Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Великобритания усиливает систему безопасности в аэропортах


21.08.2006

Большинство жестких мер, принятых в британских аэропортах после ожидаемого террористического акта, раскрытого на прошлой неделе, останутся постоянными. Данное решение было принято министрами и руководством аэропорта на встрече по чрезвычайным вопросам.

"Контроль не останется таким же жестким, как это было в течение прошлых двух дней, но, безусловно, будет жестче, чем раньше", - заявил представитель правительства Великобритании в интервью английской газете Independent.

В пятницу министр транспорта Великобритании Дуглас Александр возглавил собрание Комитета государственной авиационной безопасности, состоявшегося для того, чтобы обсудить и выработать эффективные методы повышения безопасности в аэропортах Великобритании.

На собрании Комитет принял решение об отмене слишком строгих ограничительных мер, так как степень угрозы терроризма в национальных масштабах уже не является "критическим". Несмотря на это, некоторые предметы, такие, как некоторые виды жидкости, до этого разрешенные для провоза в ручном багаже, – будут навсегда запрещены для провоза в ручном багаже, сообщает газета Independent.

По данным Independent, есть также и другие ограничения, которые, вероятно, будут постоянными – пассажиры должны будут снимать обувь для просвечивания рентгеновскими лучами, так же и со складывающимися вещами, например, детскими складными стульями или "ходулями". Пассажиры, вылетающие в США, также, вероятно, столкнутся с дополнительными проверками перед посадкой в самолет. 

Экстренное совещание состоялось после отмен и задержек рейсов в четверг и в пятницу, которые внесли хаос в работу крупных британских аэропортов. Отмены рейсов были вызваны известием о том, что была арестована группа людей по подозрению в намерении взорвать направляющиеся в США пассажирские самолеты с помощью взрывчатых жидкостей.

Руководство авиакомпании было вынуждено ограничить список вещей, которые можно перевозить в ручном багаже. Например, такие предметы первой необходимости, как кредитные карточки, деньги, паспорт, очки и лекарства, должны переноситься в пластмассовых прозрачных пакетах. Все жидкости были строго запрещены, кроме детского молока, которое матери должны были попробовать в присутствии офицера безопасности.

Использование новой технологии

Кроме ограничения в списке вещей, перевозимых в ручном багаже, дополнительными изменениями в системе безопасности аэропорта, возможно, станет введение нового типа турникетов-металлоискателей, способных реагировать на наркотики, взрывчатые вещества и металлические предметы.

Подобные приборы могут обнаруживать у пассажиров химические вещества и сравнивают их со своей базой данных. Такая технология может заменить ручной детектор, которым офицер безопасности обводит пассажира или багаж на наличие взрывчатых веществ. Новые приборы обнаружения  в настоящее время используются в некоторых американских аэропортах и, согласно Independent,  в настоящее время они проходят проверку в лондонском аэропорту Хитроу.

Замена такими машинами всех существующих может быть затруднена из-за их высокой стоимости. Согласно London Times, стоимость машин нового вида  равна приблизительно $100,000 за каждую (для сравнения: ручной детектор стоит $5,000).

Источник: Великая Эпоха (Epoch Times International)

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 64116624
16250
Hosts 5629215
508
Visitors 10653341
1292

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582