Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Людей спасла случайность


21.08.2006

Один из тех, кто пытался взорвать два пригородных поезда в Германии, задержан. Подозреваемого в попытке теракта рассмотрели на пленке камеры видеонаблюдения, установленной на вокзале. Если бы не техническая ошибка, допущенная террористами, то масштабы трагедии могли быть сравнимы с мадридскими -- тогда в марте 2004 года в результате серии взрывов погибли 190 человек . Спецслужбы сразу заметили, что почерк преступников тот же, что в Мадриде и Лондоне. Теперь выясняется - тот, да не тот.

Пять часов поезда не отправлялись из германского Киля. Полиция оцепила вокзал, проверяя каждого пассажира. К девяти утра пришло сообщение - один из подозреваемых в попытке подрыва поездов задержан. Со времени, когда фотографии предполагаемых террористов появились в прессе и была объявлена награда за информацию о них, прошло меньше суток.

На записи камеры видеонаблюдения вокзала - лица едва различимы, картинка нечеткая, но этим кадрам, как утверждает германская полиция, цены нет. Двое молодых людей, больше походящих на туристов, садятся в поезда, идущие в Дортмунд и Кобленц. Через мгновенье они оставят в вагонах два чемодана со взрывчаткой и сойдут.

Поезда должны были взорваться спустя десять минут после отправления. Но самодельные устройства не сработали. Террористы просто неправильно их собрали и не смогли привести в действие. Полицейские, демонстрируя самоделку, подчеркивают: если бы не эта ошибка, мощности взрывчатки хватило бы, чтобы разорвать вагоны и снести поезда с рельсов.

"План террористов был такой: два одновременных взрыва в региональных поездах, -- объясняет глава государственной криминальной полиции Германии Йорг Цирке, - взрывы, вызванные воспламенением огнеопасных материалов, которые были найдены в чемоданах и были без запала".

Сама взрывчатка - это газовый баллон на 11 литров. Рядом - пластиковые бутылки с бензином и часовой механизм. Сработать он должен был в 14:30 по местному времени. Именно этот факт, как считают в прокуратуре и полиции, отличает сценарий, который продумали германские террористы, от тех, что были осуществлены в Лондоне и Мадриде.

"Конечно, эти события заставляют нас вспомнить теракты в Испании и Англии и попытаться провести аналогии. Но в нашем случае бомбы должны были взорваться в то время, когда не так много людей едет в поездах. Это был не час пик, и жертв таких как в Мадриде не было бы", -- добавляет Йорг Цирке.

Еще одно заявление, почти сенсация: в чемоданах нашли обрывок листа с текстом на арабском языке, где указывался некий телефонный номер с международным кодом Ливана. Плюс два пакетика продуктов с надписью "сделано в Ливане". Но полиция почти уверена: теракт готовили не по приказу из-за рубежа. Террористическая организация внутренняя - германская, а ее цель - продемонстрировать Европе еще раз, что бомбы взрываются не только на Ближнем Востоке.

Источник: Вести.Ru

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 47717113
12203
Hosts 4395176
870
Visitors 8094512
1968

66

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582