Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Безопасность московских школ


15.08.2006

Погоны инспектора пожарного надзора - не пропуск в здание. Охранник внимательно изучает служебное удостоверение. Равиль Азизов уже месяц - сюда как на работу, школу построили только в этом году, ее можно назвать образцово - показательной. Но даже здесь экзамен по противопожарной безопасности не сдали с первого раза.
 
На селекторном совещании по подготовке школ главный вопрос - безопасность. За две недели до первого сентября половина учебных заведений не готова к новому учебному году. Андрей Фурсенко, министр образования сдержанно призывает подчиненных устранить нарушения до 25 августа.

Андрей Фурсенко, министр образования и науки РФ: "Точно рано победные рапорты выдавать, но ситуация улучшается. Мы будем работать, но должны точно знать, что наши усилия не пропадают!"

Но не все школы, которые готовы принять учеников, готовы обеспечить безопасность детей. Пожарные не используют обтекаемые формулировки.

Геннадий Кириллин, главный инспектор РФ по пожарному надзору: "Иногда задаёшь директору, первичное средство пожаротушения, огнетушитель даёшь ему, говоришь:"Расскажите, как действовать?" - Он не знает! Это на самом деле, так и есть в некоторых местах".

Но не только противопожарную безопасность обсуждали на селекторном совещании у министра образования. В условиях жизни после теракта в Беслане - антитеррор главный вопрос перед первым сентября.

Вокруг этой школы нет высокого забора и рядов колючей проволоки, периметр не охраняют бойцы спецназа, но система безопасности образовательного учреждения на уровне режимного объекта. Не то что зайти в школу, подойти к зданию незамеченным задача невыполнимая.
Заместитель директора по безопасности, он же тренер по рукопашному бою, он же преподаватель физкультуры, показывает, то что в системе охраны школы не является секретной информацией.

Борис Куценко, заместитель директора школы по безопасности: "Здесь квадраты, на квадрат разбит любой монитор, есть запись каких-то постоянных секторов, мы их сейчас специально выключили, чтобы это не было на камеру".

Борис Куценко перед тем, как стать главным по безопасности в школе, прошел курсы повышения квалификации, он говорит - это были самые необычные курсы в его жизни.

Борис Куценко, заместитель директора школы: "Занятия у нас вели руководители спецподразделений "Альфа" и "Вымпел", поэтому мы достаточно хорошо знаем как себя вести и что нужно делать в экстремальной ситуации".

У директора старой московской школы № 901 Елены Советовой нет такого подготовленного зама по безопасности, а из оборудования только самое необходимое.

Но такие устройства есть не во всех российских школах. А пока милиция проверяет те места, куда могут быть заложены взрывные устройства - стройки и гаражи рядом с учебными заведениями.

Источник: твЦентр

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 59056179
9750
Hosts 5213625
1206
Visitors 9854136
2101

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582