Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Спецслужбы Англии раскрывают детали операции


11.08.2006

Британские спецслужбы, сорвавшие подготовку воздушной атаки, принимают поздравления от своих европейских и американских коллег и рассказывают о деталях спецоперации. По мнению представителей Министерства внутренней безопасности США, масштаб терактов сопоставим с трагедией 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке.

Планы преступников удалось сорвать благодаря агенту, который работал под прикрытием. Именно он сообщил имена и адреса организаторов готовящейся атаки.

Основываясь на полученной информации, полиция провела рейды в Лондоне и Бирмингеме, задержав 24 человек. Все они британские граждане пакистанского происхождения, преимущественно молодые люди. Один из арестованных работает в благотворительной мусульманской организации, другой -- в аэропорту Хитроу.

Террористы намеревались взорвать в общей сложности 9 лайнеров британских и американских авиакомпаний с помощью "жидких бомб". Такую взрывчатку легче спрятать на теле, она менее мощная, чем обычная, но все равно привела бы к разгерметизации.

По плану, взрывы должны были произойти одновременно над Атлантическим океаном. В случае успеха смертников количество жертв исчислялось бы тысячами.

Хотя заговор раскрыт, европейские и американские спецслужбы продолжают находиться в состоянии повышенной готовности. Британия объявила о введении высшего уровня опасности.

Во всех аэропортах дежурят усиленные наряды полиции. Ведется тщательный досмотр багажа пассажиров, которым запретили брать в салон самолета ручную кладь.

"Сейчас у всех эмоции перехлестывают через край. С одной стороны ты благодарен и даже счастлив, что долетел. С другой стороны все это изматывает. Нельзя взять с собой в самолет даже книжку, которую купил уже в аэропорту после регистрации и досмотра", -- рассказывает один из пассажиров.

Источник: НТВ

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 56674713
20882
Hosts 5014008
1864
Visitors 9401647
3348

52

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582