Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Немцы воруют рельсы километрами


27.09.2006

Воры просто повалили зеленую ограду у входных ворот. Теперь тут свободно проедет машина -- преступники проехали до конца склада во дворе. Они забрались через открытое окно внутрь и вынесли полтонны медного кабеля. Бандиты уже не в первый раз грабят Intersero, предприятие по утилизации железа в немецком Ростоке. Кражи металлолома стали обычным делом с тех пор, как выросли цены на сырье. Многие металлы стоят сейчас в два-три раза дороже, чем два года назад...

"Воры забирают все подряд", -- рассказывает Юрген Шнейдер, директор двенадцати филиалов Intersero в Мекленбург-Передней Померании. Высоким спросом пользуются медь и алюминий. В филиалах Intersero, расположенных вдоль озера Остзее, за год произошло 15 подобных краж со взломом.

Воруют даже памятники

От "охотников за металлом" страдает экономика Германии. Так, с ветроэнергетических установок в Мекленбург-Передней Померании были украдены километры медного кабеля. В бранденбургском Лаухаммере пропало 160 алюминиевых бочек. В Гессене полиция задержала грузовик с 13 водосточными карнизами на погрузочной платформе. А из одного бременского палисадника был украден 400-килограммовый гребной винт, установленный в качестве памятника.

Однажды воры безуспешно попытались вытащить сейф из офиса Intersero в Хохзехафене. Преступники хотели сбросить его из окна второго этажа. План рухнул, так как сейф не пролез в окно офиса.

Скупщики металлолома платят сейчас от 500 до 600 евро за 100 кг меди. Алюминий идет по цене от 100 до 180 евро за центнер в зависимости от сорта. Латунь стоит от 150 до 350 евро.

Железнодорожники -- "оборотни"

Пока полиция занята расследованием многочисленных краж, в офисе Intersero в Хохзехафене продолжаются трудовые будни. Обломки автомобилей возвышаются огромной грудой. Экскаватор поднимает их и кладет на ленту конвейера, которая ведет к отверстию серого трехметрового куба, внутри которого тяжелые молоты расплющивают куски металла. Люди Шнейдера отправляют спрессованый металлолом в порт, откуда он развозится заказчикам. Большую часть металла скупают немецкие литейные цеха и сталелитейные заводы.

Также его покупают Индия и Китай -- в настоящее время на Дальнем Востоке нехватка сырья, что и является причиной бума на мировом рынке.

На дерзость бандитов жалуются скупщики металлолома и работники строек во всех регионах страны. Воры снова и снова выводят из строя железные дороги. Они крадут медный кабель прямо с железнодорожных путей. Полицейские все чаще исчисляют похищенное в тоннах.

В Саксонии, Бранденбурге и Саксонии количество краж цветного металлолома выросло на 75% за последний год. Ущерб составил 5,6 млн. евро, и постоянно растет. Полиция часто беспомощна, множество преступлений остаются нераскрытыми.

Тем не менее правоохранителям удалось выяснить, что к наиболее резонансным похищениям причастны сотрудники немецкой железной дороги.

Например, в гессенском городе Лора пятеро мужчин с фальшивыми документами прошли на склад железнодорожной компании и украли четыре километра рельсов. Недавно в Тюрингии с помощью горелки было вырезано 850 м рельсов. Еще один подобный случай произошел в Оберхаузене. 36-летний служащий государственной железнодорожной компании Deutsche Bahn стал соучастником кражи 660 м железнодорожных путей -- использовав фальшивые документы, он продал 40 тонн рельсов скупщику металлолома. Вор заработал 7 тыс. евро.

Среди задержанных преступников все чаще встречаются восточноевропейцы. В уголовном розыске подозревают, что эти люди состоят в организованных бандах. Но все же большая часть воров родом из Германии. Краденый металл они продают местным скупщикам.

Баррикады от воров

Однако скупщики металлолома бессильны не только перед фальшивыми документами. "Бывает и так, что внушающие доверие торговые представители сами перепродают ворованный металлолом. Иногда преступники так расплющивают металл, что уже невозможно определить, частью чего он был, -- заявляет Шнейдер. -- С одной стороны, мы хотим продавать металлолом подороже, с другой -- мы должны знать, у кого мы его покупаем. Поэтому все продавцы металла должны предъявлять нам документы".

Шнейдер смотрит из окна офиса на плывущие по реке лодки. Однако вид на набережную скрыт за трехметровой бетонной стеной. Несколько раз воры пытались пробраться к складам компании со стороны речки. Новая система безопасности обошлась Intersero в 35 тыс. евро, включая камеры видеонаблюдения и сигнализацию. "Теперь мы укреплены, как "Алькатрас", -- говорит Юрген Шнейдер.

Источник: Газета "ДЕЛО"

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 47585273
22641
Hosts 4387730
1417
Visitors 8076751
3404

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582