Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Биг Бен научился говорить


26.09.2006

Пресловутый Большой Брат отныне не только присматривает за британцами глазами камер наблюдения. Он ещё и прикрикивает на них из громкоговорителей! "Мы наблюдаем за вами", -- грозно предупреждают динамики голосами операторов из диспетчерской.

Говорящими стали 7 из 158 камер наблюдения в городе Мидлсбро: местный муниципалитет в конце июля принял решение провести эксперимент, который уже объявлен успешным. Так что к апрелю 2007 года в Мидлсбро появятся ещё три "звуковые камеры".

"Если операторы, к примеру, увидят, что кто-то бросил мусор в неположенном месте, они могут попросить его убрать хлам. Если же оператор поймёт, что ситуация начинает выходить из-под контроля, он может дать совет, который, мы надеемся, пресечёт нарушение на корню, -- сообщил член горсовета Барри Коппинджер. -- Я думаю, это придаст людям уверенности в том, что власти Мидлсбро постоянно думают об их безопасности".

Сама же "аудиокамерная" инициатива исходит от мэра города Рэя Мэллона -- бывшего полицейского, получившего за нетерпимость к любым правонарушениям полуофициальное прозвище "Робокоп". Узнав, что подобные системы уже испытывались в 2003 году в Уилтшире, городской голова захотел применить их в своей вотчине.

Мэр убеждён, что камеры со звуком помогут в борьбе как с асоциальным поведением, так и с тяжкими преступлениями. И основания для этого у Мэллона есть: благодаря существующей сети "безголосых" камер видеонаблюдения в течение прошлого года были выявлены 678 нарушителей и преступников, а также найдены 15 без вести пропавших человек.

В восторге от эксперимента и Джек Боннер , который управляет системой из диспетчерской автовокзала: "Это адское средство устрашения. Ведь одно дело знать, что камеры наблюдения просто работают, и совсем другое -- когда они громко указывают, что ты сейчас сделал неправильно. Большинство людей, оказавшись пойманными за недобрыми делами, так стыдится и смущается, что опрометью кидается прочь в страхе перед дальнейшими неприятностями".

Слова Боннера подтверждают факты. Недавно двое мужчин решили выяснить отношения около ночного клуба. Когда же из громкоговорителя раздалось предупреждение оператора, поражённые драчуны остановились как вкопанные и, ошалело покрутив головами, разбежались в противоположных направлениях.

"Речь идёт не о слежении за людьми, а о том, чтобы сделать улицы более безопасными для законопослушного большинства и попытаться изменить тех, кто создаёт неприятности. Система бросает вызов недопустимому поведению и заставляет людей подумать дважды", -- добавляет Боннер.

"Звуковые камеры" в действии: велосипедист, въехавший в пешеходную зону, услышал из динамика предложение остановиться: "Молодой человек на велосипеде, пожалуйста, идите пешком, вы находитесь в пешеходной зоне". Удивлённый парень замер, повертел головой, но никого не увидел. Лицо его перекосилось от ужаса: он понял, что голос обращается к нему! Придя в себя, молодой человек выполнил все услышанные инструкции.

Кстати, инструкции, причём очень строгие, есть и у самих операторов -- они точно знают, какие команды могут давать, а какие нет. Например, истошно вопить "Эй, ты, а ну-ка быстро прекрати!" не разрешается.

Вместо этого следует произносить следующие фразы: "Предупреждение -- вы находитесь под видеонаблюдением", "Предупреждение -- вы находитесь в безалкогольной зоне, пожалуйста, воздержитесь от выпивки", "Предупреждение -- ваше поведение фиксируется видеокамерами, эта запись будет передана полиции" и тому подобное.

"Мы всегда делаем предупреждения вежливо, и если человек повинуется, оператор добавляет "спасибо". Мы думаем, что это удачный ход, -- поясняет Боннер. -- А вообще, правонарушители -- единственные, кто считает звуковые камеры навязчивыми. Большинство людей приветствует их установку, и мы ещё ни разу не слышали требований убрать их".

Законопослушная 40-летняя горожанка Карен Марджери говорит, что была потрясена, когда шла по улице и впервые услышала такой громкоговоритель: "Очень страшно осознавать, что каждый твой шаг может быть отслежен -- это действительно похоже на Большого Брата.

Источник: RUpor.info

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 53132591
19538
Hosts 4744242
1885
Visitors 8861134
3155

51

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582