Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Портрет воришки в камере видеонаблюдения


24.08.2006

В Новосибирском государственном техническом университете завершен последний этап по установке систем видеонаблюдения.

Первые скрытые камеры появились в НГТУ еще в 2003 году, однако их было слишком мало, и мелкая преступность не спешила покидать вузовские стены. Тогда руководство НГТУ решило увеличить количество "зорких глаз" и на сегодняшний день установило уже шестнадцать камер уличного и внутреннего наблюдения. Появилась даже специальная должность охранника-оператора, и воришки стали попадаться. Более того, пять серьезных воровских дел "уголовного масштаба" за последнее время переданы в правоохранительные органы.

Как рассказал начальник службы безопасности НГТУ Юрий Редько, в учебных корпусах НГТУ до сих пор нет пропускной системы, поэтому кражи имущества как студентов, так и сотрудников университета, случались раньше практически каждый день.

-- Установка камер в наиболее "горячих точках", где чаще всего происходили происшествия -- входные зоны, запасные выходы, переходы между корпусами, -- помогла охранникам оперативно реагировать на тревожные ситуации и ловить правонарушителей на месте преступления, -- подчеркнул он. -- К примеру, 25 июня сотрудниками милиции с помощью наших камер и примет, описанных потерпевшими, был задержан некто Деревянкин А. С., который умудрился за несколько дней ограбить студентов, абитуриентов и сотрудников нашего университета. Пострадавшие описали грабителя, а мы с помощью записей, которые остаются в нашей базе данных, сумели определить по этим приметам человека. В итоге именно видеонаблюдение помогло разобраться в структуре происшествий в НГТУ.

Оказалось, что в техническом университете орудовали аж три банды, которые поделили вуз на три части. Все они "разобрали" университет по наиболее "денежным" специальностям и летом абитуриентов и их родителей после сдачи экзамена "разводили". У студентов сотовые телефоны отбирали вместе с карманными деньгами. Преподавателей обирали: предпочтение отдавали сотовым телефонам, деньгам и… сохранившимся в электронном виде контрольным работам.

Нынче, как уверяют специалисты службы безопасности, подобных случаев в НГТУ уже нет.

-- Теперь сам факт наличия камеры существенно дисциплинирует энергичную студенческую рать, -- уверены они. И нарушитель спокойствия несколько раз подумает, прежде чем что-нибудь стащить.

И с улыбкой рассказывают, как сильно удивлялись воришки, видя себя на распечатках и в архивных записях на компьютере...

Источник: Вечерний Новосибирск

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 50942189
7248
Hosts 4573748
485
Visitors 8533622
1248

56

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582