Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Людей спасла случайность


21.08.2006

Один из тех, кто пытался взорвать два пригородных поезда в Германии, задержан. Подозреваемого в попытке теракта рассмотрели на пленке камеры видеонаблюдения, установленной на вокзале. Если бы не техническая ошибка, допущенная террористами, то масштабы трагедии могли быть сравнимы с мадридскими -- тогда в марте 2004 года в результате серии взрывов погибли 190 человек . Спецслужбы сразу заметили, что почерк преступников тот же, что в Мадриде и Лондоне. Теперь выясняется - тот, да не тот.

Пять часов поезда не отправлялись из германского Киля. Полиция оцепила вокзал, проверяя каждого пассажира. К девяти утра пришло сообщение - один из подозреваемых в попытке подрыва поездов задержан. Со времени, когда фотографии предполагаемых террористов появились в прессе и была объявлена награда за информацию о них, прошло меньше суток.

На записи камеры видеонаблюдения вокзала - лица едва различимы, картинка нечеткая, но этим кадрам, как утверждает германская полиция, цены нет. Двое молодых людей, больше походящих на туристов, садятся в поезда, идущие в Дортмунд и Кобленц. Через мгновенье они оставят в вагонах два чемодана со взрывчаткой и сойдут.

Поезда должны были взорваться спустя десять минут после отправления. Но самодельные устройства не сработали. Террористы просто неправильно их собрали и не смогли привести в действие. Полицейские, демонстрируя самоделку, подчеркивают: если бы не эта ошибка, мощности взрывчатки хватило бы, чтобы разорвать вагоны и снести поезда с рельсов.

"План террористов был такой: два одновременных взрыва в региональных поездах, -- объясняет глава государственной криминальной полиции Германии Йорг Цирке, - взрывы, вызванные воспламенением огнеопасных материалов, которые были найдены в чемоданах и были без запала".

Сама взрывчатка - это газовый баллон на 11 литров. Рядом - пластиковые бутылки с бензином и часовой механизм. Сработать он должен был в 14:30 по местному времени. Именно этот факт, как считают в прокуратуре и полиции, отличает сценарий, который продумали германские террористы, от тех, что были осуществлены в Лондоне и Мадриде.

"Конечно, эти события заставляют нас вспомнить теракты в Испании и Англии и попытаться провести аналогии. Но в нашем случае бомбы должны были взорваться в то время, когда не так много людей едет в поездах. Это был не час пик, и жертв таких как в Мадриде не было бы", -- добавляет Йорг Цирке.

Еще одно заявление, почти сенсация: в чемоданах нашли обрывок листа с текстом на арабском языке, где указывался некий телефонный номер с международным кодом Ливана. Плюс два пакетика продуктов с надписью "сделано в Ливане". Но полиция почти уверена: теракт готовили не по приказу из-за рубежа. Террористическая организация внутренняя - германская, а ее цель - продемонстрировать Европе еще раз, что бомбы взрываются не только на Ближнем Востоке.

Источник: Вести.Ru

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 64704356
16144
Hosts 5661626
464
Visitors 10752075
1104

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582