Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Спецслужбы прошли проверку на бдительность (видео)


11.08.2006

В Великобритании установлены личности нескольких предполагаемых главарей террористов, которые планировали осуществить взрывы в самолетах. Службы безопасности начинают раскрывать подробности плана экстремистов. Его реализация должна была начаться в ближайшие 2-3 дня. Боевики собирались тайно пронести на борт самолета необходимые для бомб материалы, чтобы проверить бдительность спецслужб, а уже потом устроить кровавые теракты.

В домах лондонского пригорода, где террористы готовились к, возможно, крупнейшему теракту в истории, полиция нашла кассеты. Это ставшие уже традиционными видеообращения смертников перед выходом на задание. Но в этот раз их будут смотреть не зрители арабских каналов, а британские следователи.

Сейчас в списке арестованных - 24 человека. Большинство из них – британцы пакистанского происхождения, молодые люди от 17 до 35 лет. Есть среди подозреваемых и сотрудник "Хитроу". У него был пропуск во все помещения аэропорта.

Скотланд-Ярд понемногу раскрывает подробности плана террористов и операции по его срыву. Смертники собирались пронести в самолеты некую жидкую взрывчатку, возможно, на основе нитроглицерина. Спецслужбы утверждают, что ее можно замаскировать под что угодно - сок, шампунь, даже духи. Китайские журналисты вспомнили, что этот способ известен террористам уже 10 лет: в 1995-м группа экстремистов намеревалась подобным образом взорвать несколько самолетов в Юго-Восточной Азии. Помешала этому плану случайность - пожар в квартире, где они хранили взрывчатку.

В Скотланд-Ярде считают, что в заговоре могли участвовать до полусотни человек. Поэтому полиция не расслабляется ни на минуту. В британских и американских аэропортах по-прежнему проверяют каждого пассажира. Ночью в "Хитроу" приземлился первый после значительного перерыва рейс. Ситуация приходит в норму, но медленно: лондонский аэроузел - один из самых загруженных в мире, и компенсировать целый день простоя очень непросто. Власти признают, что и сегодня будут значительные изменения в расписании.

Пассажиры, конечно же, недовольны, но, во всяком случае, относятся к происходящему с пониманием. "Да, нам пришлось отстоять в огромной очереди, пока всех проверили. Но мы ведь в итоге долетели, успешно приземлились, нас никто не взорвал. Так что задержка кажется не такой уж и большой", - говорит пассажирка одного из авиарейсов.

Во многих аэропортах мира также действуют усиленные меры безопасности. На рейсах, отправляющихся в Британию и США, действуют всё те же правила - ничего не брать с собой в салон. Сколько все это продлится, спецслужбы не говорят.

Источник: Вести

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 55317239
9179
Hosts 4885550
801
Visitors 9135536
1149

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582