Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Таттинском улусе откроются новые пункты централизованной охраны


27.09.2006

Филиал федерального государственного унитарного предприятия "Охрана" МВД России по РС (Я) занимается защитой законных прав и интересов физических и юридических лиц, объектов различных форм собственности, в том числе подлежащих государственной охране, установлением охранно-пожарных сигнализаций для профилактики правонарушений, снижения уровня преступлений и правонарушений, обеспечения безопасности граждан на территории республики.

Каждый административный центр любого нашего улуса имеет ряд объектов, включенных в Перечень объектов подлежащих государственной охране постановлением Правительства РФ №587 от 14 августа 1992 года, а также множество объектов, которые должны охраняться. Пульт централизованной охраны (ПЦО) в административных центрах улусов обеспечивает безопасность и снижает количество правонарушений и преступлений. При возникновении тревожной ситуации на объекте охраны соответствующий сигнал мгновенно передается на пульт дежурного, который получает детальную информацию об охраняемом объекте и типе тревоги. В зависимости от ситуации на объект прибывает отряд милиции или противопожарной службы.

Открытие нового пункта централизованной охраны в с. Ытык-Кюель Таттинского улуса намечено на октябрь. С назревшей необходимостью создания ПЦО в административном центре согласны руководители МО Таттинский улус, учреждений и предприятий улуса. Данное мероприятие знаменательно ещё и тем, что этот пункт установлен и будет обслуживаться только отделением ФФГУП "Охрана", без отвлечения сил и средств Таттинского УОВД.

Только за август в Таттинском улусе с.г. зарегистрировано четыре кражи. Материальный ущерб составил 113 тыс. рублей. Эти данные только на первый взгляд кажутся незначительными, потому что существует угроза роста краж (у преступников создается ощущение безнаказанности). Ситуация с этим видом преступлений должна настораживать и уже на государственном уровне приниматься меры по борьбе и профилактике данного вида преступления.

Так, 10 августа в 10.50 в милицию обратилась гражданка Л.. Она сообщила о том, что в ночь на 9 августа неизвестные путем разбора крыши проникли в магазин "Саргы" по ул. Мординова с. Ытык-Кюель и совершили кражу товарно-материальных ценностей на сумму 22 тыс. рублей. Подозреваемый был задержан -- им оказался несовершеннолетний М., похищенное изъято.

Именно отсутствие охранной сигнализации чаще всего и подталкивает несознательных граждан на совершение преступлений, особенно в селе, где каждый знает, как охраняется здание, или не охраняется вовсе. По данным вневедомственной охраны республики, с начала года не допущено ни одной кражи на охраняемых объектах.. Этот факт говорит о том, что при должном уровне государственного отношения к охране имущества различной формы собственности -- можно, по крайней мере, минимизировать эту форму преступности.

Как и в любом другом, в Таттинском улусе остро востребованы пожарные сигнализации, так как подавляющее большинство строений деревянные. Именно пожары наносят наибольший ущерб владельцам недвижимости, который даже нельзя сравнить с ущербом от кражи имущества. Высокотехнологичные противопожарные системы, позволяют обнаружить очаги возгорания на самых ранних стадиях и информировать пожарных заблаговременно.

Охранно-пожарные сигнализации позволяют круглосуточно контролировать объект -- охранный комплекс работает бесперебойно. Монтаж систем безопасности требует достаточно высокой квалификации и профессионализма . Опыт коллектива ФГУП "Охрана" позволяет оказывать действительно качественные услуги в этой области. На сегодняшний день ведутся переговоры о заключении договоров об охране объектов на территории Таттинского улуса.

Современные условия диктуют свои правила -- правила безопасности.

Источник: Первый Республиканский Информационно-Аналитический Портал

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 57493246
15403
Hosts 5081815
1794
Visitors 9547950
3517

55

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582