Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Спецслужбы прошли проверку на бдительность (видео)


11.08.2006

В Великобритании установлены личности нескольких предполагаемых главарей террористов, которые планировали осуществить взрывы в самолетах. Службы безопасности начинают раскрывать подробности плана экстремистов. Его реализация должна была начаться в ближайшие 2-3 дня. Боевики собирались тайно пронести на борт самолета необходимые для бомб материалы, чтобы проверить бдительность спецслужб, а уже потом устроить кровавые теракты.

В домах лондонского пригорода, где террористы готовились к, возможно, крупнейшему теракту в истории, полиция нашла кассеты. Это ставшие уже традиционными видеообращения смертников перед выходом на задание. Но в этот раз их будут смотреть не зрители арабских каналов, а британские следователи.

Сейчас в списке арестованных - 24 человека. Большинство из них – британцы пакистанского происхождения, молодые люди от 17 до 35 лет. Есть среди подозреваемых и сотрудник "Хитроу". У него был пропуск во все помещения аэропорта.

Скотланд-Ярд понемногу раскрывает подробности плана террористов и операции по его срыву. Смертники собирались пронести в самолеты некую жидкую взрывчатку, возможно, на основе нитроглицерина. Спецслужбы утверждают, что ее можно замаскировать под что угодно - сок, шампунь, даже духи. Китайские журналисты вспомнили, что этот способ известен террористам уже 10 лет: в 1995-м группа экстремистов намеревалась подобным образом взорвать несколько самолетов в Юго-Восточной Азии. Помешала этому плану случайность - пожар в квартире, где они хранили взрывчатку.

В Скотланд-Ярде считают, что в заговоре могли участвовать до полусотни человек. Поэтому полиция не расслабляется ни на минуту. В британских и американских аэропортах по-прежнему проверяют каждого пассажира. Ночью в "Хитроу" приземлился первый после значительного перерыва рейс. Ситуация приходит в норму, но медленно: лондонский аэроузел - один из самых загруженных в мире, и компенсировать целый день простоя очень непросто. Власти признают, что и сегодня будут значительные изменения в расписании.

Пассажиры, конечно же, недовольны, но, во всяком случае, относятся к происходящему с пониманием. "Да, нам пришлось отстоять в огромной очереди, пока всех проверили. Но мы ведь в итоге долетели, успешно приземлились, нас никто не взорвал. Так что задержка кажется не такой уж и большой", - говорит пассажирка одного из авиарейсов.

Во многих аэропортах мира также действуют усиленные меры безопасности. На рейсах, отправляющихся в Британию и США, действуют всё те же правила - ничего не брать с собой в салон. Сколько все это продлится, спецслужбы не говорят.

Источник: Вести

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 48321631
39292
Hosts 4429090
1327
Visitors 8177408
3627

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582