительными, потому что существует угроза роста краж (у преступников создается ощущение безнаказанности). Ситуация с этим видом преступлений должна настораживать и уже на государственном уровне приниматься меры по борьбе и профилактике данного вида преступления.

Так, 10 августа в 10.50 в милицию обратилась гражданка Л.. Она сообщила о том, что в ночь на 9 августа неизвестные путем разбора крыши проникли в магазин "Саргы" по ул. Мординова с. Ытык-Кюель и совершили кражу товарно-материальных ценностей на сумму 22 тыс. рублей. Подозреваемый был задержан -- им оказался несовершеннолетний М., похищенное изъято.

Именно отсутствие охранной сигнализации чаще всего и подталкивает несознательных граждан на совершение преступлений, особенно в селе, где каждый знает, как охраняется здание, или не охраняется вовсе. По данным вневедомственной охраны республики, с начала года не допущено ни одной кражи на охраняемых объектах.. Этот факт говорит о том, что при должном уровне государственного отношения к охране имущества различной формы собственности -- можно, по крайней мере, минимизировать эту форму преступности.

Как и в любом другом, в Таттинском улусе остро востребованы пожарные сигнализации, так как подавляющее большинство строений деревянные. Именно пожары наносят наибольший ущерб владельцам недвижимости, который даже нельзя сравнить с ущербом от кражи имущества. Высокотехнологичные противопожарные системы, позволяют обнаружить очаги возгорания на самых ранних стадиях и информировать пожарных заблаговременно.

Охранно-пожарные сигнализации позволяют круглосуточно контролировать объект -- охранный комплекс работает бесперебойно. Монтаж систем безопасности требует достаточно высокой квалификации и профессионализма . Опыт коллектива ФГУП "Охрана" позволяет оказывать действительно качественные услуги в этой области. На сегодняшний день ведутся переговоры о заключении договоров об охране объектов на территории Таттинского улуса.

Современные условия диктуют свои правила -- правила безопасности.

Источник: Первый Республиканский Информационно-Аналитический Портал

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 59039669
6418
Hosts 5211873
891
Visitors 9850821
1500

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582