Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Безопасность московских школ


15.08.2006

Погоны инспектора пожарного надзора - не пропуск в здание. Охранник внимательно изучает служебное удостоверение. Равиль Азизов уже месяц - сюда как на работу, школу построили только в этом году, ее можно назвать образцово - показательной. Но даже здесь экзамен по противопожарной безопасности не сдали с первого раза.
 
На селекторном совещании по подготовке школ главный вопрос - безопасность. За две недели до первого сентября половина учебных заведений не готова к новому учебному году. Андрей Фурсенко, министр образования сдержанно призывает подчиненных устранить нарушения до 25 августа.

Андрей Фурсенко, министр образования и науки РФ: "Точно рано победные рапорты выдавать, но ситуация улучшается. Мы будем работать, но должны точно знать, что наши усилия не пропадают!"

Но не все школы, которые готовы принять учеников, готовы обеспечить безопасность детей. Пожарные не используют обтекаемые формулировки.

Геннадий Кириллин, главный инспектор РФ по пожарному надзору: "Иногда задаёшь директору, первичное средство пожаротушения, огнетушитель даёшь ему, говоришь:"Расскажите, как действовать?" - Он не знает! Это на самом деле, так и есть в некоторых местах".

Но не только противопожарную безопасность обсуждали на селекторном совещании у министра образования. В условиях жизни после теракта в Беслане - антитеррор главный вопрос перед первым сентября.

Вокруг этой школы нет высокого забора и рядов колючей проволоки, периметр не охраняют бойцы спецназа, но система безопасности образовательного учреждения на уровне режимного объекта. Не то что зайти в школу, подойти к зданию незамеченным задача невыполнимая.
Заместитель директора по безопасности, он же тренер по рукопашному бою, он же преподаватель физкультуры, показывает, то что в системе охраны школы не является секретной информацией.

Борис Куценко, заместитель директора школы по безопасности: "Здесь квадраты, на квадрат разбит любой монитор, есть запись каких-то постоянных секторов, мы их сейчас специально выключили, чтобы это не было на камеру".

Борис Куценко перед тем, как стать главным по безопасности в школе, прошел курсы повышения квалификации, он говорит - это были самые необычные курсы в его жизни.

Борис Куценко, заместитель директора школы: "Занятия у нас вели руководители спецподразделений "Альфа" и "Вымпел", поэтому мы достаточно хорошо знаем как себя вести и что нужно делать в экстремальной ситуации".

У директора старой московской школы № 901 Елены Советовой нет такого подготовленного зама по безопасности, а из оборудования только самое необходимое.

Но такие устройства есть не во всех российских школах. А пока милиция проверяет те места, куда могут быть заложены взрывные устройства - стройки и гаражи рядом с учебными заведениями.

Источник: твЦентр

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 44907465
7384
Hosts 4208611
500
Visitors 7680357
1137

23

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582