Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Рынки Екатеринбурга уровень безопасности повышать не будут


23.08.2006

На рынках Екатеринбурга не будут повышать уровень безопасности в связи со взрывом произошедшим, 21 августа в Москве. Руководство рынков Екатеринбурга будет рекомендовать охранникам быть бдительнее, однако никаких чрезвычайных мер не планируется. Уровень безопасности на сегодня вполне соответствует требованиям. Об этом заявила заместитель директора одного из крупнейших рыночных комплексов города Юлия Позднякова. "Должный уровень безопасности у нас обеспечивает охрана и служба безопасности. У нас есть и видеонаблюдение и все обмундирование, которое необходимо ЧОПу. Мы спокойны. У нас даже смотрят на человека в нетрезвом виде и тут же с территории его убирают. Прежде чем заехать на территорию надо оформить договор - а договор без паспорта не оформляется. Все подъездные пути просматриваются. На 100% гарантировать безопасность вам никто не будет", - сказал она.

В УВД Екатеринбурга сообщили, что усиленные меры охраны крупных объектов и рынков в городе пока не вводятся. Но милиция и сейчас охраняет места массового пребывания людей, отметил пресс-секретарь Управления внутренних дел Леонид Семенов. "Сотрудниками правоохранительных органов разработаны инструкции-памятки, которые транслируются по радиосвязи в объектах массового скопления людей. Кроме того, руководителями рынков, учреждений торговли и других мест, где реализуются товары, проводят комплекс мероприятий, направленных на обеспечение сохранности имущества. Частные охранные фирмы проходят лицензирование и проверку в органах внутренних дел", - отметил он. Добавим, что приказ об усилении мер безопасности принимает ГУВД области. Будет ли выпущен такой документ - пока неизвестно.

Источник: ИА REGNUM

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 44064882
13397
Hosts 4156106
1063
Visitors 7563939
2194

37

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582