Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Безопасность московских школ


15.08.2006

Погоны инспектора пожарного надзора - не пропуск в здание. Охранник внимательно изучает служебное удостоверение. Равиль Азизов уже месяц - сюда как на работу, школу построили только в этом году, ее можно назвать образцово - показательной. Но даже здесь экзамен по противопожарной безопасности не сдали с первого раза.
 
На селекторном совещании по подготовке школ главный вопрос - безопасность. За две недели до первого сентября половина учебных заведений не готова к новому учебному году. Андрей Фурсенко, министр образования сдержанно призывает подчиненных устранить нарушения до 25 августа.

Андрей Фурсенко, министр образования и науки РФ: "Точно рано победные рапорты выдавать, но ситуация улучшается. Мы будем работать, но должны точно знать, что наши усилия не пропадают!"

Но не все школы, которые готовы принять учеников, готовы обеспечить безопасность детей. Пожарные не используют обтекаемые формулировки.

Геннадий Кириллин, главный инспектор РФ по пожарному надзору: "Иногда задаёшь директору, первичное средство пожаротушения, огнетушитель даёшь ему, говоришь:"Расскажите, как действовать?" - Он не знает! Это на самом деле, так и есть в некоторых местах".

Но не только противопожарную безопасность обсуждали на селекторном совещании у министра образования. В условиях жизни после теракта в Беслане - антитеррор главный вопрос перед первым сентября.

Вокруг этой школы нет высокого забора и рядов колючей проволоки, периметр не охраняют бойцы спецназа, но система безопасности образовательного учреждения на уровне режимного объекта. Не то что зайти в школу, подойти к зданию незамеченным задача невыполнимая.
Заместитель директора по безопасности, он же тренер по рукопашному бою, он же преподаватель физкультуры, показывает, то что в системе охраны школы не является секретной информацией.

Борис Куценко, заместитель директора школы по безопасности: "Здесь квадраты, на квадрат разбит любой монитор, есть запись каких-то постоянных секторов, мы их сейчас специально выключили, чтобы это не было на камеру".

Борис Куценко перед тем, как стать главным по безопасности в школе, прошел курсы повышения квалификации, он говорит - это были самые необычные курсы в его жизни.

Борис Куценко, заместитель директора школы: "Занятия у нас вели руководители спецподразделений "Альфа" и "Вымпел", поэтому мы достаточно хорошо знаем как себя вести и что нужно делать в экстремальной ситуации".

У директора старой московской школы № 901 Елены Советовой нет такого подготовленного зама по безопасности, а из оборудования только самое необходимое.

Но такие устройства есть не во всех российских школах. А пока милиция проверяет те места, куда могут быть заложены взрывные устройства - стройки и гаражи рядом с учебными заведениями.

Источник: твЦентр

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 46164115
14089
Hosts 4305250
992
Visitors 7883299
2186

41

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582