Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Тотальный контроль не панацея против терроризма


22.08.2006

В дискуссию по поводу усиления мер безопасности в Германии в связи с предотвращенными терактами на железной дороге включилась глава правительства Ангела Меркель.

На первой после отпуска пресс-конференции канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) высказалась за принятие дополнительных мер в целях повышения уровня безопасности в стране.

Успех спецслужб по воле случая

Острая дискуссия на эту тему развернулась в Германии после ареста одного из злоумышленников, готовивших теракты в на немецкой железной дороге. Три недели назад в поездах пригородного сообщения были обнаружены два чемодана с самодельными взрывными устройствами, которые не сработали только чудом -- из-за технической погрешности, допущенной террористами.

Одного из "чемоданных" террористов -- ливанского студента -- удалось идентифицировать, а затем задержать в Киле только благодаря тому, что он случайно попал в поле зрения видеокамеры на кёльнском вокзале, и следователи обратили на него внимание, просматривая сохранившуюся запись.
Ангела Меркель считает необходимым извлечь уроки из чуть было не грянувшей катастрофы.

"Что касается опыта, полученного нами в Киле и на основании терактов, которые планировались на железной дороге, то нам придется сделать некоторые выводы, - заявила глава правительства. - Министр внутренних дел внесет на этот счет свои предложения. Речь идет об объединенной антитеррористической базе данных спецслужб и полиции, а также о видеонаблюдении. Именно оно позволило идентифицировать одного из двух преступников и это крайне важный шаг".

На чаше весов -- свобода личности

Вместе с тем и Ангела Меркель признает, что ни антитеррористическая картотека с именами потенциальных преступников, ни видеонаблюдение не могут считаться панацеей.

"Если кто знает исчерпывающий ответ на вопрос, как в условиях свободного общества нам защититься от террористической угрозы, и в особенности, от террористов-смертников, пусть придет ко мне и расскажет, -- сказала Меркель. -- Ведь еще необходимо сохранять баланс, например, видеонаблюдения и охраны личных данных, защиты прав и свобод человека. На такие вопросы каждый раз придется искать новые ответы".

Идею расширить практику видеонаблюдения в Германии в принципе поддерживает и председатель второй из правящих в Германии партий -- СДПГ. Однако лидер этой партии Курт Бек (Kurt Beck) заявил: "Я выступаю против скороспелых решений. Нельзя свободу защитить до смерти".
Сколько нужно контроля?

А вот что думают на предмет всевидящего ока стражей порядка некоторые рядовые жители Германии:

"У меня еще нет окончательного мнения на этот счет. С одной стороны мне кажется, что контроля и так слишком много, но с другой стороны, контроль вроде бы нужен. Вопрос в том, сколько именно..."

"Если проводится наблюдение за вокзалами или местами скопления людей -- у меня нет возражений. Но если я сижу где-нибудь в уличном кафе и меня постоянно снимают на видео, то это, я считаю, не красиво..."

Источник: Deutsche Welle

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 48921443
9119
Hosts 4462875
449
Visitors 8261440
1080

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582