Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Безопасность московских школ


15.08.2006

Погоны инспектора пожарного надзора - не пропуск в здание. Охранник внимательно изучает служебное удостоверение. Равиль Азизов уже месяц - сюда как на работу, школу построили только в этом году, ее можно назвать образцово - показательной. Но даже здесь экзамен по противопожарной безопасности не сдали с первого раза.
 
На селекторном совещании по подготовке школ главный вопрос - безопасность. За две недели до первого сентября половина учебных заведений не готова к новому учебному году. Андрей Фурсенко, министр образования сдержанно призывает подчиненных устранить нарушения до 25 августа.

Андрей Фурсенко, министр образования и науки РФ: "Точно рано победные рапорты выдавать, но ситуация улучшается. Мы будем работать, но должны точно знать, что наши усилия не пропадают!"

Но не все школы, которые готовы принять учеников, готовы обеспечить безопасность детей. Пожарные не используют обтекаемые формулировки.

Геннадий Кириллин, главный инспектор РФ по пожарному надзору: "Иногда задаёшь директору, первичное средство пожаротушения, огнетушитель даёшь ему, говоришь:"Расскажите, как действовать?" - Он не знает! Это на самом деле, так и есть в некоторых местах".

Но не только противопожарную безопасность обсуждали на селекторном совещании у министра образования. В условиях жизни после теракта в Беслане - антитеррор главный вопрос перед первым сентября.

Вокруг этой школы нет высокого забора и рядов колючей проволоки, периметр не охраняют бойцы спецназа, но система безопасности образовательного учреждения на уровне режимного объекта. Не то что зайти в школу, подойти к зданию незамеченным задача невыполнимая.
Заместитель директора по безопасности, он же тренер по рукопашному бою, он же преподаватель физкультуры, показывает, то что в системе охраны школы не является секретной информацией.

Борис Куценко, заместитель директора школы по безопасности: "Здесь квадраты, на квадрат разбит любой монитор, есть запись каких-то постоянных секторов, мы их сейчас специально выключили, чтобы это не было на камеру".

Борис Куценко перед тем, как стать главным по безопасности в школе, прошел курсы повышения квалификации, он говорит - это были самые необычные курсы в его жизни.

Борис Куценко, заместитель директора школы: "Занятия у нас вели руководители спецподразделений "Альфа" и "Вымпел", поэтому мы достаточно хорошо знаем как себя вести и что нужно делать в экстремальной ситуации".

У директора старой московской школы № 901 Елены Советовой нет такого подготовленного зама по безопасности, а из оборудования только самое необходимое.

Но такие устройства есть не во всех российских школах. А пока милиция проверяет те места, куда могут быть заложены взрывные устройства - стройки и гаражи рядом с учебными заведениями.

Источник: твЦентр

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 62316593
137
Hosts 5511479
29
Visitors 10389374
33

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582