Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Спецслужбы прошли проверку на бдительность (видео)


11.08.2006

В Великобритании установлены личности нескольких предполагаемых главарей террористов, которые планировали осуществить взрывы в самолетах. Службы безопасности начинают раскрывать подробности плана экстремистов. Его реализация должна была начаться в ближайшие 2-3 дня. Боевики собирались тайно пронести на борт самолета необходимые для бомб материалы, чтобы проверить бдительность спецслужб, а уже потом устроить кровавые теракты.

В домах лондонского пригорода, где террористы готовились к, возможно, крупнейшему теракту в истории, полиция нашла кассеты. Это ставшие уже традиционными видеообращения смертников перед выходом на задание. Но в этот раз их будут смотреть не зрители арабских каналов, а британские следователи.

Сейчас в списке арестованных - 24 человека. Большинство из них – британцы пакистанского происхождения, молодые люди от 17 до 35 лет. Есть среди подозреваемых и сотрудник "Хитроу". У него был пропуск во все помещения аэропорта.

Скотланд-Ярд понемногу раскрывает подробности плана террористов и операции по его срыву. Смертники собирались пронести в самолеты некую жидкую взрывчатку, возможно, на основе нитроглицерина. Спецслужбы утверждают, что ее можно замаскировать под что угодно - сок, шампунь, даже духи. Китайские журналисты вспомнили, что этот способ известен террористам уже 10 лет: в 1995-м группа экстремистов намеревалась подобным образом взорвать несколько самолетов в Юго-Восточной Азии. Помешала этому плану случайность - пожар в квартире, где они хранили взрывчатку.

В Скотланд-Ярде считают, что в заговоре могли участвовать до полусотни человек. Поэтому полиция не расслабляется ни на минуту. В британских и американских аэропортах по-прежнему проверяют каждого пассажира. Ночью в "Хитроу" приземлился первый после значительного перерыва рейс. Ситуация приходит в норму, но медленно: лондонский аэроузел - один из самых загруженных в мире, и компенсировать целый день простоя очень непросто. Власти признают, что и сегодня будут значительные изменения в расписании.

Пассажиры, конечно же, недовольны, но, во всяком случае, относятся к происходящему с пониманием. "Да, нам пришлось отстоять в огромной очереди, пока всех проверили. Но мы ведь в итоге долетели, успешно приземлились, нас никто не взорвал. Так что задержка кажется не такой уж и большой", - говорит пассажирка одного из авиарейсов.

Во многих аэропортах мира также действуют усиленные меры безопасности. На рейсах, отправляющихся в Британию и США, действуют всё те же правила - ничего не брать с собой в салон. Сколько все это продлится, спецслужбы не говорят.

Источник: Вести

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 62727808
3767
Hosts 5544900
221
Visitors 10454774
328

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582