Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Великобритания усиливает систему безопасности в аэропортах


21.08.2006

Большинство жестких мер, принятых в британских аэропортах после ожидаемого террористического акта, раскрытого на прошлой неделе, останутся постоянными. Данное решение было принято министрами и руководством аэропорта на встрече по чрезвычайным вопросам.

"Контроль не останется таким же жестким, как это было в течение прошлых двух дней, но, безусловно, будет жестче, чем раньше", - заявил представитель правительства Великобритании в интервью английской газете Independent.

В пятницу министр транспорта Великобритании Дуглас Александр возглавил собрание Комитета государственной авиационной безопасности, состоявшегося для того, чтобы обсудить и выработать эффективные методы повышения безопасности в аэропортах Великобритании.

На собрании Комитет принял решение об отмене слишком строгих ограничительных мер, так как степень угрозы терроризма в национальных масштабах уже не является "критическим". Несмотря на это, некоторые предметы, такие, как некоторые виды жидкости, до этого разрешенные для провоза в ручном багаже, – будут навсегда запрещены для провоза в ручном багаже, сообщает газета Independent.

По данным Independent, есть также и другие ограничения, которые, вероятно, будут постоянными – пассажиры должны будут снимать обувь для просвечивания рентгеновскими лучами, так же и со складывающимися вещами, например, детскими складными стульями или "ходулями". Пассажиры, вылетающие в США, также, вероятно, столкнутся с дополнительными проверками перед посадкой в самолет. 

Экстренное совещание состоялось после отмен и задержек рейсов в четверг и в пятницу, которые внесли хаос в работу крупных британских аэропортов. Отмены рейсов были вызваны известием о том, что была арестована группа людей по подозрению в намерении взорвать направляющиеся в США пассажирские самолеты с помощью взрывчатых жидкостей.

Руководство авиакомпании было вынуждено ограничить список вещей, которые можно перевозить в ручном багаже. Например, такие предметы первой необходимости, как кредитные карточки, деньги, паспорт, очки и лекарства, должны переноситься в пластмассовых прозрачных пакетах. Все жидкости были строго запрещены, кроме детского молока, которое матери должны были попробовать в присутствии офицера безопасности.

Использование новой технологии

Кроме ограничения в списке вещей, перевозимых в ручном багаже, дополнительными изменениями в системе безопасности аэропорта, возможно, станет введение нового типа турникетов-металлоискателей, способных реагировать на наркотики, взрывчатые вещества и металлические предметы.

Подобные приборы могут обнаруживать у пассажиров химические вещества и сравнивают их со своей базой данных. Такая технология может заменить ручной детектор, которым офицер безопасности обводит пассажира или багаж на наличие взрывчатых веществ. Новые приборы обнаружения  в настоящее время используются в некоторых американских аэропортах и, согласно Independent,  в настоящее время они проходят проверку в лондонском аэропорту Хитроу.

Замена такими машинами всех существующих может быть затруднена из-за их высокой стоимости. Согласно London Times, стоимость машин нового вида  равна приблизительно $100,000 за каждую (для сравнения: ручной детектор стоит $5,000).

Источник: Великая Эпоха (Epoch Times International)

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 47591653
4215
Hosts 4388222
365
Visitors 8077724
646

24

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582