Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Портрет воришки в камере видеонаблюдения


24.08.2006

В Новосибирском государственном техническом университете завершен последний этап по установке систем видеонаблюдения.

Первые скрытые камеры появились в НГТУ еще в 2003 году, однако их было слишком мало, и мелкая преступность не спешила покидать вузовские стены. Тогда руководство НГТУ решило увеличить количество "зорких глаз" и на сегодняшний день установило уже шестнадцать камер уличного и внутреннего наблюдения. Появилась даже специальная должность охранника-оператора, и воришки стали попадаться. Более того, пять серьезных воровских дел "уголовного масштаба" за последнее время переданы в правоохранительные органы.

Как рассказал начальник службы безопасности НГТУ Юрий Редько, в учебных корпусах НГТУ до сих пор нет пропускной системы, поэтому кражи имущества как студентов, так и сотрудников университета, случались раньше практически каждый день.

-- Установка камер в наиболее "горячих точках", где чаще всего происходили происшествия -- входные зоны, запасные выходы, переходы между корпусами, -- помогла охранникам оперативно реагировать на тревожные ситуации и ловить правонарушителей на месте преступления, -- подчеркнул он. -- К примеру, 25 июня сотрудниками милиции с помощью наших камер и примет, описанных потерпевшими, был задержан некто Деревянкин А. С., который умудрился за несколько дней ограбить студентов, абитуриентов и сотрудников нашего университета. Пострадавшие описали грабителя, а мы с помощью записей, которые остаются в нашей базе данных, сумели определить по этим приметам человека. В итоге именно видеонаблюдение помогло разобраться в структуре происшествий в НГТУ.

Оказалось, что в техническом университете орудовали аж три банды, которые поделили вуз на три части. Все они "разобрали" университет по наиболее "денежным" специальностям и летом абитуриентов и их родителей после сдачи экзамена "разводили". У студентов сотовые телефоны отбирали вместе с карманными деньгами. Преподавателей обирали: предпочтение отдавали сотовым телефонам, деньгам и… сохранившимся в электронном виде контрольным работам.

Нынче, как уверяют специалисты службы безопасности, подобных случаев в НГТУ уже нет.

-- Теперь сам факт наличия камеры существенно дисциплинирует энергичную студенческую рать, -- уверены они. И нарушитель спокойствия несколько раз подумает, прежде чем что-нибудь стащить.

И с улыбкой рассказывают, как сильно удивлялись воришки, видя себя на распечатках и в архивных записях на компьютере...

Источник: Вечерний Новосибирск

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 59836438
5836
Hosts 5306638
808
Visitors 10035122
1253

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582