Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Спецслужбы прошли проверку на бдительность (видео)


11.08.2006

В Великобритании установлены личности нескольких предполагаемых главарей террористов, которые планировали осуществить взрывы в самолетах. Службы безопасности начинают раскрывать подробности плана экстремистов. Его реализация должна была начаться в ближайшие 2-3 дня. Боевики собирались тайно пронести на борт самолета необходимые для бомб материалы, чтобы проверить бдительность спецслужб, а уже потом устроить кровавые теракты.

В домах лондонского пригорода, где террористы готовились к, возможно, крупнейшему теракту в истории, полиция нашла кассеты. Это ставшие уже традиционными видеообращения смертников перед выходом на задание. Но в этот раз их будут смотреть не зрители арабских каналов, а британские следователи.

Сейчас в списке арестованных - 24 человека. Большинство из них – британцы пакистанского происхождения, молодые люди от 17 до 35 лет. Есть среди подозреваемых и сотрудник "Хитроу". У него был пропуск во все помещения аэропорта.

Скотланд-Ярд понемногу раскрывает подробности плана террористов и операции по его срыву. Смертники собирались пронести в самолеты некую жидкую взрывчатку, возможно, на основе нитроглицерина. Спецслужбы утверждают, что ее можно замаскировать под что угодно - сок, шампунь, даже духи. Китайские журналисты вспомнили, что этот способ известен террористам уже 10 лет: в 1995-м группа экстремистов намеревалась подобным образом взорвать несколько самолетов в Юго-Восточной Азии. Помешала этому плану случайность - пожар в квартире, где они хранили взрывчатку.

В Скотланд-Ярде считают, что в заговоре могли участвовать до полусотни человек. Поэтому полиция не расслабляется ни на минуту. В британских и американских аэропортах по-прежнему проверяют каждого пассажира. Ночью в "Хитроу" приземлился первый после значительного перерыва рейс. Ситуация приходит в норму, но медленно: лондонский аэроузел - один из самых загруженных в мире, и компенсировать целый день простоя очень непросто. Власти признают, что и сегодня будут значительные изменения в расписании.

Пассажиры, конечно же, недовольны, но, во всяком случае, относятся к происходящему с пониманием. "Да, нам пришлось отстоять в огромной очереди, пока всех проверили. Но мы ведь в итоге долетели, успешно приземлились, нас никто не взорвал. Так что задержка кажется не такой уж и большой", - говорит пассажирка одного из авиарейсов.

Во многих аэропортах мира также действуют усиленные меры безопасности. На рейсах, отправляющихся в Британию и США, действуют всё те же правила - ничего не брать с собой в салон. Сколько все это продлится, спецслужбы не говорят.

Источник: Вести

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 52034791
5954
Hosts 4648830
728
Visitors 8715032
1190

68

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582