Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Великобритания усиливает систему безопасности в аэропортах


21.08.2006

Большинство жестких мер, принятых в британских аэропортах после ожидаемого террористического акта, раскрытого на прошлой неделе, останутся постоянными. Данное решение было принято министрами и руководством аэропорта на встрече по чрезвычайным вопросам.

"Контроль не останется таким же жестким, как это было в течение прошлых двух дней, но, безусловно, будет жестче, чем раньше", - заявил представитель правительства Великобритании в интервью английской газете Independent.

В пятницу министр транспорта Великобритании Дуглас Александр возглавил собрание Комитета государственной авиационной безопасности, состоявшегося для того, чтобы обсудить и выработать эффективные методы повышения безопасности в аэропортах Великобритании.

На собрании Комитет принял решение об отмене слишком строгих ограничительных мер, так как степень угрозы терроризма в национальных масштабах уже не является "критическим". Несмотря на это, некоторые предметы, такие, как некоторые виды жидкости, до этого разрешенные для провоза в ручном багаже, – будут навсегда запрещены для провоза в ручном багаже, сообщает газета Independent.

По данным Independent, есть также и другие ограничения, которые, вероятно, будут постоянными – пассажиры должны будут снимать обувь для просвечивания рентгеновскими лучами, так же и со складывающимися вещами, например, детскими складными стульями или "ходулями". Пассажиры, вылетающие в США, также, вероятно, столкнутся с дополнительными проверками перед посадкой в самолет. 

Экстренное совещание состоялось после отмен и задержек рейсов в четверг и в пятницу, которые внесли хаос в работу крупных британских аэропортов. Отмены рейсов были вызваны известием о том, что была арестована группа людей по подозрению в намерении взорвать направляющиеся в США пассажирские самолеты с помощью взрывчатых жидкостей.

Руководство авиакомпании было вынуждено ограничить список вещей, которые можно перевозить в ручном багаже. Например, такие предметы первой необходимости, как кредитные карточки, деньги, паспорт, очки и лекарства, должны переноситься в пластмассовых прозрачных пакетах. Все жидкости были строго запрещены, кроме детского молока, которое матери должны были попробовать в присутствии офицера безопасности.

Использование новой технологии

Кроме ограничения в списке вещей, перевозимых в ручном багаже, дополнительными изменениями в системе безопасности аэропорта, возможно, станет введение нового типа турникетов-металлоискателей, способных реагировать на наркотики, взрывчатые вещества и металлические предметы.

Подобные приборы могут обнаруживать у пассажиров химические вещества и сравнивают их со своей базой данных. Такая технология может заменить ручной детектор, которым офицер безопасности обводит пассажира или багаж на наличие взрывчатых веществ. Новые приборы обнаружения  в настоящее время используются в некоторых американских аэропортах и, согласно Independent,  в настоящее время они проходят проверку в лондонском аэропорту Хитроу.

Замена такими машинами всех существующих может быть затруднена из-за их высокой стоимости. Согласно London Times, стоимость машин нового вида  равна приблизительно $100,000 за каждую (для сравнения: ручной детектор стоит $5,000).

Источник: Великая Эпоха (Epoch Times International)

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 59356859
10836
Hosts 5248296
1454
Visitors 9927256
2669

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582