Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Тотальный контроль не панацея против терроризма


22.08.2006

В дискуссию по поводу усиления мер безопасности в Германии в связи с предотвращенными терактами на железной дороге включилась глава правительства Ангела Меркель.

На первой после отпуска пресс-конференции канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) высказалась за принятие дополнительных мер в целях повышения уровня безопасности в стране.

Успех спецслужб по воле случая

Острая дискуссия на эту тему развернулась в Германии после ареста одного из злоумышленников, готовивших теракты в на немецкой железной дороге. Три недели назад в поездах пригородного сообщения были обнаружены два чемодана с самодельными взрывными устройствами, которые не сработали только чудом -- из-за технической погрешности, допущенной террористами.

Одного из "чемоданных" террористов -- ливанского студента -- удалось идентифицировать, а затем задержать в Киле только благодаря тому, что он случайно попал в поле зрения видеокамеры на кёльнском вокзале, и следователи обратили на него внимание, просматривая сохранившуюся запись.
Ангела Меркель считает необходимым извлечь уроки из чуть было не грянувшей катастрофы.

"Что касается опыта, полученного нами в Киле и на основании терактов, которые планировались на железной дороге, то нам придется сделать некоторые выводы, - заявила глава правительства. - Министр внутренних дел внесет на этот счет свои предложения. Речь идет об объединенной антитеррористической базе данных спецслужб и полиции, а также о видеонаблюдении. Именно оно позволило идентифицировать одного из двух преступников и это крайне важный шаг".

На чаше весов -- свобода личности

Вместе с тем и Ангела Меркель признает, что ни антитеррористическая картотека с именами потенциальных преступников, ни видеонаблюдение не могут считаться панацеей.

"Если кто знает исчерпывающий ответ на вопрос, как в условиях свободного общества нам защититься от террористической угрозы, и в особенности, от террористов-смертников, пусть придет ко мне и расскажет, -- сказала Меркель. -- Ведь еще необходимо сохранять баланс, например, видеонаблюдения и охраны личных данных, защиты прав и свобод человека. На такие вопросы каждый раз придется искать новые ответы".

Идею расширить практику видеонаблюдения в Германии в принципе поддерживает и председатель второй из правящих в Германии партий -- СДПГ. Однако лидер этой партии Курт Бек (Kurt Beck) заявил: "Я выступаю против скороспелых решений. Нельзя свободу защитить до смерти".
Сколько нужно контроля?

А вот что думают на предмет всевидящего ока стражей порядка некоторые рядовые жители Германии:

"У меня еще нет окончательного мнения на этот счет. С одной стороны мне кажется, что контроля и так слишком много, но с другой стороны, контроль вроде бы нужен. Вопрос в том, сколько именно..."

"Если проводится наблюдение за вокзалами или местами скопления людей -- у меня нет возражений. Но если я сижу где-нибудь в уличном кафе и меня постоянно снимают на видео, то это, я считаю, не красиво..."

Источник: Deutsche Welle

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 64535177
838
Hosts 5653243
133
Visitors 10725572
164

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582