Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Людей спасла случайность


21.08.2006

Один из тех, кто пытался взорвать два пригородных поезда в Германии, задержан. Подозреваемого в попытке теракта рассмотрели на пленке камеры видеонаблюдения, установленной на вокзале. Если бы не техническая ошибка, допущенная террористами, то масштабы трагедии могли быть сравнимы с мадридскими -- тогда в марте 2004 года в результате серии взрывов погибли 190 человек . Спецслужбы сразу заметили, что почерк преступников тот же, что в Мадриде и Лондоне. Теперь выясняется - тот, да не тот.

Пять часов поезда не отправлялись из германского Киля. Полиция оцепила вокзал, проверяя каждого пассажира. К девяти утра пришло сообщение - один из подозреваемых в попытке подрыва поездов задержан. Со времени, когда фотографии предполагаемых террористов появились в прессе и была объявлена награда за информацию о них, прошло меньше суток.

На записи камеры видеонаблюдения вокзала - лица едва различимы, картинка нечеткая, но этим кадрам, как утверждает германская полиция, цены нет. Двое молодых людей, больше походящих на туристов, садятся в поезда, идущие в Дортмунд и Кобленц. Через мгновенье они оставят в вагонах два чемодана со взрывчаткой и сойдут.

Поезда должны были взорваться спустя десять минут после отправления. Но самодельные устройства не сработали. Террористы просто неправильно их собрали и не смогли привести в действие. Полицейские, демонстрируя самоделку, подчеркивают: если бы не эта ошибка, мощности взрывчатки хватило бы, чтобы разорвать вагоны и снести поезда с рельсов.

"План террористов был такой: два одновременных взрыва в региональных поездах, -- объясняет глава государственной криминальной полиции Германии Йорг Цирке, - взрывы, вызванные воспламенением огнеопасных материалов, которые были найдены в чемоданах и были без запала".

Сама взрывчатка - это газовый баллон на 11 литров. Рядом - пластиковые бутылки с бензином и часовой механизм. Сработать он должен был в 14:30 по местному времени. Именно этот факт, как считают в прокуратуре и полиции, отличает сценарий, который продумали германские террористы, от тех, что были осуществлены в Лондоне и Мадриде.

"Конечно, эти события заставляют нас вспомнить теракты в Испании и Англии и попытаться провести аналогии. Но в нашем случае бомбы должны были взорваться в то время, когда не так много людей едет в поездах. Это был не час пик, и жертв таких как в Мадриде не было бы", -- добавляет Йорг Цирке.

Еще одно заявление, почти сенсация: в чемоданах нашли обрывок листа с текстом на арабском языке, где указывался некий телефонный номер с международным кодом Ливана. Плюс два пакетика продуктов с надписью "сделано в Ливане". Но полиция почти уверена: теракт готовили не по приказу из-за рубежа. Террористическая организация внутренняя - германская, а ее цель - продемонстрировать Европе еще раз, что бомбы взрываются не только на Ближнем Востоке.

Источник: Вести.Ru

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 51686440
4010
Hosts 4622359
286
Visitors 8657210
667

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582