Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Великобритания усиливает систему безопасности в аэропортах


21.08.2006

Большинство жестких мер, принятых в британских аэропортах после ожидаемого террористического акта, раскрытого на прошлой неделе, останутся постоянными. Данное решение было принято министрами и руководством аэропорта на встрече по чрезвычайным вопросам.

"Контроль не останется таким же жестким, как это было в течение прошлых двух дней, но, безусловно, будет жестче, чем раньше", - заявил представитель правительства Великобритании в интервью английской газете Independent.

В пятницу министр транспорта Великобритании Дуглас Александр возглавил собрание Комитета государственной авиационной безопасности, состоявшегося для того, чтобы обсудить и выработать эффективные методы повышения безопасности в аэропортах Великобритании.

На собрании Комитет принял решение об отмене слишком строгих ограничительных мер, так как степень угрозы терроризма в национальных масштабах уже не является "критическим". Несмотря на это, некоторые предметы, такие, как некоторые виды жидкости, до этого разрешенные для провоза в ручном багаже, – будут навсегда запрещены для провоза в ручном багаже, сообщает газета Independent.

По данным Independent, есть также и другие ограничения, которые, вероятно, будут постоянными – пассажиры должны будут снимать обувь для просвечивания рентгеновскими лучами, так же и со складывающимися вещами, например, детскими складными стульями или "ходулями". Пассажиры, вылетающие в США, также, вероятно, столкнутся с дополнительными проверками перед посадкой в самолет. 

Экстренное совещание состоялось после отмен и задержек рейсов в четверг и в пятницу, которые внесли хаос в работу крупных британских аэропортов. Отмены рейсов были вызваны известием о том, что была арестована группа людей по подозрению в намерении взорвать направляющиеся в США пассажирские самолеты с помощью взрывчатых жидкостей.

Руководство авиакомпании было вынуждено ограничить список вещей, которые можно перевозить в ручном багаже. Например, такие предметы первой необходимости, как кредитные карточки, деньги, паспорт, очки и лекарства, должны переноситься в пластмассовых прозрачных пакетах. Все жидкости были строго запрещены, кроме детского молока, которое матери должны были попробовать в присутствии офицера безопасности.

Использование новой технологии

Кроме ограничения в списке вещей, перевозимых в ручном багаже, дополнительными изменениями в системе безопасности аэропорта, возможно, станет введение нового типа турникетов-металлоискателей, способных реагировать на наркотики, взрывчатые вещества и металлические предметы.

Подобные приборы могут обнаруживать у пассажиров химические вещества и сравнивают их со своей базой данных. Такая технология может заменить ручной детектор, которым офицер безопасности обводит пассажира или багаж на наличие взрывчатых веществ. Новые приборы обнаружения  в настоящее время используются в некоторых американских аэропортах и, согласно Independent,  в настоящее время они проходят проверку в лондонском аэропорту Хитроу.

Замена такими машинами всех существующих может быть затруднена из-за их высокой стоимости. Согласно London Times, стоимость машин нового вида  равна приблизительно $100,000 за каждую (для сравнения: ручной детектор стоит $5,000).

Источник: Великая Эпоха (Epoch Times International)

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 49621911
17406
Hosts 4499603
1256
Visitors 8351429
2793

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582