Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Тотальный контроль не панацея против терроризма


22.08.2006

В дискуссию по поводу усиления мер безопасности в Германии в связи с предотвращенными терактами на железной дороге включилась глава правительства Ангела Меркель.

На первой после отпуска пресс-конференции канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) высказалась за принятие дополнительных мер в целях повышения уровня безопасности в стране.

Успех спецслужб по воле случая

Острая дискуссия на эту тему развернулась в Германии после ареста одного из злоумышленников, готовивших теракты в на немецкой железной дороге. Три недели назад в поездах пригородного сообщения были обнаружены два чемодана с самодельными взрывными устройствами, которые не сработали только чудом -- из-за технической погрешности, допущенной террористами.

Одного из "чемоданных" террористов -- ливанского студента -- удалось идентифицировать, а затем задержать в Киле только благодаря тому, что он случайно попал в поле зрения видеокамеры на кёльнском вокзале, и следователи обратили на него внимание, просматривая сохранившуюся запись.
Ангела Меркель считает необходимым извлечь уроки из чуть было не грянувшей катастрофы.

"Что касается опыта, полученного нами в Киле и на основании терактов, которые планировались на железной дороге, то нам придется сделать некоторые выводы, - заявила глава правительства. - Министр внутренних дел внесет на этот счет свои предложения. Речь идет об объединенной антитеррористической базе данных спецслужб и полиции, а также о видеонаблюдении. Именно оно позволило идентифицировать одного из двух преступников и это крайне важный шаг".

На чаше весов -- свобода личности

Вместе с тем и Ангела Меркель признает, что ни антитеррористическая картотека с именами потенциальных преступников, ни видеонаблюдение не могут считаться панацеей.

"Если кто знает исчерпывающий ответ на вопрос, как в условиях свободного общества нам защититься от террористической угрозы, и в особенности, от террористов-смертников, пусть придет ко мне и расскажет, -- сказала Меркель. -- Ведь еще необходимо сохранять баланс, например, видеонаблюдения и охраны личных данных, защиты прав и свобод человека. На такие вопросы каждый раз придется искать новые ответы".

Идею расширить практику видеонаблюдения в Германии в принципе поддерживает и председатель второй из правящих в Германии партий -- СДПГ. Однако лидер этой партии Курт Бек (Kurt Beck) заявил: "Я выступаю против скороспелых решений. Нельзя свободу защитить до смерти".
Сколько нужно контроля?

А вот что думают на предмет всевидящего ока стражей порядка некоторые рядовые жители Германии:

"У меня еще нет окончательного мнения на этот счет. С одной стороны мне кажется, что контроля и так слишком много, но с другой стороны, контроль вроде бы нужен. Вопрос в том, сколько именно..."

"Если проводится наблюдение за вокзалами или местами скопления людей -- у меня нет возражений. Но если я сижу где-нибудь в уличном кафе и меня постоянно снимают на видео, то это, я считаю, не красиво..."

Источник: Deutsche Welle

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 59777740
2587
Hosts 5299025
686
Visitors 10020484
934

124

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582